みんなのレビューと感想「夜凪さんのよなよな餃子」(ネタバレ非表示)

夜凪さんのよなよな餃子

餃子欲に火がつく

他社アプリで読んで続きが気になったので検索→発見→配信中(10話)分購入&読破です。

読んでて改めて思った事。
    この漫画、強烈に餃子食べたくなる。

最近のグルメ漫画にありがちな意味不明な美味しさ表現(全裸になったり、謎の汁気飛ばしたり、メシ顔を全面に押しまくる)がなく、単純に「美味しい!」って雰囲気が出る描写が多い。

料理好きな人だったら作れそうですが、ズボラ人間なので市販の冷凍餃子(自販機や無人販売で売ってるもの)に落ち着くけど、『お家餃子』として美味しく焼ける方法も出てるのでその作り方ばかりやってしまいます(*´∀`*)
    餃子のある飲食店で教えられたやり方とほぼ一緒(水の入れるタイミングや量が違うだけ)で、家庭で簡単にお店の餃子の焼き色・焼き加減ができるのは嬉しい。

コメント書いてたら餃子また食べたくなってきた…(›´¬`‹ )

餃子が美味しそう

表紙に描かれた優しく穏やかな表情と美味しそうなビールと餃子のカラーイラストに惹かれてお試し読み。本編はしっかり描き込まれた画面でポップな印象。食べ物漫画が好きな人に合うと思います。

他の無料アプリで読んでいましたが、続きを読みたくてこちらへ。
    食べ物系の漫画は近年たくさんでていて、私も好きなので読みますが、
    この作品の食べている絵はほんとに美味しそうに見えるので好きです。

by xytkzp

餃子はとても珍しいものが多く、どれも食べてみたーいとなるのですが、絵がごちゃごちゃ過ぎて…。もう少し餃子を引き立たせてあげて欲しいなぁ。なので、☆1つ落としました。

直立している餃子が斬新で美味しそうだなあと思いました。個人的に、新作メニューを考える主人公の様子がイキイキしているように感じた。

チラミ

チラミしてみた。絵とタイトルに引かれました。もう少し試し読み長いと買うが決められるんですが。それから、ポイント高い