みんなのレビューと感想「無様に恋ができたらきっと」(ネタバレ非表示)

無料分だけ読んだのでちょっと分からないところもありました。導入部分が弱いかなと思います。続き読みたい!ってあまりならないかも。

でも何気に「ライター何となく水色選ぶ」2人は見えない感性の近さがあるんだろうなと思います。
    恋というか、恋をきっかけに人と真正面からぶつかって知りに行くということが出来たら良いだろうなぁと思いました。

by Asatama

まだよくわからない。

ためし読みだけですが、まだよくわからなかったです。主人公の女性は、本当に誰かを好きになった事がないのかも。自分では好きになってたつもりのようですが。だから、付き合ってた人に別れを告げられたんだと思います。主人公がどのように、人を好きになっていくのか、見てみたいと思いました。

ただただ好き

ごめん様の描く女の子の表情が凄く好きです。読み始めてすぐの「本当に俺のこと好きだった?」というセリフ、私も実際言われたことがあって主人公と似た部分もあるから少し感情移入して読んでしまいました。はやく続きが読みたいなあ。

世界観と絵の背負い投げ

何気なく読んでそのまま一気読みしてしまった。単純に面白い。絵も可愛い。
    ストーリーはちょっとだけど。元カノの影響受けまくり男を好きになる感覚はないけど、独特の言い回しと絵でその世界観を繋いでいる感じ。続きが気になる。

あー、、なんか、分かるかも。
    似たようなこと思ってた時期あったなー…
    五十嵐さんの言ってることもよく分かる。結局、自分と、回りに向き合ってきちんと話していくしかないんだよなぁ。
    そうしてれば切り開いていける。
    がんばれー!

浮気したヤツから「俺のこと本当に好きだった?」って責められるような言い方されて、だったら「お前も私のこと本当に好きだったのこかよ!?好きだったならなぜ浮気するんだよ!?」と言ってやりたい気持ち。

なんとなく。

無料ぶんだけ見ました。
    飲み屋で出会うと、そのまま流れでしてしまうパターンが多いですが。なんかどっちも気を使わず、言葉も重くなく、、でもなんか確信をついてくる。そんなふわっとした感じがよかったです。

ドキッとしたわ

自分に言われてると思った。誰かにしゃべるとわかるって事あるよねー。めちゃ納得やし、だから人と関わって生きるんやろなーて、一人時間殖やそうとした自分を反省してみた。

うきわが浮かんだ

ドラマのうきわが好きだったのですが
    そのドラマ内の門脇麦に少し通じそうな?予感がしました。
    でも無料が1話とは!!
    もっとあると思って読み始めた所だったから、続きに期待はあるものの
    不完全燃焼。。。

なんか不思議な感覚

複雑な心の動きをシンプルにまとめてくれているような気がします。悩んでもわからない、無理にわかろうとしないで、時が解決してくれる、みたいな。なんか不思議な感覚で読めます。