【ネタバレあり】転生した異世界で家政婦になりました!のレビューと感想

あくまで個人の感想です。

エレナの前世での知識が役に立って
    みんな助かるのはいいことなんですが、
    一方で
    「エレナって何者!?」というモヤモヤが
    常に自分の中にあり、消えないのも確か…。

家事スキル、豆知識、雑学、
    おばあちゃんの知恵袋。
    医療の知識。世界史。栄養士っぽい知識。
    専門的なことまで
    業者並みに詳しく知ってて、
    エレナはお医者さん?先生?研究者?
    とか思うほど万能。
    家事スキルにしては
    やり過ぎ、出来すぎな印象もある。

漫画ならではの世界だから
    こういう女の子がいても不思議ではない。
    でもつい現実的に考えてしまうと
    兄弟が多く、家事をやってたというだけでは
    説得力に欠ける気がしました。

でも読んでてはじめて知ることだらけだし、
    内容は面白いです。
    ただ個人的にはちょっと
    「エレナ何者!?」と
    思ってしまうこともたまにあります、

一本の華に複数の蝶々🦋💦

以前、飯沼先生が手掛けた作品が、すっかり気に入ってしまったので、先生の新しい作品を読みたくて、購入してしまいました😅💦
    前世では、6人兄弟の世話や家事を一手に引き受けて、自分の夢に邁進していた健気な女の子👧が、火事で呆気なく他の兄弟達と死亡。
    異世界転生したのは良かったのですが、そこでも、癖のある皇子達(天然、女狂い、メンヘラ僕チャン)に迫られているのですが、ヒロイン自覚無し😥💦
    さらに、灰汁の強い男兄弟が転生してたりと、彼女の周りはヒロイン巡って大混乱といった所でしょうか?😓
    彼女の未来に幸あれとだけ言いたいです😅💦
    それと、一騎兄さんは裸族も大概にしてほしいです😖💦

気持ち悪い

ありきたりな女主人公の逆ハーレムモノなんだが、まぁ女主人公が気持ち悪い。天然でぇ~無自覚に男を惚れさせてぇ~聖母みたいな心で相手を許してぇ~一緒にタヒんだ兄弟達は女主人公溺愛のチートどもでぇ~…って展開がとにかくまぁ気持ち悪い。どんなにファンタジーだろうが流石にこのてんこ盛りは気持ち悪い。
    ストーリーも結局女主人公が表舞台に立たないと何も進まない展開が胸糞、周りが一気に弱くなる。メスのアンコウに群がるオスのアンコウみたい。取って付けた魔法だとか全部霞む、無駄。どうせ女主人公がどうにかしちゃうんでしょ?ってなる。よかったね。

家政婦の度合いを過ぎているような…

トントン拍子に話が進むので、展開が早い方が好きな人にはお勧めです。
    個人的には、ちょっとなぁーでした。
    展開が早いので、出会ってそんなに日が立ってない&コミュニケーションも少ないのに、王様やら王子が心奪われていく(特に薄着シーンばかり)の様が、あまり同感できない。
    そして、いくら前世が日本人で、家族の面倒を見ていて(洗濯や家事料理は素晴らしいよ)も、いきなり国のトップに、お兄ちゃんが教えてくれたから、とはいえ、無資格(きちんとした講座なども受けていないと読んで前提に考えました)での整体は、とても危険行為。整体で骨折というのも実際あることなので、一家政婦さんとしては、度が過ぎているような気も…。

とりあえず主人公、なぜか薄着セクシーシーンが多い。無料チャージでかなり読めるようなので、読めるところまでは読みますが、個人的にはあまり惹かれないので、その後は検討中です。

賛否両論あるみたいですが

個人的には凄く面白いです!
    まぁ正直最初の方は「よくある話だなぁ」って感じだったし、結構説明不足だったりで適当だなぁ💦とか思ったけど、ヒロインの兄弟が出て来てからが俄然面白くなりました(笑)
    絵柄も好きだし、こうなると説明不足も適当感も「いっそ清々しい(笑)」ってなりました🤣
    ヒロインのお兄ちゃん(長男)が好き(*´ω`*)
    まだ読み途中だけど次男が出て来て更に面白くなりそうで今ある話数まで購読しました(笑)

by obcya

なるほどネ😌

良く出来た子。可愛くて家事もバツグン。兄弟からはメロメロに溺愛されて、周囲の男性陣からはモテモテ……。本人(主人公)は天然でポヤポヤしてて天然。まさしく女の敵❗ん~、実にあざとい!!面白いとは思うけど……やっぱりあざとい!この自覚のなさのあざとさに思わずウ~ンと唸ってしまいました。これ以上は無理かな~~😥これを真似すればモテるのだろうネ……いや、私には無理!真似出来ない!!ハイ、撤収~~。

頭を空っぽにして読む作品

レビュータイトル通りです。
    考えたら負けです!

話の展開はテンポ良く進むから、どんどん読めちゃうんですが、一方で、あまりにも調子良く進むので設定が甘く見受けられます。
    (今後の展開で主人公のハイスペックな理由が描かれることはあるのかないのか…)

キャラクターも次々出ては、主人公に惚れ、落ちていきます。そして、逆らえなくなります。ある意味「無双」状態ですね。

恋バナかと思えば、兄妹愛的な話だったりと主人公を軸にしてるとはいえ展開が目まぐるしく変わってついて行けない又は、疲れる人が出てきそうですね。

ただし「頭空っぽにして読めば」駆け足で読めるので、深く考えずに読みたい方にはおすすめの作品です!

家政婦の設定に無理があるような

まだ、無料分だけしか読んでいませんが…。
    家政婦物の作品だと思い、料理やお洗濯などが中心のお話かと期待して読みましたが、それは最初のうちだけ。
    どんどん政治・戦争の話になってきて、主人公は別に家政婦設定にしなければよかったのでは?と思うこともしばしば。
    やっている事は家政婦の域を超えていますし、知識も医者や整体師なのかなと思うほど豊富です。
    前世で詳しい兄弟がいただけで、どの毒が安全か、解毒になる成分までわかるか?と思ったり。
    あと、別に絶世の美女設定でもないのに、何故か自国・隣国の王子にやたらモテます。
    設定がごちゃごちゃし過ぎて、無料分も離脱しようかなと。話の展開が早いのはいいですが、無理がある設定ばかりで、逆に飽きます。
    最初のほのぼのした感じで話を進めて欲しかったなぁ。

むちゃくちゃ

主人公ののほほん老夫婦ののほほん家政婦生活が、息子のところに行くというのでついてくと…お城に王様!? えーっまさかの元王様、王妃様につかえてた。びっくりーから始まり、何故か各国王様や王子様などからもてまくり、溺愛兄さんまで登場して話が無茶苦茶。戦争あっても、王様の生涯一度の魔法で滅亡回避に無敵な魔物登場で絶体絶命のピンチのはず主人公の兄さんでころっと戦い終了。展開にも設定にもついていけません。もう少し丁寧に世界観を作り混んで欲しいです。わけわからんというのが正直な感想です。

うんうん

なかなか、面白いです。

ややストーリーの展開が早くもう少し丁寧に進めてもいいように感じますが楽しく拝読しています。

主人公の女の子はメイドさんとの事ですが、
    なかなか凄いスキルをお持ちです。
    前世は、大家族の生活の面倒を全てみていたから知識があるという設定になっています...。

うーん、彼女の知識量と前世の人物像のギャップが大きく今ひとつしっくり来てないですが、、、そこは主人公様ですから、ね(๑•̀ㅂ•́)و✧...(笑)