みんなのレビューと感想「寡黙な皇帝の溺愛花嫁~蜜月のはじまりは取引から~」(ネタバレ非表示)

この手のお話って許嫁や政略結婚の溺愛モノが多いと思うけど、ミレイユとヴァレリーが隣国どおしの友人でお互い想いを寄せてたっていうのが、何か新鮮で微笑ましかった。しかも最初にミレイユが身を捧げる見返りに母国を助けてほしいと苦渋の決断をしてヴァレリーを誘惑するところで心掴まれてしまいました。あまり見ない展開だなーと思って。その後愛妾ではなく后として迎えられ2人は結婚。溺愛されます。ミレイユの強さや素直なとこがいいなと思いました。
    ただ、男性は美しい顔立ちなのに、ミレイユの目がキラキラの少女漫画の目で、男女で絵の感じが違うのが違和感でした。

どちらの先生の作品も好きで読んでいます。お話は満足の内容だし、作画も色気があってかわいさもあって。
    この作品は、クスッとできる場面もあって面白かったです。両片思いで政略結婚で最後にはお互い想いを告げてハッピーエンドは王道ですが、間にある出来事もよく話ができていて満足です。

王族×溺愛もの大好きです

この設定好きです!政略結婚だった二人が惹かれ合い、心を通わせるお話が10話という短い中に詰まっています。
    皇太子さまの寡黙なところがまたステキ!チャラチャラした皇太子よりも、寡黙で一途にヒロインのミレイユちゃんを愛するところが♡最後10話目のえっちシーン良いです〜♡

両片想いが

美味しいけどじれったかった〜!!端から見たらどう見ても両想いなのに、本人同士が気づかないなんて…!!特にヴァレリー様のミレイユへの愛は凄まじいのに…でもそんな鈍感なミレイユだから可愛いんだよね!!後世まで語り継がれるお二人最高です!!

by 香留

そういう作風なのでしょうけれど

絵としては個性も際立っているし美麗さもあると思うのですが、漫画になると全身のバランスが崩れるのが当然みたいですし、構成や演出も不自然さばかりで、もうこういう作風なのですね…。
    バランスの崩れ方や謎の構図が脳神ネウロ的だなと思ったりしました。
    今作はお話もあまり魅力を感じませんでした。
    ☆1.5

by pri

ハッピーエンドで王道

蝶野先生のファンタジーものは全て購入していますが、今回のお話も安定のハッピーエンドです。
    10話完結でしっかりと収まっていると思います。
    すれ違いの両片思いってムズムズしますが、そこはドルチェなのでTL要素は十分にあります。

う・・う”ー(;´д`)

はじめはオススメで出てきたので、お試しを読みました。ちょっと気になるので買ってみてみました。中盤にさしかかって思ったのが・・・こんなにすんなり話が上手くいくのかー!上手くいきすぎやー!と思いつつも・・結局最後まで見てしまった。。正直物足りない。かな。

政略結婚だけど実はお互い気づかず両想い。
    ヴァレリー様は大人の色気もあるイケメンだけどミレイユが少し幼かったので☆1つ減らしました。
    ストーリーもトントン拍子で進み、お互い好きあってるので安心して読めました!
    ハッピーエンドで良かったです。

愛し合いされて幸せ

お互いに友人と思ってた相手が想いを寄せていることを知らなくて 結婚した途端2人とも特別な思いを再確認してしまった。それでもまだ友人と思い込む姿!でも本気で愛し合いされて良かったです

エロい、、かわいい、、

ストーリーは想像通りだけど、エロい!
    10話完結で、どうなる?!みたいなストーリーの起伏はない。
    けど「こうなってほしい」の通りに話が進むので、とっても読みやすかったです‼
    なによりエロい笑