みんなのレビューと感想「スウィートブラッド」(ネタバレ非表示)

画がキレイ

闇オークションで買われた人間と吸血人種が、被験者と研究者という関係から始まります。
    人間を研究しているというノイは美系イケメンで研究に対し真っ直ぐで天真爛漫な感じ。
    最初は研究対象として接していると思っていたけど実は…みたいな展開があったり、他の吸血人に襲われたり、よくある展開ではありますが私は好きな展開でした。
    陶芸家でオッサン(36歳)の仁之助がノイと接する内にだんだん可愛くなっていくのがいいです。

絵が上手…

『午前0時〜』を読んだら絵があまりに上手だったのでこちらも。
    お話としては、個人的には若干物足りない部分もあるけれど基本的なところは押さえていて安定した構成だった。そしてやはり絵が上手。
    後半、襲われて吸血されて生理的現象とはいえ同意のない結果だかられいぷと同じなので、むごいなと思います。そこのこころのケアについては言及があるけれどあっさり終わったり、恋には気づかない展開とかもこのキャラクターならそうだろうけれど、もうすこし盛り上がりが欲しかったかなあと。
    ☆3〜3.5

by pri

思っていたよりもストーリー性があるというか、しっかり作り込まれた世界観でした。
    吸血鬼なんてのはちょっとした設定かと思ったら、ガッツリ吸血鬼がメインの世界の話。
    そして攻めが爽やかに変態というか、研究好きの人間マニアというか。
    笑わせられるポイントとシリアスな展開とのメリハリもよかったです。

絵がキレイ♪

いきなり職失って、さらわれた挙げ句、闇オークションに売りに出されるって…💧とか思ったけど、ノイみたいなイケメンに買われてとりあえずよかった?のかな💦
    これからどうなっていくんだろう?楽しみ❤️

by sp☆

甘〜い😉

ノイの天真爛漫な明るさに思わず忘れそうになったけど💦いつの時代も悪い奴は居るんだね💦闇オークション❓ダメでしょ😩絵の綺麗さも相まって、仁之助が徐々に可愛くなっていくのが良い😁

作者さん買いです!今回の作品もまだ7話までだけど、とてもおもしろいです!
    仁之助も絵がキレイなのでおっさんの感じは全然なく、エロ可愛くて良い!
    続きが早く読みたいな~

by m0k

年下攻め??血を吸われると感じてしまったりとか設定がえちえちですごくいいです。今のところ不幸な主人公、幸せになってほしいです。続きが楽しみ

どきどき

完結してしまったことをもったいなく思うくらい
    大好きな作品です。
    続編、番外編があったら幸せだなあ。
    想い合うふたりに胸キュンしっぱなしでした!

可愛らしい

絵がきれいで登場人物みんな魅力的。ストーリーも面白い。ちょっとしたスリルもありつつ、ほんわかストーリーが進んでいくので安心して読めて楽しめます。

んー!たまらない!

最近もっぱらハマっているBLの中でかなり好きな作品。吸血鬼ものが凄く好きなのと、絵が綺麗なので読みやすかったです。