みんなのレビューと感想「縁結びは、悪食な神様と。~したたる厄を舐め取られ愛されて~」(ネタバレ非表示)

完読しました(*^^*)

人間の負の感情厄味を食す悪食の疫神様のヒーローと厄味まみれの人間のヒロインとの恋のお話

何をやっても上手くいかないヒロインは厄年
    厄払いのお参りで御守りを買い、帰宅途中雨に降られ、雨宿りしていると柄の良くない男達に絡まれ、助けてくれたのは美しい疫神様のヒーロー
    買った御守りの玉の中に封印されていたという
    封印を解いてくれたヒロインに感謝し、恩返しと言ってひとりで切り盛りする八百屋を手伝う事になる
    この疫神様の食事は、ヒロインの負の感情厄味を口付けで食す事
    最初は戸惑いながらも受け入れていくうちに、お互いに惹かれ合っていく
    ヒーローによって幸せを感じるヒロインは、ヒーローの
    幸せを願い、神様が叶えてくれるたったひとつのお願い、一生のお願い、を使いふたりは結ばれる
    が…入院中のヒロインの母親が急に容態が悪くなり…
    ヒーローには見えている、疫病神…
    ヒロインの母親を助ける為にひとつしか聞けないお願いを聞き、疫病神を払うが…
    ヒーローは罰を受け消えてしまう
    が…実はヒーローとヒロインは昔話にもなっているような運命の相手同士で、それを知った幼なじみの、一生のお願い、で神の力は無くなってしまった、人間になってしまったヒーローがヒロインの元へ帰って来れて、ふたりはハッピーエンドとなりました

幼なじみの男性がヒロインの幸せの為に自分の神社の神様に一生のお願いをしてくれた…所、涙が出ました
    好きな女性の為にお願いを使ってくれた幼なじみ君も幸せになってほしい…と思います☆彡

画もとっても美しい素敵なラブストーリーでした(*^^*)
    おすすめです♪

ヒーローのお気に入りのセリフ…ずっきいに♪が好きでした(笑)

3話迄読みました

いやー、相変わらず超絶美麗な絵です。礼さんの美しい御姿は、破壊力抜群です✨
    わかこも綺麗系美人。あんなに綺麗ならナンパもされるのは当然よね。でも、わかこにとっては、災難以外の何ものでも無い。
    でも、何で礼さんは、御守り?御札?に封印されていたのでしょう?厄を食べてくれる超絶美麗な神様なら、世の女性の引く手あまたでは?
    男性の厄はどうなるのかな?🤔
    礼さん、わかこを幸せにしてあげて下さい🙏

大人のおとぎ話

贄の役目が終わった娘たちが村へ帰りたがらなくて、村の男たちが妬いて封じちゃうくらいの美しい神様。厄味なんて不思議な設定ね、と読み進めたら、美しい絵と物語に一気に引き込まれてしまいました。幸せだと厄味が減ったり、神罰やら一生のお願いなど、おとぎ話な縛り設定が、切なさ増し増しにさせるし、学樹の男気とふさふさ神様の絡みもよい。願い願われ幸せに、の件がジンときました。こういう、時の重さに敬意を払った転生もの、大好きです!礼の現世ズレも楽しいし、エロティックも美しい!尺も程よく、何度も読んでしまいます。

最後まで読みました

絵がきれいで購入。最後まで一気に読んでしまいました。
    最初こそHでイケメンな神様だ~と思っていましたが、最後まで読むと…涙。
    わかこさんだからこそ、抱きたかったんだな~…(泣)
    サブキャラたちもいい人(神)ばかり。優しい世界。みんな幸せになってくれと願わずにはいられません。
    まなき本当に幸せになってほしい!もっともっと読みたかった。続編やその後が見たいです。
    いくる様は他作品にも出ているようですので、らい様にもまた会えますように!

水も滴るイイ男(土地神サマ)たち

相変わらず色っぺぇ画です、くりおね。先生。女性の登場人物はほぼほぼヒロインの和花子だけ、あとは、疫神の夜須礼さん、豊穣の神の生琉さん、和花子の幼馴染の宝諸学樹くんと、まあ神々しいほどのイケメンパラダイス!名前からしてみんなゴージャス!和花子母の命を狙う、もう一人の厄神さえ、異国風で魅力的!画だけで既に星5です。
     それにしても、厄年とはいえ、和花子の運の悪さは半端ない。こんなに一生懸命生きているのに、どーゆーこと?実は和花子は、その昔夜須礼さんと縁のあった「わか」の生まれ変わりらしく、まあ、過大に「厄」を背負ってしまうのも頷ける。和花子と礼さん、まさに出会うべくして出会った、運命の二人だったんでしょうね。
     そんなもんだから、お話は和花子中心で、とにかく和花子に都合よく進みます。そりゃもう、気持ちよいくらい礼さんに尽くされている。幼馴染の学樹くんも、和花子に首ったけ。さあ、和花子を巡って、巨大な恋の鞘当てか開始かーと思いきや、まねき、あっさり降板。それどころか、和花子と礼が結ばれるために、「一生に一度のお願い」を使い果たしてしまうのだから、その大きすぎる愛には頭が下がります。
     結局のところ、学樹のおかげで、「人として」結ばれることになった二人。戸籍はどーするんじゃーいとか、昔モテ過ぎて封印かーいとか、ツッコミどころはいろいろありますが、それらを忘れてしまうほどの、礼さんの、礼さんによる、礼さんのための和花子LOVE 物語、エロ美麗な画とともに、お楽しみくださいませ。

by Mayaya

これが萌えなのかもしれない・・・

礼さんエロ神で素敵・・・
    何が起きても神で納得できる神設定だけど、言葉遣いや装飾品で雰囲気もちゃんと神っぽいです。知らんけど。
    装束から現代の服装になったときのギャップも堪りません。こんな八百屋さんあったら通わせて頂きたい。私もずっきゐに売ってほしいです。
    和花子ちゃんは際どいほわほわ感でややもすれば鼻につきそうだけどつかない!絶妙な愛らしさを感じます。

絵は1コマ1コマがイラストのごとく綺麗で魅入ってしまいます。この絵でカマすギャグは威力ありすぎ!

最新話まで買ってあるのに、書き込みが凄いんで少しずつ堪能しています。それくらい画面華やかです。

神様との恋物語

夜須礼さまという神様ととてつもなくついていないわか子という女の子との恋物語。
    礼様は人の「厄」を食べて永らえているらしく、人の厄は涙などの体液に混じっているため、それを口にすることで食事を取られているそうな。わか子は、まさに厄を抱えていて、厄除けのお守りを神社に求めに行った時に、手渡されたのが礼様が封印されていたお守り。帰り道に男子に絡まれていたところ、偶然にもそのお守りから球が落ち割れて、その中から出てきた礼様に助けられる所から話が始まる。
    礼様は、どんなことがあっても愚痴をこぼさず自分の内に留めようとするわか子に惹かれて、側にいたいと願う。わか子も礼様に心救われて惹かれ合うが、わか子のお母さんに取り憑いた厄神を祓いに行った礼様が、掟を破ったため姿をくらます。。
    後にハッピーエンドとなりますが。。。
    作者の描く男性がとても艶っぽくて大好きなので、読みましたが、神様から人になることに違和感を感じまして、星3つということです。話も短くてあっという間に終わってしまうので、読みやすいですが、内容としては単純ですね。

好き

くりおね。先生の新作、絵の奇麗さはいわずもがな。でもヒーローの神様、礼さまが先生のヒーローにしてはぬけていて、でも色気はあって、個人的に好き!和花子さんもすごくかわいくて好き!まだ始まったばかりだけど、このままコメディでいくのか、先生らしいちょっぴり切ないストーリー展開になっていくのかとっても楽しみです。

この先

舞台が八百屋なのに美しく感じるのはさすがくりおね。先生。幻想的なお話を描かれるので、これからどういう風にお話が深まっていくんだろう。コメディな部分も好きですが。わかこちゃんがどんどん幸せになっていくのを見届けたいです。続き楽しみに待っています。

綺麗な絵と設定に惹かれて最終話までいっきに読みました。
    礼さんとわかこの数百年にわたる愛の物語、最後は二人一緒にいられるようになって良かった。
    結婚するとき戸籍はどうなんだろう。人間になったときにその辺もうまくやってもらえてればいいけど。
    学樹くんも幸せになれますように。