みんなのレビューと感想「羅城恋月夜 【電子コミック限定特典付き】」(ネタバレ非表示)

切ない…

明烏夢恋唄のサイドストーリーですかね?
    こちらを読んでよかったという感想を持った方には、オススメの作品です
    もちろん、この作品から読んでも十分に楽しめます
    設定などの世界観はそのままに、別のキャラクターが主人公です

とにかく切ない、の一言につきます

それぞれの思いに対する描写が素敵でした
    エロもありますが、あくまでもストーリー展開の一部です
    エロ期待の方には、物足りないでしょう

その後の話が続編として出てほしいな、と思えた作品でした

かすみ楼の続編

妖怪の遊郭『かすみ楼』を舞台にした話の続編です。
    前作で壊されたかすみ楼の結界の修復を依頼された陰陽師の末裔の紺。
    かつて陰陽師と敵対していた妖怪軍団を率いていて副首領だった茨木童子の茨木(シキ)は、かすみ楼の男娼だったが今は用心棒。
    お互いの立場や種族の違いにすれ違う2人がもどかしくて堪りませんでした。
    まだ続編があるのなら、ラストの1シーンだけでなく3年後茨木が迎えに来たところをちゃんと見たいですし、酒呑童子と茨木童子の付き合ってた頃の話しとか見てみたいです。

読んで

読んで全体的に感じた印象はとても切ないなと感じました
    ですが、読んでいてどうなるのっ!とドキドキしてしまう場面もありました、私は切ない気持ちとドキドキする気持ちをグルグルと交差させてくれる作品だったので楽しく拝見させて頂きました!
    是非とも続編が読みたいと思いました!
    今後2人がどうなるのか想像してしまいます!

感動だけど続編求!

とても素敵な作品でした
    1作品めも読んで
    これは!と思い続けて読みましたが
    読んで大正解でした
    人と妖
    その組み合わせも最高ですがストーリーも
    とても良く、すんなり入ってきます!
    でも…その3年の月日はどうなったのか
    作者さん続編お願いします(´;ω;`)

読んで良かった😁✨✨

明鳥夢恋唄からのこちらでした。スピンオフとのことで、明鳥の翠蓮さんや暁人も出て来て、何だかほっこり。終わり方は切ないですが、続編も出るとのことで、とっても楽しみです。絵も華やかで美しくストーリーも素敵で、妖好きの私には大満足の作品です。

続編だ!

前回の人と烏のお話もとても素敵で一気読み!!
    今回なんて特にイイ!京都弁の受け最高すぎるでしょ!!まだ酒呑童子と恋仲?だった頃の茨木もイケてたが、今の温和な茨木のが好き♥
    満場一致で星5つ!!

by KIM.S.E

かすみ楼シリーズ2

かすみ楼シリーズの2作目ですね。
    烏天狗⇒鬼⇒龍神の順のようですが、本作の鬼と陰陽師のカップリングが一番好きだったのと、美麗な作画のなかでも特に茨木の美しさにヤラれてペーパーも購入しました。和風ファンタジーお薦めです。

by ZWW

作者さん買いです。
    明烏〜を読んでハマりました。
    妖怪の絵がたまにオドロオドロしいけど、
    主人公は美しくセクシーに見えるます。
    完結していないようなので、早く続話が読みたいです。

なんか…

動画の間の予告で見付けて読み初めているが…切なくて苦しい感じのするストーリーだったら嫌だな!
    絵が綺麗で読み進めたいのだが…悲しくなりそうで心配だゎ

絵は好き!

絵はすごく好みで素敵なのですが、内容が好みではないので残念でした。長髪のイケメン攻めってカッコいい!しかも着物だし!キャラクターはとっても良いです。ちょっと読んでみていけそうな人は是非。