みんなのレビューと感想「パンメーカーのコムギくん3~逆襲の栗あんぱん~」(ネタバレ非表示)

現実と違うファンタジーの話

なんか、こんな新人は現実にいるわけないみたいなレビュー多くてびっくりする。
    フィクション、ファンタジーの話で何言ってんの?現実にあり得るかどうかと話が面白いかは全く別でしょうに。

個人的には3話って短い区切りだけどきれいに話まとめたと思う。新人が心変わりして親とも和解したり、意地悪上司が最後にちょっと良心を見せたり、読後感はかなり良かった。

素朴なふうですが、中身はドラマチック

製パン会社の営業マンとスーパー(売り場)で繰り広げれる物語です、なかなか読ませます。1、2と読んで、やっと3がでた!と思ったら最終章なんですね。がっかりです、いろんなパンがあるように、いろんなストーリーが読めると楽しみだったのに…復活を期待しています!

人気シリーズ

人気シリーズですね!
    サクサクと読めて昔ながらのハートウォーミングなストーリー
    名前でキャラクターがわかりやすく何にも考えなくても読めますが、こんかいのはなしはさすがになくない?っていう内容でした(⌒-⌒; )

コムギくん、ピンチ

コムギくんの会社に新人が入社!
    先輩として指導するも、互いの意見が合わずなかなかうまくいかない…
    そんな中、ちょっとした衝突で新人くんに怪我をさせてしまったコムギくん。
    謹慎!まさかクビになっちゃうの!?

がんばれー!

コムギ君の誠実な対応と他の社員の優しさがほっこりしました。新入社員はイライラしたけど最後はきちんと分かってくれたし結果オーライ。上役が嫌なやつでコイツこそパワハラじゃないかって思いました。

by 直球

パンやお菓子が大好きなのでよくかっていましたが、営業さんと店員さんの信頼関係や裏のやり取りなど、大変なことが多いんだなあといつも思っています。
    お話もあまり難しくなく短く(3話)サクッと読めるのでそこもいいと思います。

部長!!

こむぎくんが可哀想!!
    いやな後輩のせいで謹慎させられた上に、誤解がとけても部長が嫌いだからという理由で、、
    まだ2話までですが、めちゃくちゃ部長いやになりました!笑
    がんばれこむぎ君!

いつも少女漫画ばかりみている私ですがたまにはこうゆうのも。と思い箸休め程度にひらいてみたら、面白くて読んでしまいました(*´∀`)♪笑
    老若男女関係なくこういった作品は楽しめていいですね♡

懐かしい

パン工場で働いていたからつい感情移入して読んでしまいました。日本は食べる物が多くて中々パンが売れないけど営業が頑張ってくれていたから仕事できてたのかなと考えさせられました。

優良マンガ

コムギくんシリーズは話数を重ねるごとにいい味出してきてますね。
    最初のストーリーはどうかと思ったけど、今作はちょっとイラッとほろっとさせるいい作品だと思いました。