みんなのレビューと感想「俺の生徒はかわいくない」(ネタバレ非表示)

2人の続きが読みたい

初めて読む作家さんだと思ったら、この作品がデビュー作なんですか?!絵が独特のような気もしますが、私は好きでした!攻めの大柄の筋肉質の体、良いです。

タイトルに嘘偽りなく、攻めである生徒のかわいげがないため、このまま読み進めるのを少しだけ躊躇する気持ちが初めはありましたが、ただかわいくないだけではなく、受けである先生に対する愛情が徐々に露見するにつれ、なんだーかわいいヤツめーと印象が180度変わりました。(単純)

一緒に研究を進める中で、お互いの理解が深まり、2人の気持ちが近付いていく様子にほほえましくなりました。こう書くと、よくある話のように聞こえてしまうかもしれませんが、ツンだった先生が自分の気持ちに気付いて、次第にデレになる姿は本当にかわいい!

電子限定描き下ろしが特に良かったーーー。素直になったデレデレの先生が良かったーーー。

攻めが社会人になってからの2人の生活を見たい!ぜひ続編をお願いします。

あ~良かった

この作品がデビュー作とありますが、構成や登場人物の個性の描き方とかそれに絡む話もテンポの持っていきかたとか凄く良くてスイスイ一気読み。続け2度読みしました。
    始めは生意気でクセあがって面倒臭そうな天使君の印象が、もう!読み進める毎に堪らなく格好良くなっていきます。
    いつもはツンツンな先生も天使君を凄く大切にしているのが、可愛らしいったら。
    2人の両思いキスシーン、グッときました。
    続編も他の作品も楽しみにしています。

続編も面白い!

学生時代の本編からすでに、専門分野の描写が細かくて素晴らしいのですが、大団円のあとの続編が更にその後の人生に切り込む形で読み応え抜群です。よくある当て馬くん登場みたいなかんじかなーと思ってたら、壁にぶち当たりながらもひたむきに愛に生きる二人の話で驚きました。
    好きな作品だったので続編にテンションがあがりました。ラブラブな二人の社会人編、Hも多めです。

by square

ん~、何かハマった

無料を日々見てたんですけど・・・絵はそんなに好みではなく、ちょっと雑だな?とか、イケメンに見えませんでした。
    でも不思議な事に、先生は最初からまぁまぁイケメン風?に見えてはいたけど、更に、徐々にそう思う気持ちが増してったし、攻めくんの方は最初ちょっと恐ろしいような顔だったように感じてたんだけど、何かお話が進む毎に見えてくる新たな彼の性格も相まって、カッコいいようなかわいらしいような感じに見えてきたし。
    お話も、何か好きです。
    2人が両想いになり、共同研究?するところまで見ました。これからも、徐々に読み進めてみようと思います♪

by 想々

いいけどさ、理系ネタ

絵柄はちょっと荒い?けどよろしいです、先が楽しみ。
    どSなタチがグイグイきて、追い出す気満々な先生もおねだりするまでに可愛くなっちゃう。社会人になってもよろしいです、でもね画面がわちゃくちゃしててちょいエロみ・糖度が足りないかなぁ~。惜しい。今後に期待。
    あと、理系研究室ネタ、個人的に突っ込み(工学部なら修士必須やろ⁉️)たくなるので集中出来んかった。(ほんとコレ個人的な見解)恋愛メインだから気にしちゃいかんとは解ってるけど、無理だわ。で、⭐3

面白かった!

主人公の普段は可愛いげがなくても、いちゃこらしてる時は反応も可愛く普段は少し抜けててギャップが可愛いなぁとおもいました。
    攻めの学生さんはつっけんどんしてるけど、元から主人公に興味があったところやなんやかんやでとっても相手想いの人だったところとかいいなと思いました。
    絵も好みで終わり方も明るかったので、また続きとかあれば読んでみたいです^_^

今後の作品も期待してます。

絵の綺麗さももちろんですが内容もしっかりしていて、ここ最近の漫画の中ではだんとつ読み応えのある内容でした。
    それぞれのキャラクターもしっかりと個性があり、回を追うごとに感情が伝わる表情に更にぐっと引き込まれました。
    話の展開も早いので飽きることなく最後まで読むことができます。次の作品も楽しみにしてます!

by ito

Twitterから飛んできました!

誕生日の話をTwitterで見かけて
    ソッコーで検索してポイント注ぎ込みました!
    その価値がある!!
    キレイな絵でしっかりしたストーリーで
    大人の男がかかれてます!
    めんどくさい横恋慕とかも一切なく
    (地味に当て馬程度)
    幸せいっぱいでした
    続きあるかな
    探してみます!

めっっっちゃいい!

初めて読んだ作者さまです。デビュー作?なんですかね??めっっっちゃいい!天才現る!!ストーリーも絵もいいのに、エロもちゃんとあるし、大満足です。
    ラブコメで展開速いけど、ちゃんとストーリーとして成り立っているので、いっきに読んじゃいました。
    バディの話もめちゃおもろい!続き読みたい!!

最高に良かったです!

最初のお話も素敵だったのですが、続編がめちゃくちゃ刺さりました。互いへの想いや相手とどうなりたい、どうしていきたいという素直な気持ちが溢れてて、途中泣きながら読んでました…。
    続編のもう一対の彼らも気になるので、先生書いてください~!