みんなのレビューと感想「灼熱アバンチュール」(ネタバレ非表示)

だんたんのめり込む

青春のようで青春じゃないし、
    何が幸せかわからないけど。

魅力的な主人公を取り合うわけじゃないけど
    自分のとこにいて欲しい気持ちがせつない

なるほど

その女、ジルバからきたもので、なるほど、こういうテーマの物語でしたか。ヒューマンドラマかと思って見たもんであまり馴染みがなくびっくりしました。無料分だけで勉強になりました。

絵は雑ですが、何故か気になるストーリ

何故か気になる展開で読み進めていますが、購入まで行かなくて毎日無料で読んでいます(すいません)
    絵は雑ですが、魅力のあるキャラクターが多く興味がわいてきます。
    個々の複雑な気持ちの交差が面白いので気になります。

by tateko

ジルバ、モンパトなど有馬先生の作品が好きで購入しました。この作品は結構というか、かなりドロドロです。有馬先生の作品ふ、ラフな感じの絵と、細かい心理描写のバランスが絶妙だと感じていましたが、この作品は全然違って、新たな魅力、というか、いろんな意味で今までの期待を裏切る、そんな作品です。

陽の自由ぶり?の意味がわかんないし、さくやとの関係はなんとなくはわかるけどちょっとはしょり過ぎ?
    さくやは彼女がいるのに陽に傾きかけてて大丈夫かな?とか意外にはまってきてる❗
    でも絵が見にくい❗

これ

これ、20年くらい前に読んだ事がある。
    続きが超気になってたので、めちゃコミで配信されて嬉しい。
    懐かしい。
    サイコパスな攻めにそそられます。

BLなんですが、普通の⁉︎恋愛話のようです。
    ただ、エッチなシーンばかりではなく、お互いの心の中とかを細かく描かれています。
    だえど、初めてがこんなだったら、嫌いになって当然ですね。

絵は雑(良く言えばラフ?)でデッサンも狂ってて見辛いんだけれど、妙に気になる。現在24話、無料分終わったらどうするかな

これがリアル

正直BLだからってだけじゃなく、自分には理解できない恋愛観だったりするけど、これがリアルなのかなって思いました。

ジルバが大好きで作者さんに興味を持ちらこちらも試し読み。わお。深い世界ですね。ただのBLとは片付けられない、ヒリヒリする青春のお話。