みんなのレビューと感想「パンメーカーのコムギくん3~逆襲の栗あんぱん~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

シリーズのファンです

このシリーズのファンです
    お店でなんとなく買っていたパンだけど、この漫画読んでからメーカーの人の見えない努力があるんだなぁとなんだか応援する気持ちで買うようになりましたよ。
    パンだけじゃなくて、飲み物やお菓子なんかもそうなんだろうなぁ。

うーむ。。

舐めた新人君が、小麦くんの地道だけど相手を思っての行動を知って…
    なのだけど。。

小麦くんもポップ作る意味や店ごとに力入れる商品か違う意味を教えようよ。。
    そりゃ、よく分からず何でドーナツじゃダメなの?を教えてくれなかったら、新人君も分からんがな。。
    その後の行動は別として。

人気シリーズ

人気シリーズですね!
    サクサクと読めて昔ながらのハートウォーミングなストーリー
    名前でキャラクターがわかりやすく何にも考えなくても読めますが、こんかいのはなしはさすがになくない?っていう内容でした(⌒-⌒; )

コムギくん、ピンチ

コムギくんの会社に新人が入社!
    先輩として指導するも、互いの意見が合わずなかなかうまくいかない…
    そんな中、ちょっとした衝突で新人くんに怪我をさせてしまったコムギくん。
    謹慎!まさかクビになっちゃうの!?

がんばれー!

コムギ君の誠実な対応と他の社員の優しさがほっこりしました。新入社員はイライラしたけど最後はきちんと分かってくれたし結果オーライ。上役が嫌なやつでコイツこそパワハラじゃないかって思いました。

by 直球

パンやお菓子が大好きなのでよくかっていましたが、営業さんと店員さんの信頼関係や裏のやり取りなど、大変なことが多いんだなあといつも思っています。
    お話もあまり難しくなく短く(3話)サクッと読めるのでそこもいいと思います。

めちゃくちゃわかる。

パンに対しての向き合い方がすごく真面目で好感持てます。客商売は画一的ではないから、マニュアル通りにやればいいってもんじゃないんだよね~★無料分だけでいいや…って思って読み始めたら、続きが気になって購入しちゃいました。

お店に合わせた提案ができるコムギさんは素敵な営業だなあと思いました。古臭いだけではダメかもしれませんが古いもの、オーソドックスなものを切り捨てられないケースもあるんですよね。部長はそれをわかってるのだろうか。コムギさん、報われてほしい。

マンガというより

まだ2話しか読んでいませんが良くあるリアルな話だなと感じました。同じような境遇におかれている方たちも実際にいらっしゃるのでは?絵も可愛くてほっこりするし、解決していくスカッとストーリーになっていくと良いなぁと思います。

地味だけど

地味だなーと思いながら読んでいたけどコムギくんのキャラクターがだんだん立ってきて面白くなってきた。こんな部長いたら最悪だし、それこそパワハラだろ、とツッコミどころ満載だが敵役がいないと成り立たないのもわかるので仕方ないか、