みんなのレビューと感想「おてんば姫は結婚したくない」(ネタバレ非表示)

叶わぬ恋なのかな?

田舎の没落貴族?のお転婆なお嬢様の恋のお話。でも、本人は護衛の彼が好きで、でも身分差もあるし、彼に迷惑かけたくなくて秘密にしてる。ちょっとキュンときました。20歳の誕生日になにやら騒動か⁈
    先が気になります。

設定が…

貴族令嬢、二十歳、家は没落気味で弟(笑未来の子爵)がいる。
    って割には幼いし考えが甘いかな。
    10歳そこそこの令嬢がこういう我が儘を言うなら分かるけど、二十歳でこれは…
    もうちょい立ち回りが上手い令嬢なら話が面白くなるだろうに。

by kktt

なにこの子…ってしか思えない。可愛い行動、言動ならキュンキュンするけど…この女の子のやってることはイラつく。これから成長していくのかな?って思ったりもしたんだけど…20歳だよね?ダメだこりゃ

ユーグさんカッコ良すぎじゃありませんか?木から落ちて受け止めてくれるなんて、それだけでも惚れてしまいますね。どうか2人が結ばれますように。

結婚したくないってなるほどー、貴族の令嬢が家来に恋してたら確かにそうなりそう。ユーグもてそうだし姫様のライバル多そうだけど幸せになれるといいですねー。

物語は始まったばかり

これはこれは好きな人がいるから嫁ぎたくない的な物語でしょうか?貴族様は政略結婚とか身分とかが常につきまとうから大変ですよね。おてんば姫様の恋心はどうなるのかしら?

身分差の恋

おてんばお姫様と執事の物語ですね。よくある。シリアスな感じはあまりなく、単純に楽しめます。もう少し捻りがあったらもっと楽しかったかも

トップに出てきたので試し読みしました。
    最初からなんとなく良い雰囲気の2人なので、もう少し読み進めたら、邪魔者なんかが出てきて、展開が変わるのかなー?と期待です

by xytkzp

かわいい!

家来に恋するお姫様!あー羨ましい!
    結婚したくないってタイトルだけど、最終的にはユーグと結婚できたらいいね!

玉の輿婚ってことかな

田舎暮らしだと伸び伸び成長出来るイメージだから、令嬢様もおてんばに育っちゃったのは頷ける。でも慕ってた方がいるのに結婚はどうするんだろ?