【ネタバレあり】仮面女子シオンのレビューと感想

33話まで読みました(*^^*)

仕事一筋で厳しく冷たく融通のきかないイケメン社長ヒーローと社長秘書ヒロインとの恋のお話

社長秘書として働くヒロインは会社には内緒で絵本を描いている売れない絵本作家
    ヒーローの名前を変えて悪役ガルーとして登場させ、ヒーローとのストレスをエピソードにしてやっつけるような絵本を描いています
    が…ヒーローの溺愛している甥っ子ちゃんがその絵本を気に入り作者を捜しだそうとしているから大変
    そして見事に正体がバレて…甥っ子ちゃんに会う事になり…ヒーローとヒロインふたりの距離が次第に近付いていきます
    結構早めにヒロインに惹かれ始めるヒーロー
    あんなにクールだったヒーローのポンコツぶりやヤキモチ、そして優しい笑顔など始めの頃とのギャップがすごい(笑)
    まだヒロインの方はヒーローに好意が芽生えた?くらいなので両思いにはなっていませんが…
    とってもお似合いだし、甥っ子ちゃんも可愛いのでふたりが早くうまくいってくれたらいいなぁ…と思います

ゆっくりだけどおもしろいので最後まで読んでみたいです(*^^*)

最後に…ヒロインが新人の頃、人名のじゅうでんと充電器を間違えた所、正体がバレてヒーローがヒロインのお家に来て話中にテーブルを叩いてお肉が落ちた所…笑いました(*´∇`*)笑

面白い!

仮面女子?表に表情を出さないとか?昼と夜とで別な顔が?とか色々想像してたけど全然違った(笑
    社長秘書をしながら(売れない)絵本作家もしているヒロイン。
    絵本を通して会社でのストレスを発散してたけどそれが社長にバレて…
    ってバレるの早すぎww
    でも社長がヒロインに惹かれていってからはもう可愛くてしかたないです!
    やる事が極端すぎて迷惑がられてますが(笑)
    最終話まで読むのが楽しみです!

by QUOKKA

題名とギャップ

無料分の途中ですが、題名から想像したストーリーとは良い意味で違いました。

ヒロインは秘書をしながら、内緒で絵本作家をしていますが、それを知らない社長が甥っ子の大好きな絵本作家を探そうとするところから始まります。
    絵本が売れずに秘書になったと、勝手に想像してたけど違って、絵本の悪者は社長がモデル。
    日頃のうっぷんを絵本にしてるヒロインは、仕事は完璧だけど、中身はちょっとポンコツで可愛い。
    社長は仕事には厳しいけど、甥っ子にメロメロで中身はきっと暖かい人。
    結構、早くに作家だとバレるけど、社長はヒロインに引かれているので、これからの二人が楽しみです。
    ほのぼの読むのにちょうど良い。

by A~Z

題名が?ってなるけど、読んでみて~。

題名は主人公が作っている絵本です。売れない絵本作家&秘書という二足のわらじを履いて忙しい毎日を送っている主人公ですが、絵本がきっかけで社長と恋に落ちるお話です。私自身、まだ無料分の途中ですがそれなりに楽しく拝読させて頂いております。お子さんも絡んでくるし、ほのぼのする描写もあります。完結しているので毎日9時、19時にマイペースに読めるのでオススメです。

絵も話しも好き

社長秘書の香月紫音さんと社長の西園寺龍我さんとのもどかしすぎる恋物語。お互いに惹かれ合っているのに何で言えないのって思っているは私だけですか!周りの人達を巻き込みながら幸せになってもらいたい!

思ったより面白い

ストーリーに出てくる絵本の話はあまり面白いとは思えないけど、あまりに横暴?な社長、つまり絵本の中のガルーと、秘書をしながらパープルとなってる主人公のやりとりがけっこう笑えます。

甥っ子に甘々w

初めはあまり感情が解りにくく、会社では怖い社長だったがプライベートでは、甥っ子には逆らえない甘々でw
    更に甥っ子くんの願いを叶えようとする社長が面白い!

ツンデレ☆

どちらもツンデレな感じ(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)それでいるのに、お互いの気持ちに気づいてない☆見ていて突っ込みを入れたくなりますが、微笑ましくもある2人です

やっぱり、会社のトップ。社長って。厳しかったり怖かったり気難しかったりするのかな。でも尊敬してる仕事の面では。それが恋愛関係になると溺愛になるんだな~
    早くハッピーエンド見届けたい。

甥っ子大好きの社長に、絵本作家の秘書。新人時代の失敗で怒られたのをモデルに絵本をかいてて、その絵本を甥っ子が気に入って、作者に会いたがってて。