【ネタバレあり】偽装カレシに愛されてしまいましたのレビューと感想(3ページ目)

幸せになってくれ

ここまでやっと平和で秋穂くんと幸せほやほやでただ楽しい日々が始まったのにまじでぶち壊すのやめえやババア…の気持ち…
    そして私は昔から好きだと言いながら相手の話も現状も聞かずにホイホイくるような女は嫌いです。相手の気持ちも慮れないような人は秋穂くんには見合いません、理事長夫人としても全くもって期待できません。
    椎葉先生がいるので安心してイギリスへ帰国してください。(強敵ぽいライバル女キャラ出てくると敵対心がすごく働くタイプです)(口が悪くて申し訳ない)

続きが気になる♪

こんなことが現実にあったら、耐えられん!という状況からのスタート。
    つきあってた彼氏も、浮気(?)相手も同じ職場って…。
    近海漁業という主人公の言葉に、うまい表現!と膝を叩いたわ。
    最後は後輩くんとハッピーエンドの王道かな。
    案外、院長の息子とか、玉の輿もくっついてきちゃうとかありそう。
    ダラダラせずに、ギャフンと言わせた後は、スカッと終わることを望みます。
    ドロドロとか、ぐちゃぐちゃする関係がずっと続くのは読む気になれないし、イライラするだけだからね。

期待を込めて星4つ

主人公の彼氏(すぐ元カレになりますが)が腹ただしい...!
    そして、元カレの新しいカノジョがまた心根の悪い...
    嫌な女で2倍3倍とムカムカさせられます!

が直ぐに
    ムカムカを昇華されてくれるので許せます(笑)

絶対元カレと元カレのカノジョとまだ一揉めも二揉めもありそうな匂いがプンプンしますが、こてっぱんにされてしまえって気持ちでいっぱいです!

そして最後は主人公と後輩くんが幸せになるお話になると期待して星4つをつけました。

主人公のこざっぱりとした性格が読みやすい

6話まで読破。このあとどうなるかはわからないが、主人公がこざっぱりとしつつかわいい性格なのが、サクサク物語も進むし適度に感情移入もできてとても読みやすい。
    ドロドロ略奪愛みたいにはならないと思うからそういうのが読みたい人はほかのマンガの方が良い。
    おそらく広告にもなってる略奪されたみたいな部分は、物語の核ではなくスパイス的な役割なのかな。

ただ、さすがに看護師なら同病院の外科医が髪型変えただけなら気づくだろっていうのと
    看護師でそこまで若く結婚したい人たくさんいるか?というのは疑問。私の友人に看護師多いけどみんな結婚したの30近かったから余計そう思うのかな。

変に引き伸ばさずサクサクこのまま物語進むなら完結まで読みたい作品。期待◎

めぐみが長い間つき合ってた彼はひどい人でびっくり!
    しかも同じ病院の看護師と婚約だなんて!
    その看護師のコモモがめぐみを婚約パーティーに呼ぶなんて!!
    かっこいい秋穂先生が彼氏のふりでパーティーに行ってくれてほっとしました!
    ドキドキしました!

細かいところが気になりすぎて

22歳で医者?これがあり得なくてあまり楽しめませんでした。
    内容はよく言えば王道。悪く言えばありきたり。でも嫌いな展開ではないので最新話までは読みました。
    でも医者や病院を舞台にするのであればもう少し病院や医者のなり方を調べて欲しかったです。それか普通のオフィスラブものであれば楽しめたのに…。
    医療系の仕事をしている人には違和感しか感じられないので注意。

偽装ですか

先ずは、看護師に誘惑された医者!最低だ。その前に、誘惑する看護師も超最低だ。
    医者と結婚した看護師、いっぱい知ってる。医者と結婚するために看護師になった人もいるけど、ほとんどは使命感を持って看護師になっている。
    でも、こういう話、世の中は好きだよね。

いきなりのBL展開…

作者さんのBL作品も買ってるしBLも好きな人間ですが、男女をメインにした作品ではやめて欲しかった。
    BL作品の中のBLは好きですが、既に52話まで配信されてる男女の恋愛漫画でいきなり出すのは謎です。
    私が遥さんと松井さんとの仲を期待してたのもありショックすら覚えました。
    全話買ってますが展開によっては買うのを控えようと思います。
    52話の時点で主人公カップルは大きな山場を乗り越えたのでそこは良かったです。

22話までの感想です

広告で、若い女に彼氏とられて、それをまずは見返すぞって話かなと思って、そこだけ読みたくてとりあえず購入
    見返すくだりは予想を超えるものではなかったですが、彼氏のふりした秋穂くんは格好いいし、主人公の椎葉先生は好感度が高いので、読んでよかったです

椎葉先生と秋穂くんは付き合ってるふりを続けるわけですが、見返した後の元彼がまず怖い。しかしこれもまぁ丸く収まります。このときの秋穂くんも格好よくて、二人の距離がじれったくも近づきます。

私が気になったのは、椎葉先生から彼氏を盗った看護師の子。ぶりっ子でよくいるキャラかと思いきや、意外と魅力のある子でした。
    椎葉先生から盗った彼氏とも結局別れるんですけど、それは彼女だけが悪いわけでもなく。
    彼女は、幸せになりたい、そのためにいい男と結婚したい、それは早くしないといけない、という価値観のもとに性格ひん曲がったわけですけど、彼女ももがいてんだなって思います。
    読み進めてみて、彼女がただの寝取った女じゃないと思えたので、面白いと感じました。
    性格の悪さを隠さなくなった彼女と椎葉先生の絡みが好きです。

さて、肝心の椎葉先生と秋穂くんの恋、22話まででまだ付き合ってません。次なにか進展あるのでは!?ってとこです
    両想いです、あとは好きって言い合うだけ、そこにあとどのくらい時間をかけるのかなって感じです。

面白いですが、これ以上は付き合うまで引っ張らないでほしい。はよ椎葉先生に笑ってほしい。彼氏とられて、仕事を頑張る椎葉先生に、少しでも早く笑顔を。
    これからも見守ります!

なんで病院っていう設定なのか

王道の恋愛ストーリーならそれはそれで構わないのですが、なんで設定を医師・病院にしたのでしょう?
    私も病院で働いてますが、キャラ達の仕事ぶりやリアリティの無さ、曖昧な職種の線引きなどを見てると、ちょっと嫌気がさすレベルです。あんな看護師…いるの?なんで院内にいる看護師らがユニフォームのまま駆けつけてくるの?業務は?
    というか大きな病院であっても、外科の先生くらいだと、結構看護師把握してたりすると思うのですが…ましてイケメン独身ならば笑
    などなど、もっと漫画だからこそ読者を引き込ませるリアリティが欲しいです。
    じゃないと病院という職場はこんな感じなんだと変に誤解を与えるようにも思えます。
    ただただ恋愛モノとして読むなら、偽カレもかっこいいと思いますし、主人公にやっかむ可愛い系女子もウザさがあっていいと思います。あと残念な元カレも。
    うーん…医師、看護師としてキャラを見ちゃうと、有り得なすぎてどのキャラにも愛着わかない…

ネタバレあり:全ての評価 21 - 30件目/全4,175件