みんなのレビューと感想「【ピュール】再会夜の旋律は甘やかなアリア~エリート幼なじみと秘めごと同棲はじめます~」(ネタバレ非表示)

少女漫画のような初々しさです

音楽一筋女の音華の突然の不幸から始まる甘々ストーリーなのかな。ピアノの鍵盤につられてふらりと読んでみました。定番の幼馴染ものかなと思いましたが、有志との距離感が結構ある気がして。それが今後の展開を期待させられちゃいます!TLものと思えないソフトさだからエロスをぐいぐい求める方にはおすすめしません。でも少女漫画よりちょっと踏み込んだ関係の描写を求めるにはついつい続きが気になっちゃうかもw少女漫画の健全描写も好きだけどやっぱリアルエロは普通に見たいよねという読者の自分はきっと続き購入してしまうんだろうなあ、、、笑

by bmama

ツッコミどころ満載

まずは、良くある設定。
    急に別れた幼なじみとの再会
    何故か、火事に巻き込まれる
    有名人の子供の苦労
    マンガだなーと思えるけど。
    ホールがキャンセルされていてピンチな時に、いたします?まず、ホール何とかしてよ。
    歌の才能は、結局、無かったのかしら。
    歌手には、お母さんが歌手だから、なったの?
    歌えなくなったと、OLにも仕方なくなったみたいだから。
    結局は、女の子は結婚が幸せって事でしかない。

続きが楽しみ

何も養子になる必要は全然無いし、ド庶民社員どももイチイチ「養子の…」って何故か上目線。ヒロインを紹介する時も本人以外が親を引き合いに出すとか、なんて質の悪い会社だろう;
    この会社は好きになれないけど二人の行く末は気になります。

音楽関係の職場の就職が決まって引っ越し当日、火事で家が燃えて、幼なじみと再会。
    その日は、幼なじみの家に泊めてもらったけど、夜キスされて…
    実は、会社の上司だった。
    1度は同居解消しようとしたけど、再び同居。
    気持ちも通じ合う。

by rrmy

続けて読みたいが…

無料話から読み始め途中で止まってます。
    他の作品に気を取られて…
    ストーリー的にはありがちなものですが、作画が好みなので読み続けたい。

驚くよねぇ

就職が決まって引っ越したら火事に合うなんて…災難だわぁ。そこに何故かイケメンの男性。知り合いのような感じだったけど…家に泊まって…て、何か起こる予感が…する。

by 🌀も

これから、、、

まだ始まったばかりでこれからどうなっていくのか、ドキドキです。
    この作者さんの作品は前から好きなので、早く続きが読みたい!

展開が嵐のようですね。
    だって就職した途端に火事で家財道具一式失くなったとこに、イケメンの幼馴染が現れてくれるなんてね?ちょっと無理矢理な出合いの設定についていけなかったです。

試し読みのみの感想です。最初はとっても不幸なはじまり。引っ越ししたら家事で、なにもかも失って。でも、イケメンと出会うし!これから何か起こりそうな予感。

そんなんて

あーまたこんな感じの話か
    絵は上手いけどネタバレ感があります
    あー昔読んだことある話に似てるから残念だけど