みんなのレビューと感想「ダンディなバツイチの世話してます」(ネタバレ非表示)

友達以上、三角関係未満

友人で同僚の寛治がキーマン!このキャラ無しでは作品の面白さは半減していたでしょうねぇ。
    文句無しのイケメン・漢気溢れる寛治の片想いの相手になっていた事に気付かず恋バナをしていた主人公・陽太。どんな時もポジティブ思考で明るく笑顔が可愛い!ノンケなのに、寛治の予言通り、無精髭がエロいバツイチ男にコロリ。
    バツイチ男は紳士だけど、寛治にやきもちを妬いてスイッチが入ったシーンは、実にエロい!
    自分の鈍感さ故に大切な2人を無意識のうちに傷つけていた事に気付いた陽太の涙シーンも、切ないのに美しい。
    先生の作品ならではの、悲しければ悲しい程美しくなる画が溜まりません。
    最後は寛治の漢気と、カンの鋭い可愛いキッズのうまーいアシストのおかげでハッピーエンド。
    散々焦らされたエッチも素敵で、お腹いっぱいです!

ほんわかドキドキ

大人な木久島さんと可愛い陽太くんの恋のお話。
    試し読みして良かったので一気に全話購入しちゃいました!
    家政夫さんと利用者の関係から始まって、少しずつ惹かれあって…とシンプルな感じなのですが、その心情の描写がとても綺麗で可愛くて読んでてドキドキしました。
    優しくてそれでいて熱いエチの描写がとても素敵で、純粋に恋愛を楽しめる作品です。
    陽太くんの友達の寛治くんも素敵なお相手見つかるといいなぁ…
    次の配信が楽しみです。

キュンキュン

凄いキュンキュンしました!ノンケ同士?なんだか本当に身近にありそうな物語でついついのめり込み最後まで見させていただきました。絵も凄い綺麗で読みやすいです。人を好きになるのに男も女も関係ないのだと思えた作品でした。ギトギトのエロ満載のBL漫画もほどほどにっと思っていた所だったのでこの漫画に出会えてよかったです!

同じような話を読んだような…

同じ漫画家さんで家事代行の同じようなお話があったようなちがうような…苦笑
    この漫画家さんは、いつも同じcharacter(がっしりした体型で長身の美形男性/女の子のような小さく可愛い男性/かわいくあざとい子ども)が出てくるのでごっちゃになっています苦笑 ただ、今作は同じようなcharacterだけど、絵柄が若干変わっているのですね。
    安定の画力だとは思いますが、お話にあまり惹かれず…☆2.5かなあ。

by pri

好きw

この作者さまは本当にハズレがないです!また、「この作者らしい」とか「このパターンか」というのも少なく感じます。なので、全てオススメできますw
     今回はちょっとお節介な受けくんが、凝り固まった攻めさまの心をほぐしていく感じですが、要所要所の台詞がとても良い!癒され励まされたい方、是非!

作者さん買いです

作家さんの不器用な優しさを知って気持ちがどんどんもってかれるの様にキュンとしました。もう何もあきらめて欲しくない、何より自分をあきらめて欲しくないって欲を素直に出せてよかったなと思う。そうさせてくれた親友がとてもイケメンだし彼のスピンオフも見たいです。

イケメンで仕事はできるのに

集中すると家のことが何も手につかない。まさかのゴミ屋敷状態。食事も摂らないようになって、家政婦を頼む。ここまでは普通。でもお節介がすぎて誤解させるような形になり、同僚が心配する展開。距離感あるようでない、2人の関係が今後どうなるなのか楽しみ

唯一好きなBL作家さん

本当に絵が綺麗です。基本コメディが多いですがシリアスも素晴らしい方です。今回の内容はタイトル的にあまり期待していなかったのですがいつも通りの素敵な絵とテンポのいい展開にしっかり描いているのに下品に感じない濡れ場もさすが大和さんと感じます。

by aihara

作者買いで

大和先生の絵が大好きです!

今回もストーリーに引き込まれてキャラに感情移入しちゃうほど、可愛くて♥️

お手伝いさんとだらしのない作家さん!

締め切り間際は汚くて、原稿入稿したらイケメン過ぎて‼️♥️

続編期待するほどかわいいです

レビューでもありましたが
    以前 同じ作家さんで同じようなお話を
    読んだ気がします

主人公は明るくて
    家事代行の仕事 良くできるけど
    ちょっとしたところで
    子供すぎたり
    それはまずいでしょ ということが…

他の方々にもありましたが
    寛治が最高なのでと思います