みんなのレビューと感想「少年バカボン」(ネタバレ非表示)

少年バカボン

子供時代から読んでいたギャグ漫画

これは、赤塚先生のオリジナルではなく、リメイクなのですね?
    でも当時のテイストが感じられて、面白いです。
    子供の頃はギャグ漫画で育てられました。まさしく赤塚先生は自分の思想的な「親」状態。
    赤塚先生がふざける見本を見せてくれたお蔭で、ふざけた大人になれました。感謝。

シンプルイズベスト

出川さんのCMに触発されて、まさかのリメイク作品があってビックリして読みました!良いです…。ギャグの中にも真理あり。赤塚先生はまさに天才です( ;∀;)

名作

名作です。このアニメの歌「西から昇ったお日様が~」で日は東から昇ると思えました。いろいろなところにユーモアが散らばっていて、今読んでも面白いですね。

by k子

懐かしい

赤塚不二夫さんの、名作ですね。
    こんなお気楽な生活、楽しいだろうなあ。
    キャラクターの良い皆もグッドです( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

赤塚先生の代表作

赤塚不二夫先生の代表作です。
    今でも実写版がCMに使われるなど、知名度は抜群です。
    子供の頃、バカになるからとアニメは見せてもらえませんでした。

バカボンて私達の世代ではないけど、一度観たら忘れないインパクトあるし、面白いですよね!
    赤塚先生素晴らしい!アニメも漫画も好きです!

往年の赤塚ナンセンスギャグがあまりに強烈なので、少し物足りない感じがします。時代が時代なので今では到底無理な表現や描写もありますが全く別物の作品としては面白いと思います。

懐かしい

ばかぼんは大好きで良く見てました!懐かしいです。美人のママさんとぱぱさんとバカボン
    みんな好きです!

これもめっちゃコミで読めるなんて。
    アニメしか見た事なかったので、静止画も新鮮でした。頭の中で音楽が勝手に流れてる〜。

バカボン

懐かしい〜テレビでなんだか小さい頃に見ていたので無料分を読ませていただきました。続きは購入するか迷い中