みんなのレビューと感想「フォビア」(ネタバレ非表示)

話の結末までフォビア引きずる人はそんなにいないのだろうけど登場するフォビアは実在していて
    作中のフォビアが動機につながる実際の事件を思い出しもしかしてあの事をベースに話を膨らませたのかもしくは予言したのかと考えだしたら背筋が凍りました。

怖いけどクセになる

怖いんだけど先が読めないからクセになる怖さ。絵も雰囲気にあってて今配信分一気に読みました。1つの話が短いのも良い。ダラダラせずテンポよく読める。

涙や感動まで

気色悪い系やホラーは苦手なのに怖いもの見たさと、お話の完結に終わる感じでさらさら読み進めました。クスッと笑ってしまう気持ち悪さも時々あり。最後の話は感動というか悲しさもあり涙が出ました。

ぞわぞわ…

めちゃくちゃ怖いわけでは無いけど、なんだかぞわぞわする感じ。バッドエンドが多い中、唯一【笑顔】に出てくる同僚に笑わされ救われました。

衝撃的なシーンとかはないが ジワジワ迫る怖さがある 絵はちょっと古い印象 こういう人ほんとうにいるんだろうなと思わされる

コレも

これも、タイトルと表紙に、インパクト感じて、惹かれて、無料試し読みしてみたが、おもしろそうでハマりそうな感じがした

さて…

むかし自分も似た状況でした。
    考え過ぎて自宅から出る事が一切出来なかった。
    漫画で表現出来るのかな?
    少し気になるので、読んでみます。

あらすじにある通り読んでいて恐かったです、匂いとかもしてきそうで、リアルでした。怖いものみたさでついよんでしまいましたが、読後あまりすっきりしませんです💦

by AIRT

一気読みしてしまった

何となく読み始めてどんどんハマってしまい一気読みしてしまいました。どの話もめちゃくちゃ面白い!

なかなか無いホラーの感じ。一話の結末は、結局どういう事だったのだろうか…
    本人は死んでしまったってこと?
    他のも気になるので、読んでみます。