【ネタバレあり】初めから好きなんやろ? 桐生海里にはリベンジが効かない!のレビューと感想

絵がキレイ。話はまだわからない

絵がキレイで、男子はかっこよく、女の子は可愛くて、ジャケ買いしました。
    高校時代に何かあったであろう二人が再会して、これからどうなる?というストーリーです。
    王道なんでしょうかね??楽しみ。

ただ、妄想?が入るという、ちょっとわけがわからないくだりがあったので☆少なめで様子見。

関西弁がいいーっ!笑

関西弁隠して東京で仕事してるヒロイン。
    関西にいた時の同級生となにかあったみたいやけど、そんなに深いトラウマには感じないかな?
    そんなトラウマ相手なのに、体を許してしまってるところが、軽いと思うけど…一線越えてないからいいのか?もう少しおしとやかでいて欲しいなぁ。男も女も、そんな急に体開く?気持ちいいだけでそんなにはならんやろに、と最近のこういう漫画に首を傾げる。けど、そういう急展開好きな人は、好きな作品かも!そして、イケメンで関西弁は最高かよ。

33話までは

33話まで読みました。33話までは多少、最初の夢?のとこの描きかたが不自然なものの、海里とリオがえろかわすぎて、星いつつです。
    ただ、ここにきて当て馬登場ぽい。
    もう当て馬のパターンは飽き飽きなんですよね。
    他にも話を続ける方法はあるんじゃないかな。
    さっさと当て馬いなくなって、いちゃらぶすることに期待します。

絵がすごくきれいで好みです。
    ハイスペイケメンで関西弁、海里良いキャラ。
    リオは高校時代あんなにフンワリ系だったのが仕事できる女子になっててギャップすごい。
    お互いの誤解も解けて最新話でやっと結ばれた2人、良かった良かった。
    もうちょい佐々木さんが絡んできたら楽しそうだけど今後の出番はどうなんだろ。

夢オチ

夢の中での過激シーンときっちり仕事日常シーン、悲しい回想シーンがごちゃごちゃしてる

何度か夢オチがあって、今回も?と思っていると全然覚めない、これじゃあ夢の過激シーンが現実になってしまうではないか、と。
    しかも悲しい過去を振り返って精算しようとしている!
    いや、これから目が覚めるのか?にしては長いんだよなぁ。

先が読みたくなります

まだ6話までしか読んでいないですがリオちゃんと桐生さん、昔からの知り合いみたいですが過去に何があったのか知りたいです!桐生さん、リオちゃんに気付いてないフリしてましが既に気付いてたんですね(⁠^⁠^⁠)この先の2人がどうなるのか楽しみです!先が早く読みたい作品です。

男性には勝てない

学生時代の事でトラウマがあったけど、社会人になって変わるかな?と思っていたら、同じ社内にトラウマの張本人が現れる。う〜ん。世の中狭過ぎない?そのかいりに翻弄されていくが、ラブなのが、からかっているのか、まだ分からない。

無料分を試し読みしました。ヒロインの恋愛トラウマの原因になった桐生が目の前に現れたけど、桐生の方は忘れてるみたい…って、そんなことないよね。分かってやってる!桐生は好きな子を揶揄っちゃうタイプなんだろうけど、振り回されるヒロインはちょっとかわいそうかな。

by yummy+

まあ、牽制

まぁ、牽制だったんだろうけど、若さだよね。今まで遊びまくってそうだけど、探しまくって同じ会社入ったパターンだよな。上手くいくとは思うけど、結ばれてからのイチャイチャが見たいな。

おもしろい!

絵が好みです!ヒロインの関西弁も可愛い。昔から(おそらく)両想いだった二人。お互いに忘れられなかった、数年後に再会したのは多分偶然では無いんでしょうね。早く二人のイチャイチャ見たいです!