みんなのレビューと感想「獣人様への嫁入り~運命の番よ、俺の子を宿せ」(ネタバレ非表示)

配信分読みました

子供の頃から大好きだった小説の作家さんのもとへお嫁に来たヒロイン
    実家では獣人のお嫁さんになるからともののように虐げられ、兄から暴力を受けたり大切にしている小説を破かれたりしていました
    辛い日々から抜け出し幸せになれるかと嫁いだ先でもヒーローに夫と思うな妻とも思わないと冷たくされ、此処から出ていくように…と言われてしまいます
    大好きな作家さんだからと冷たくされても健気に頑張るヒロインに好感がもて応援したくなります
    ヒーローの方にも人と獣としての葛藤があり、二重人格のような感じで苦しんでいるようで…
    これからヒーローとヒロインがどのようになっていくのか気になります
    ふたり幸せになれればいいなぁ…☆彡

獣人ものが好きなので読んでみましたが…うーん、まず、ちょっと絵が安定してなくて雑だったり綺麗だったりが気になりました。

それはさておき、やはり自分は「まんま獣姿」な獣人TLはあんまりハマらないかも…と感じた。エッチシーンのときに、長い爪や牙が痛そう…と、どーーしても思ってしまって(苦笑)どうやってほぐすんだよと想像してしまい気が冷める。 苦手意識克服できるかなと思いながら読んだけど、やっぱダメでした〜(^^;

ヒロインが実家で虐げられてるシーンも、なんか某鬼の花嫁的な話を思い出してしまい微妙な気持ちになるし、もうちょっと楽しい気持ちで明るくエロを読みたいのになぁと思ってしまった。

やはり人間対人間ではないので、⭐5には出来ない、引っ掛かるものが有るのですが、心のふれあいの面でいうと申し分なしの⭐5です。

獣人に嫁ぐ為だけに引き取られた娘が、獣人の葛藤を優しくほぐして、本当の夫婦になっていく様子が描かれていると思います。
    この獣人は、二重の人格をもっている所も複雑化していると思います。でも、そこが良いのだけれど。ただの獣じゃなくて、人として、感情が入り乱れていて。
    今の最新27話です。
    これからの展開は、どうなるのか?
    現実的にはむりがあるけど、果たして漫画のせかいでは、本当に子供は出来るのか?
    楽しみに待っています。

by R.M.Y

エロばかりでストーリー進行が遅い

旦那様は先生の時も獣人の時も好感度高いですね。二重人格というのも面白いですが、いかんせん何故そうなったのかという伏線回収が遅いです。主人公の生きている時代や背景なども、大正っぽい感じというだけでとてもフワフワしていて、細部の作り込みが出来てないのが透けて見えます。
    感情を描くのが上手な作家さんなので、読み手が世界に入り込めるような導入を作ってくれたらと思いました。

髪型…

人間と獣人の愛憎劇…
    という設定から、展開的にん?ん?ってなるけど
    まぁファンタジーなのは重々承知の上だから
    そこはスルーできるんだけど

え、いや、それよりも…
    先生、髪下ろしたら別人やん?
    あまりの違いに、え?リアルに別人?って悩んじゃう。
    18歳の主人公より幼く見えるの、なに?
    いや、いいけども…イケメンだからいいけども

ストーリーは好きでした。

想い。

タイトルみると冷徹な感じかな、と思ったけど
    純粋で優しさに包まれていく
    言葉一つ一つに『想い』が感じられる。
    最初は愛情もない夫婦だったけど、夫の不器用な
    中の優しさが切なかったり、
    愛情たっぷりで素敵に変わっていくヒロインに
    幸せ感じるな。
    里親が最悪だった分、幸せになってほしい‼︎

柚樹ちひろさんのオオカミとの恋を描いた作品が可愛いビジュアルに対してエロくてどハマり。そこから野獣との恋やエッチな作品も抵抗なくみれる様になりこの作品へ。こちらはキレイめな描写ですがエロい。大人な感じがとてもしました。
    もっと描写が細かいほうが好みの方は柚樹さんのもオススメなので合わせてみると面白いです。

お互いが幸せになると良いな

家族から家族として扱われなかった初穂がやっと家族と呼べる先生と結婚してのに、獣人であることを隠して生きてきた先生との生活が少しでも幸せになれば良いと思いました。自信のなさから獣人に変わってしまった後の違う人格の先生が少しずつでも初穂との距離が近くなって幸せになると良いな!

気になっていた作品

他サイトの広告で気になっていた作品です。
    めちゃコミでの配信を待っていたので一気に読みました。
    家では家族から虐げられていたヒロインが、
    好きな作品の先生に嫁入りするも、
    なかなか距離が縮まらず、獣人でしかも二重人格!?
    まだいたしていない二人ですが、
    人の姿でも獣人の姿でも愛し愛されてほしいです。

by 柚璃

無料分までしか読んでないんだけど、
    コメントします。
    獣人さんは
    なる前となったあとは人格違うんだね。
    二重人格みたい。
    そこがちょっと。
    一緒な人格だったら良かったな。
    主人公、かわいそうなほど家族にいじめられてるから
    溺愛されて欲しい。
    なんなら家族にも制裁を!