みんなのレビューと感想「偽装カレシに愛されてしまいました」(ネタバレ非表示)

好きだったけど…

連載始まった当初から読んでます。
    更新される度に即購入してますが、最近ちょっとしんどくなってきました。
    こももちゃんとのやりとり(合コン辺りから)好きだし両思いなったまでは凄く面白かったし、毒親とかセイジの実家とは一筋縄ではいかんだろうなーとは思ってたけど、ここ数ヶ月この感じだと流石にしんどい…
    すれ違いとかゴタゴタが好きな人は大丈夫だろうけど、私は長引くと辛くなっちゃうし基本的に重いのは苦手なので…
    せめて完結してから一気読みのが良かったかなぁ。
    まぁ、結局来月も買うだろうけど。
    そろそろ救いがほしい。切実に…

最初は楽しく読んでましたが30話過ぎたあたりから、話の進みが悪いし、能天気すぎる主人公にも苛々してきました。
    まず7年も付き合った彼氏の浮気相手の女と友達になるなんて有り得ない。さらに新恋人の祖母や幼馴染から邪魔が入るけど、そんな嫌な展開望んでないし、さらにその幼馴染とまで仲良くなろうとしたり。なんだかなー。サバサバを通りこして、ちょっと感覚おかしいかと。全く共感できません。
    あまり変に引き伸ばさず、すっきり且つこってり甘々ハッピーエンドで終わって欲しいと思います。

徹底的にやろう

いいよ秋穂くん、とりあえず結婚してやろう。
    ただ、二人の家には帰らずに別宅借りてそっちで生活して、後継ぎって言われたらタネだけ提供して人工授精にしよ。
    愛人囲っていい許可は出てるんだから、とことんあの女を惨めにさせてやろう。
    そのくらい、あの女の開き直り方とお婆さんのやり方が気に入らない、胸糞悪い。

まぁ、、愛人関係なんてめぐみさんがきっと受け入れないだろうけどねー。。
    早くこのフェーズ抜けて欲しい、しんどい。

え?

なんとなく、略奪女にも何か(自分勝手な妬み嫉み逆恨みであれ)理由があったんですよ〜、実はちょっと反省もしてますよ〜、で和解の気配してきてるけど、仮にそうなったらクソキモいし興醒めだな。
    何より相手に反論するでも抗議するでもない主人公がイラつく。謂れのない嫌味言われてポロポロ涙零すだけとか、何それ。
    普段手術ガッツリこなす優秀な外科医が、一歩仕事離れたらこんな弱いわけ……?
    育った環境が〜とか言ったら、その豆腐メンタルで医者はできんだろ。
    経歴とか収入とか抜きにしても人間性で優ってんのに、なんでくっだらねえ略奪女の言葉で泣くかな。腹立つわ。
    ぶっ潰してほしいとまでは言わないが、それなりの決着をつけてほしい。
    最低限真剣な謝罪がないとスッキリしない。知ってて略奪し、ましてやあからさまなマウンティングまでしたんだから、簡単に許されるな・許すなよ。
    これで許したら主人公の方を嫌いになる。

だんだん障害だらけになってくる。

全話課金しています。
    最初はテンポよく読みやすいのですが、課金ゾーンになってきてどんどんと恋の障害が増えてきます。
    しかも結構重ための障害で少しうんざり。
    読んでてモヤモヤとする部分も増えてきて、最初みたいにすぐに解決しないので、しばらくしない更新までモヤモヤ…
    主人公の控えめな所が裏目に出たり、彼の押しが弱いばかりにすれ違ったり。
    最初の頃の方が良かった様な…

無料分だけ読みました。
    何だか読んでみて、思っていたのと違うかなぁ?と感じてしまいました。高評価だから?話の内容は面白いのですが、何だか個人的にはここで良いかと思います。

BL苦手な人は51話まで

絵も綺麗で人間関係も面白くて好きだったので52話まで読みましたが、ここにきて突然美崎さんがほぼモブだった同僚とのBL展開になってめちゃくちゃびっくりしました!
    中には好きな人もいると思いますが、正直この漫画にその要素いる?というのが率直な感想です。
    ここまで男女の恋愛を主軸に話が進んでいたので、お互い性格悪いって罵り合った(?)胡桃ちゃんと付き合う展開の方がまだ分かるな〜と思いました。
    個人的にBLが苦手なのでこの先は読みませんが、同じような方がいたら手前の話で読むの終えることをおすすめします。

タイトルで壮大なネタバレしないで

長く付き合った彼氏に振られた挙句、元彼の新カノが婚約パーティーに招待されためぐみ。愚痴を聞いてくれた後輩秋穂が彼氏のふりをしてくれて乗り切ったけど、急に元カレがヨリを戻したがり…。
    秋穂はめぐみに好意がありそうだけど、めぐみは気付いてない感じかな?
    最初の数話読んで、この後秋穂君の愛情表現が始まるのねって楽しみにしてたのに、17話まで読んでもまだラブな感じになってなくて物足りない。
    もうちょっと早めに愛されちゃってよー。秋穂君がめぐみさんに迫るとこが見たいのよー。

悪くはないけど…

広告見て気になり、無料分だけのつもりが余ってたポイント使って9割購入(笑)
    一応最新話まで見たけど、見なくて良さそうなところだけ買ってない(笑)
    良かったところは、普段は地味な後輩くんの隠れたイケメンぶり!
    雰囲気変えてみたって何気なく言ってたけど、メガネ外して前髪分けたらそこそこ(というか正直かなり)イケてるって自覚あるんだろうか?(笑)
    伯母さんと会うシーン見たら多分メガネ無しが素なんだろうけど。
    そして主人公に好意あるのがモロ滲み出ていて、もっとやれやれ〜!攻めろ〜!と思ってしまった(笑)
    別な年上女×年下男の某偽装彼氏の漫画も見てたけど、あちらの若いイケメン彼氏も攻め攻めなのが良かったので(笑)

星3なのは、後輩くん以外のメインの登場人物達がイマイチでした(^^;;
    主人公は何だか口の悪さが気になるし。
    サバサバ系女医の雰囲気出すためかもだけど、都会でバリバリ働くアラサーの女医ってこんななの?(^^;;と。
    元カレは自分の都合しか考えてないダメ男。
    そして元カレの浮気相手の看護師は「結婚が女の幸せ」みたいな何か古臭い感じで。
    「若いうちに結婚して子ども産んで幸せになる」って、結婚舐めてる(当方、既婚子持ちです笑)
    元カレと看護師と、互いに「早く(男側はそろそろ)結婚したい」ところだけ一致してて、結婚後の生活の話は一切してないのに婚約パーティーって…と呆れてしまった。
    で、お披露目後に「病院辞めて一緒に俺の実家に来て」って言ったら看護師にキレられてフラれるって、、、何なんだ?ってなりました(^^;;
    こんなアッサリ婚約解消って、婚約の流れいらなくない?(笑)
    続き出ても…どうしようか迷い中〜(笑)

擬装カレシに愛されてしまいました

こういう漫画の読み方は初めてで小さなスマホでどうかなぁと思ってましたが意外にも読みやすい扱いがしてありサクサクといっき読みできへんなストレス無くて次々と号を重ねてしまいました。休日のストレス解消に久々の漫画読書面白かった。ストーリー漫画としては主人公が擬装カレシ買う‼︎になってくくだりに共感できる要素=問題あり‼︎で先行きを知りたくて冊数重ねて読むことが出来ました。感情の動物ですからね人間は…。8巻もありましたがまだ話は途中だったのですねー。続きあれば読んでみます。

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全1,565件