みんなのレビューと感想「真下社長に押し負けたい」(ネタバレ非表示)

ほんわかしていていい☆

トントン拍子に話が進んでいって、「こんなに上手くいくものかなぁ」と最初は思ったのですが、社長という肩書きで選んだわけじゃない萌香ちゃんと、それを見抜いていた社長、読み進めていくうちにそれがちゃんと分かって納得しました。
    トントン拍子に進む話ですが、2人の性格もあってかほんわかしたストーリーだと思います☆
    でも一話が短い気がするので☆4つです。
    これからの展開が楽しみです^_^

by rsmom

シンデレラストーリーかな

仕方なく参加することになった婚活パーティで
    自社の社長と カップリングしてしまう…からスタートするストーリー。社長と言う立場を知られず パートナーを見つけたい社長… の割に 自社社員と分かっても
    その子を選んでしまうあたりが 少し単純なスタートだなぁ と感じなくも無いのですが 純粋そうな女の子とのやり取りが 可愛くて 先が楽しみになっています。

参加予定でもなかった婚活パーティーで、偶然出会って惹かれた社長と社員。
    初対面でこれだけ話があって楽しいと思える人は、かなり相性良いと思うし、カップルになれるなんてすごいこと!しかも、相手は結婚を視野に入れた上で自分を選んでくれている。
    こんなにステキな出会いはないと思うのに、なぜ主人公は一回引いてしまおうとするんだろう。本当は消去法で書いた名前だと…。
    そこは別にどうでもよくない⁇

恋のはじまり

パーティーは出会いのきっかけにすぎなかったけど、話をしていて楽しいとか話が合うとか話しやすいって結構大切ですよね
    隆一さんの真剣な姿勢も素敵だし、萌香ちゃんは萌香ちゃんで恋愛に慣れてなくて初々しくて可愛いらしいしで読んでいても次の話が気になって、あっという間に読んでしまいました
    次の続きが更新されるのが楽しみです!

by 実々

丁寧なストーリー展開

いわゆるシンデレラストーリー、だけれどエピソードや絵がとても綺麗に、丁寧に描かれていてとても好感が持てます。
    もっと評価点高くてもいいんじゃないかな?と思いながら読み進めていくと…はじめに比べてどんどん1話あたりが短く感じるようになり、これが原因かなと。
    もう少しページ数増やして欲しいです。

無料しか読んでませんが友達に騙されて婚活パーティに参加する事になったおかげで自身の勤め先の若社長と話すキッカケになったし、それもイケメンなら、なおさらラッキーですし、とても優しく話しやすいときたら嬉しいですよね。
    それもカップル成立なんてラッキーです。
    今後の展開が楽しみです。
    幸せになって欲しいですね。

気になる展開

無料分まで読みました。続きが気になるけど、1話が短い気がします。課金してこの短さだと辛い。続きを読みたいけれど課金すると損してる感頑張れ大きいので、1話の長さ、延ばせませんか?ポイント低くするか…。
    話としては評価あげたいけど、上記理由で☆3つ

初心者マークの婚活中♡

萌香ちゃんも社長(真下隆一)もお互いに良いな♡と想ってるのに。萌香ちゃんは友達に女子会と言われて参加したという自分が許せない。社長は婚活で相手を探し、仲の良い両親の様な夫婦関係をと思っている。ちょっと話しただけでも趣味嗜好か似ていて惹かれる。上手く行きますように。

無料分読みました。
    絵はカワイイです。
    騙されて婚活パーティーに参加したら初めて話す相手が社長だった、しかもカップルになれた、という出来すぎた展開。
    能力主義の会社で海外から戻ってきたばかり?としては社長、お若いのに温厚な性格のようで…
    多分ありきたりのシンデレラストーリーだな。

良かった!

主人公のように、ゆったりとほんわかしたストーリーでした!
    元カノの存在に嫉妬したり、言い寄られて変な噂に悲しくなったりと、試練はありますが、またそれもドロドロと拗れて長く続くのじゃないので、サクサクと見れてよかったかな!
    ハッピーエンドのかわいいストーリーでした。