【ネタバレあり】今、抱きしめていい?~イケオジさんは私を溺愛するのレビューと感想

無料分のみ読みました。

就活うまく行かないから、友達が教えてくれたパパ活をするのが理解出来ない。実際会う?
    おばちゃんだから、ネットで知り合った人と実際会う行動が理解出来なくて。パパ活も。

相手のタカさんは何者かわからないけど、たぶんどっかのお偉いさんや社長、取締役、といった所でしょうか?どことなく品がある。

悠愛がタカさんに惹かれて、タカさんはタカさんで悠愛にキスしてる所見たら好きなんだよね?
    お互いなんで惹かれたのかの描写がいまいちだと思って。悠愛は紳士な年上だったら誰でも、タカさんはパパ活の相手が悠愛じゃなくても好きになってた気がする。

by 茉波

パパ活で出会った2人ですが…。
    親子ぐらい離れた2人。でもどんどん惹かれて好きになるんだけど、たかさんには前妻も子供もいて。
    また子供がめんどくさすぎる。
    すべてをひっくるめて好きにはなかなか難しいよなぁ。
    でも、たかさんがやっぱり大人だなって。包容力が半端ない。
    最後にプロポーズされて一度は断ったけど、たかさんなら大丈夫な気がするよ。
    ただ、畳み掛けるような終わり方とこの先は?って感じが残りました

パパ活がチョロいと思わない事!

確かにファンタジー、想話ではありますが、現実感ある設定を扱う作品として、その怖さも描いてくれてます。需要と供給である以上、危険性は避けられません。それがダメな行為だとは思いません、きちんと節度を持ち楽しんでる大人な方々もいらっしゃるからです。
    ただ、霊的な意味でも、安易な出会いの中には悪意が混ざりやすいものです。
    夢を持たせる漫画の世界ではありますが、リアルなとこも少し感じました。

ヒロインの恋に気がつき、自覚し、悩む過程は初々しさもありますが、幼稚な甘えも感じます。結構無責任な逃げ癖があり、人の気持ちには鈍感です。社会人なりたてとはいえ、役職持ちの方に好きになってもらえるとは思えませんでしたね。
    例え趣味があっても、自分の容姿が変わるほど?違和感です。
    無料分、楽しく読ませていただきました(離脱です!)

心理描写が稚拙

就活が上手くいかなく悶々としていたヒロインの悠愛は、「友人に誘われるままにパパ活をすることになった。最初こそは「するつもりはない」と思いつつも、結果的に「タカ」と名乗る男性と付き合う。

45歳のタカが、ふいに悠愛にキスをしたことで、タカを不審に思うようになり、二度と会わないと心に決めるものの、就職先の役員だったタカと再会。

お互いの恋心を確認し、恋人になるものの、バツイチのタカには思春期の娘がいて、悠愛よりも娘の進学問題等に時間を割くことになってしまう。

悠愛が自分より娘の方が大事なのかと悩み出して…。課金して読んだが、あまりにも展開が陳腐。悠愛やタカの心理描写が上手く描けていないので、話の展開が読めてしまう(苦笑)。

また、こんなにも他人に流されやすい悠愛のような大学生なら、就活に苦労して当然だと思った。恋に奥手な部分が純粋?新鮮?なのかもしれないが、女性としての魅力を全く感じない。残念な作品だ。

安易な理由でパパ活しちゃうのがとうなんだろうな〜???
    しかもその相手にすぐに本気にっていってる…

しかもしかも、その相手がいる会社に就職が
    決まるなんて!!
    すごい展開。
    上司になった相手も、パパ活と分かってて
    そういうことしてた訳だしね〜

そして離婚歴があるし、子供もいるし…
    女の子なんだし、厄介な存在になること
    間違いないじゃん!
    さて無料の後はどうするかな〜???

パパ活から始まる恋愛

無料の15話まで読ませていただきましたが、ヒロインの悠愛に共感できない。
    まず、就活に出遅れたと言うより就活に後ろ向き、就職出来なかったらバイトでもしてのんびり〜って、卒業しても親のスネカジリするの?
    友達にパパ活アプリ入れられて、する気ないし後で削除とか思っていたのに、結局趣味が合う人がいて実際会うとか、相手が嘘付きならどうするの?
    服あんまないと言って服買ってもらい、別れ際に封筒渡されて受け取っているのにチューはダメとか、相手のタカさんが可愛そう!
    タカさんが就職先の会社の取締役だと知った後も色々悩んでタカさんに気持ち伝えてようとするんだけど、いくら社外でも「タカさん」て呼ぶのはダメでしょう!
    タカさんが自分をパパと呼ぶ女子高生(実の娘)との誤解を解こうと社内で何回も悠愛に話しかけようとするけど、無視。社内で取締役を無視とかありえません!
    肝心なストーリー以前にもうこのヒロインなんなんですかって思っちゃいました。
    まあ、普通ではお話にならないんでしょうが、悠愛さん、自分より少し若いぐらいの娘のいるタカさんとの恋愛はかなり多難、
    どうしても成就させたいなら、本腰入れて頑張ってください。

就活をソレでやるの?

主人公の友達が裏の手で頑張った就活。その方法は『パパ活』。勝手にアプリを入れられてしまった主人公。メッセージが酷いものばかりで、凹んでいる中、一つだけ素敵なメッセージ。写真は、手入れしてない酷い写真だけど、会ったらイケオジだった。主人公が無事に就活に結び付けるのも、どうかと思うけど。『パパ活』で、恋愛経験積んだら良いのかな?とも感じた話でした。

確かにイケオジ

無料分読みましたー。ゆあちゃんが就活のキッカケにと友達から勧められたパパ活アプリで趣味が合う人とマッチングして、会ってみたらイケオジだったとゆう展開👀💓デートしてみて楽しかったのか、惹かれていったのに、イケオジからいきなり別れ際に抱きしめられキスされて突き放してアプリも消してしまった。惹かれてたなら逃げるなよ😂まぁ、ポイントがあればまた読もうかな😅

パパ活⁉︎と思って読んでたけど、あくまできっかけだけだった。
    タカさんはとても紳士なので、歳の差はあるけれどこんなイケオジは若い子だけでなくみんなときめくと思います(笑)
    ゆあちゃんとタカさんの2人のデートを見てるとこっちまでドキドキしそうな感じになりました♪
    3話までしか読んでいませんが、これから続きが楽しみです。

まだよく分からない

色々奥手なゆあが就活絡みでパパ活に登録趣味の合うタカさんと会うことになります。タカさんは博学で素敵惹かれていくうちにキス去れ、ビックリして逃げだした。就職決まり、入社式で二人は再会ビックリ、彼に好きといわれる。ゆあは奥手過ぎてどうしたらいいか分からない、二人とも恋に慣れてないみたいで進みませんね、もどかしい

by 冬威