みんなのレビューと感想「ブラックな騎士団の奴隷がホワイトな冒険者ギルドに引き抜かれてSランクになりました」(ネタバレ非表示)

今の世の中で言う所のブラック企業の様な、騎士団に勤めていたジ―クをギルドの所長がSランク冒険者としてスカウトした事によって、普通の生活を出来る様に成ったジ―ク。
    そんな中特別待遇のジ―クにライバル心を剥き出しにする女性冒険者。ジ―クにSランク冒険者の地位を取られまいと勝負を持ち掛ける。高難度の仕事を選ぶ女冒険者と内容を選ばずに、街の人達の為の依頼をこなして結果女冒険者に勝って無事Sランク冒険者と成る。
    優しく思い遣りのあるジ―クの此れからの活躍が楽しみな作品です。

禁忌の森底なんていう超危険な場所に1人で生き抜いて暮らしていた主人公が騎士団(ブラック企業の全てを詰め込んでいる)に拾われたけど、そこから更に冒険者ギルドにヘッドハンティングされちゃったお話。
    パワハラモラハラがオンパレードな団長の下で働くより断然イイはずなんだけど、一般常識が皆無だったけら主人公のヘッドハンティングに不満だった冒険者が
    ツンデレ発揮して面倒見てくれる…。が無料分(超ザックリw)

by 華櫻

そもそも主人公は人間なのか?

鬼畜な騎士団長様は人の形をした便利な魔物ぐらいに思ってたのでは、どう考えたってもう何十回となく死んでるだろう。人間ならば。ツッコミどころ満載なので、貴方もちょっと覗いて見ませんか?無料分のあとギルド編開幕。

最前線の騎士団でブラックすぎる環境にいた主人公が、冒険者ギルドに引き抜かれて無双するお話
    騎士団長以外悪いやつがいない
    この環境で心折れなかった主人公がすごいやつ
    絵で好みが割れると思います

面白いです

悪徳騎士団長にだまされて、超ブラックな騎士団で、こき使われて、まともな生活できてなかった主人公がその才能にめをつけていた冒険者ギルドに引き抜かれそこから
    S級冒険者として
    むそうするはなしです。

絵は

微妙な感じの場所が多いけど内容は結構面白いと思う。ブラック企業ではなくブラック騎士団で働いていた主人公がロリっ子にスカウトされてギルドに入って無双するって感じのマンガみたいです

無料分読みました

主人公がめちゃくちゃ強いのに性格はワンコですね。可愛らしい。アニメ化しても面白そう。絵があまり好みではなかったのが残念。

面白い。もしアニメ化したらどのキャラクターにどんな声優が務まるか気になる。そしてこれからの主人公の成長に期待。

酷い

話だ。ブラックというよりかは人攫い→奴レイの方が合ってる気がする。罪人じゃないのに罪人に仕立て上げ不眠不休働かせる。

無題

異世界漫画にはまってあれこれ読んでいるですけど、キャラ満載のこの作品は飽きなくてめちゃくちゃ面白いですよね。