みんなのレビューと感想「似鳥教授の可愛い悪あがき」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

リアルを思い出す

無料分23話まで読んで、こんな可愛らしい方だったら、もっと早く結婚なりなんなりしてる筈では?!と、何回つっこんだことでしょうw
    似鳥教授と深く付き合う内に滲み出てくる大人の男の可愛さや良さに酔うように恋してるみなみちゃんが羨ましいw

昔、20歳近く離れてる人と恋をした事があって、その時のこと思い出して、しんみりもしてしまうくらい、リアリティある気持ちが描かれてて、作者様も経験あり?と思ってしまったりw
    とにかく何かあるたびに顔を出す年の差不安や自分には過ぎた相手だという葛藤が、リアルすぎる
    痛々しいまでに、尊いリアル…
    同棲までが早かったり、親に反対されたり、その度に二人は強く結びついていってるように感じられる所も、良きです♡それで気持ちが離れるなら、恋ではないですからね。
    可愛い悪あがきの解釈が読むほど180°変わっていきますよ♪

大切に読んでいきたい作品だと思います♡
    ありがとうございました♡

年上すぎる男性

20歳という年齢差の二人ですが、なかなかお似合いです。似鳥先生はこの年で教授という異例の大出世した先生ですが、本当になんというか「本の虫」で生活力の乏しさや何というかこう、頼りなげな感じとか…気取ってないのがまた素敵ですね。本当に抜けていてぽやっとしているのですが、時折見せる40代の男の顔とのギャップにやられました…。この先も変わらぬ二人であってほしいです。

読み進めれば読み進めるほど面白くなってきました。お互いがお互いを理解しようとするところ、理解が出来ないところはかわいいと思えるところ。良いなぁ。

そんなこともあるのかなー

容姿も綺麗で、学生時代はそれなりにモテていた美波。そんな美波が恋に落ちたのが、職場の清潔さがない20も上の本バカ…教授ww20も上だけど、教授の部屋は物と本とで散らかってはいるし、探していてやっと買った本が、まさかの部屋に落ちているという、鈍臭い人。自分の趣味やら仕事に没頭するあまり食事もろくにとらず、あんぱんばかり食べるような人。そんな人に4年間も片思い。気持ちは伝えているけど、本気にしてはもらえない。20も下の美人な人からアタックされても、顔は赤くなるものの、本気にするなと自分に言い聞かす教授。そんなある日、本気にしてもらえないし、4年の月日に終止符をうつために、これで最後と自分の気持ちを原稿にした美波。目の前で読まれて恥ずかしいけど…美波の気持ちが本当なんだと気づき、やっと実った恋。この先どうなるのか。。

似鳥先生のピュアさが全部持って行った

あまり期待していなかったのですが…
    似鳥先生の予想外のピュアさにカウンターパンチを食らってハマっちゃった次第💦
    美波に対する心の声や行動が年齢に似合わず(失礼🙏)可愛くて、ちょっとオタクっぽいところが昔流行った電◯男みたい。個人的には好感度大。
    もはや美波が設定通りの美人に見えないとか絵のバランスが微妙とかどうでも良くなっちゃった感じ。似鳥先生でもっていると思いますよ、この作品。

美波ちゃんスゴイ

好きな作家さんです

大学の図書館司書の美波は似鳥教授に4年も
    片想いの末、見事に結婚までこぎつけた。
    キッカケは美波の書いたラブレター💌
    今までからかわれていると思っていた似鳥
    教授だったが、文学的な手紙に心を打たれ
    このうえない喜びを感じるのでした。

19歳年上の似鳥教授は研究熱心で没頭すると
    時間も食事するのも忘れてしまう。
    そんな彼を優しく見守る美波は素敵な女性です。

お互いが好きすぎてヤキモチ妬いたりもあり
    ますが、その度に一層愛が深まっているよう。

現在46話めですが、またまた教授の心を乱す
    展開が待ち受けていそう。
    楽しみです😊

最高かも!

美波ちゃんも似鳥先生も本当に素敵で、最高にいいです!
    読んでて、心が洗われるというか、温かくなるお話です。
    こんな恋愛が出来るなんて、羨ましい…
    先生の過去の話に、ガッカリしたというコメントもありましたが、自分はむしろ、とてもしっくりしたというか、だからこその先生の今の素敵さがあるのではと、納得。
    若気の至り、過ちがあってこそのあの優しさと人間味の深さなのだと、さらに好きになりました。
    今、40話までですが、続きが早く読みたいです!

この先のストーリーの行方は?

不器用なはずの似鳥先生のセリフがいちいち私の心の柔らかい部分にひっかかります。
    ヒロインはこんなに愛されてうらやましいなぁ。お互いの過去気になるのは分かる。
    ましてや恋愛経験が少ないと、その分相手への思い入れの強さを感じるけど
    もう戦えない相手と想像の中で戦っても仕方がないしどうにもならないですよね。
    余りこの部分ひっぱても楽しくないかも。これから先どんな展開になるのか
    楽しみだけどそんなにハラハラもしないのかな?

2人とも可愛い!

教授を好きすぎてアタックし続ける図書館司書の女性。表紙の感じだと、ガツガツいく肉食系女子で気も強いのかな〜と思いましたが、教授を想ってやることが可愛くてたまらない魅力的な女性でした。教授も本の虫で好きになる人はよほどの物好きさんかな〜と思いましたが、十以上年上の人とは思えない可愛らしさのある男性。2人とも可愛いし、互いを思って行動する姿を見ていると応援したくなります📣これからの展開に期待大です!

ヤバいです(>д<*)数々の漫画を読んで来ましたが、課金して1話目から配信分20話まで一気に読んだのはこれが初めてです!
    似鳥先生のいけない中年風からの可愛いさとメガネを外したらカッコイイって笑
    そして4年間もアタックし続けるって本当によくがんばりました!無事に気持ちが通じお互いを思いあえるようになり┅と20話まで全ての巻が良かった!続きを読みたいので早めの配信を是非是非お願いいたしま~す✨

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全2,421件