みんなのレビューと感想「Two sides of the same coin 下」(ネタバレ非表示)

上巻を読んでしまったら、下巻も読まずには
    いられませんでした。
    やはり途中重いシーンも上巻同様有るのですが、
    下巻はコウとユウジの関係が密になり、
    体だけでは無く心が繋がっていく過程に目が離せませんでした。

本当はコウの方が弱くて繊細で、最後は
    優しく父親に反抗出来ずにいたユウジが行動して。

苦しいシーン満載でしたが、読んで良かったです

作家さん買いで読みました。
    内容的におもーいところもあるので、気軽に楽しく読みたい人にはオススメしませんが、人間の深層心理や欲望、憎悪などどろどろした部分の中でも愛は勝つということを感じるストーリーなので感動しました

上から読みましたがよく出来たストーリーで真実が分かった時ゾッとしました。なんともおぞましい父親…リアルにこんな頭おかしい人がいそうなのが怖い。血が繋がっていても2人で静かに幸せに暮らしてほしい。

酷い親父

DV親父。あっちもこっちもオマエの玩具か!不幸な兄弟…?は幸せになりました…。ん~近親○姦には当たらないのか?
    現実的な絵柄で迫力がある。1話が長くてお買い得です。

とにかく作画が…!

とにかく作画の高さがすっごいのです。。。!
    この絵があって出せる作品の重さっていうのがありますね
    西本先生、マジでうまい!!!!!

なんと…

切ないです。2人とも幸せになってほしい。2人が出会うまでは気持ち的に底な感じですが、出会ってから、2人が生き生きしてるのを感じられる。

考える

まず無料の分を読んで、世の中を、子どもの育つ環境について考えさせられました。本当にこの作者さんの描く話はどれも素晴らしいです。

上巻からは想像がつかないコウの落差にびっくりし、それとともに違和感がないのも驚きました。光と影の対比が見事です?

人として

せめて、兄弟じゃなかったら、星の数が増えたと思います。二人の父親は、人として、壊れてるんだろうなぁ、最後はハッピーエンドなのかな?