【ネタバレあり】真下社長に押し負けたいのレビューと感想

シンデレラストーリーかな

仕方なく参加することになった婚活パーティで
    自社の社長と カップリングしてしまう…からスタートするストーリー。社長と言う立場を知られず パートナーを見つけたい社長… の割に 自社社員と分かっても
    その子を選んでしまうあたりが 少し単純なスタートだなぁ と感じなくも無いのですが 純粋そうな女の子とのやり取りが 可愛くて 先が楽しみになっています。

参加予定でもなかった婚活パーティーで、偶然出会って惹かれた社長と社員。
    初対面でこれだけ話があって楽しいと思える人は、かなり相性良いと思うし、カップルになれるなんてすごいこと!しかも、相手は結婚を視野に入れた上で自分を選んでくれている。
    こんなにステキな出会いはないと思うのに、なぜ主人公は一回引いてしまおうとするんだろう。本当は消去法で書いた名前だと…。
    そこは別にどうでもよくない⁇

恋のはじまり

パーティーは出会いのきっかけにすぎなかったけど、話をしていて楽しいとか話が合うとか話しやすいって結構大切ですよね
    隆一さんの真剣な姿勢も素敵だし、萌香ちゃんは萌香ちゃんで恋愛に慣れてなくて初々しくて可愛いらしいしで読んでいても次の話が気になって、あっという間に読んでしまいました
    次の続きが更新されるのが楽しみです!

by 実々

無料しか読んでませんが友達に騙されて婚活パーティに参加する事になったおかげで自身の勤め先の若社長と話すキッカケになったし、それもイケメンなら、なおさらラッキーですし、とても優しく話しやすいときたら嬉しいですよね。
    それもカップル成立なんてラッキーです。
    今後の展開が楽しみです。
    幸せになって欲しいですね。

良かった!

主人公のように、ゆったりとほんわかしたストーリーでした!
    元カノの存在に嫉妬したり、言い寄られて変な噂に悲しくなったりと、試練はありますが、またそれもドロドロと拗れて長く続くのじゃないので、サクサクと見れてよかったかな!
    ハッピーエンドのかわいいストーリーでした。

すごいトントンと…

婚活で苦戦してる人達が世の中にたくさんいるなかでたまたま参加して、しかもイケメン社長に気に入られまさかの結婚前提に付き合って欲しいと告白される確率がいったいどれくらいあるのでしょうか??イケメンで社長で売れ残ってるケース遊び人以外である??漫画だから夢見てもいいのか…。。。

16話まで読みました

ずっと、とんとん拍子にうまく行き過ぎで
    これから先、波乱があるのかなぁ
    あるとすれば
    モエカちゃんの、自信の無さが影響するのか
    そもそも、ハイスペックな社長が
    婚活で一目惚れとか
    ちょっと??って思いながら、続きを待ってます

by kuusan

タイトル通り

まだ途中までしか読んでいませんが、タイトルになるほどと思えました。
    ヒロインは自分に自信がなくてオドオドしてて、自分から積極的にはいけないけど、相手からグイグイ来てもらえるのを待ってる。
    押し負けたいっていう言葉にヒロインのパーソナリティがよく表れているなーと思います。

強制にも参加することになった婚活パーティ。

そこで出会った自分の会社の社長

漫画の世界とはいえ、
    同じ会社の者同士を最初のカップルに
    会わせるのか?!
    と言いたくなりますが、ご愛嬌ってことで。

二人がこれからどんな展開に発展するのか
    楽しみです。

無理分を読んだところですが、社長が爽やかで素敵‼️イケメンなのに優しい感じだし♥️
    ヒロインは成り行きで婚活パーティーに参加してしまい罪悪感を持っているけど、そこは運命と思って社長にはまっていってほしいな🎵
    続きが楽しみです‼️