みんなのレビューと感想「大福ちゃんと王子さま」(ネタバレ非表示)

ほんわか

田舎から出てきた女の子が東京のシェアハウスに住んで恋をしたり色々経験して成長していく話です。大福ちゃんの初々しさや小動物系の可愛さ、永遠くんのカッコいいのにどこか抜けてたり、ちょっと変わっている所が私はツボでした。イケメンが朝のランニングでバナナの皮で滑って転がるシーンなんて今まで見たことなかったので新鮮でした笑
    まだまだ9話までしか公開されていなくて続きが早く読みたいです。大学ももうすぐ始まるし、これからどう生活が変わっていくのか、またシェアハウスに住んでいる他の人達ともどう関わっていくのかとても楽しみです。

登場人物に魅力がない

男チャラすぎだしヒロインも魅力がないしなんでお互い惹かれあったのかわからない。
    この男はシェアハウスで新しい女子が入る度にこんなことやってるのかな?とか思っちゃう〜
    もう一組は金のないイケメン×玉の輿狙い美人設定?の女子
    なんとなくリ◯◯◯◯松◯さん意識してる?って二番煎じ感がすごくて...
    でもこちらはストーリーも登場人物のキャラクターも薄っぺらい。
    なんでこんなに高評価なのかわからない。

王道っぽい少女漫画

まだとりあえず無料分6話だけ。少女漫画のど真ん中行く感じで好きです。けどどうしても冒頭から気になっちゃって仕方なかったのがヒロインの年齢。新入生で来月から大学生です!19歳です!ってこの子浪人かなんらかの理由で留年していて都会の大学来たかったのかぁ…って。単なる間違いですかね。3月下旬に入居で4月の入学式だったら18歳じゃないの?後から理由出てきたりするんですかね。せっかくお話は入り込みやすいしキャラクターも生き生きしてるのにそういう細かいところ勿体ない

めちゃくちゃいい〜✨✨

シェアハウスに住む事になった大学生になったばかりのヒロイン瀬戸屋きなり
    いきなりイケメンの永遠君にストーカーに間違われ…この永遠君かなりの変人イケメン✨
    いや、いや、いいコンビじゃない?
    この2人‼️
    めちゃくちゃ初っ端から笑えましたー😆
    永遠君の裸と遭遇しちゃったり、何かを背後に感じてしまったきなりが気絶して寝てしまい
    何故か一緒に寝てて…胸揉まれたり…
    Hなんだけど、いやらしくない!!
    むしろ、ここまで笑わせてくれるかー⁈って感じ
    他のシェアハウスのメンバーも個性的な集まり
    楽しくなりそうな作品で大好き❤になりました
    きなりの元彼…失恋には何かありそうで…
    新しい恋の予感もあり、最近読んだ新作の中でもピカイチ面白い♪

面白いです

展開が適度に早くてポンポン読んでいけます。
    性格的にも皆良い感じなので、軽い気持ちで少女マンガ読めますね。

キラキラシェアハウス生活

まっ、まぶしい…
    不自然なくらい美男美女しか居ないシェアハウス。
    こんな漫画があるから
    皆んなシェアハウスに夢抱いちゃうんだよね…
    ってくらいキラキラしたお話です。

高校生が主役ではないので?
    思いの外はじめの方は展開が早くていいと思います。
    シェアハウスのお話って
    最終的にシェアハウスを出て行くことになると思うけど
    どう転がるか楽しみです。

キナリ可愛すぎ!

田舎から出てきただけあって優しい雰囲気のキナリちゃんがかわいすぎる。もう焼けになってトアに抱きつくとかカワイイ(笑)両思いなのに、好きとか確認せずキスとかハグはしてしまうとか、トアは何やってるんだー!ってなってるとこからのイチヤ登場!
    同じ田舎で何このイケメン?ってなりましたがイケメンなので良し!(笑)今後の展開が楽しみです!

タイトルと絵が可愛いかったので、とりあえず読んでみました。
    まだ無料話だけですが、続きがすごく気になるので、ポイント追加して読んでみようと思っています。
    田舎から出てきた女の子が、東京でシェアハウスに住むことになって…というところからスタートします。
    男の子が確かにかっこいいんだけど、初対面で女の子をストーカー扱いするとかちょっとどうなの!?ってて感じでした。

かわいい

大福ちゃんが純粋過ぎて、めちゃくちゃ可愛らしい。宇宙人っぽいイケメンの先輩。
    距離感がちょっと分かりにくい人だけど、なんだか少しず~つ近づいていく感じが良いです。

テンポがいい

出会いは最悪だけど、いろんなハプニングの中でどんどん好きになっていくヒロイン。シェアハウスはいつだって楽しそう!