みんなのレビューと感想「後宮饗華伝 包丁愛づる花嫁の謎多き食譜」(ネタバレ非表示)

可愛い

可愛い皇太子妃だと思っていたら実は外見だけ皇太子妃そっくりな上とても深層の令嬢とは思えない元気な行動をする料理人で身代わりをしているだけなので本人とのイメージのギャップ差が凄い。一時的な身代わりという設定なので本物の皇太子妃がどこにいるか、本人が見つかった後の皇太子との仲がどうなるか続きが気になります。

中華系

中華系とお料理…なんとなく見たことある設定ですが、皇太子自ら作っているとなると、以前毒を盛られて、毒味係が亡くなってしまったとか傷ついた経験から、トラウマになっているのを主人公が美味しい料理を作って慣れさせていく感じですかね?
    まだ無料分だけですが、先がわからないワクワク感が欲しいので、もう少し様子見してみます。

面白そうだが

ストーリーは興味そそるけどちょっとわちゃわちゃし過ぎて読みづらいかな
    中華系の服や髪飾りとかは大好きなのでお試しに読みましたが絵はかわいいけどちょっと古くさい
    それにいくら庶民とはいえ代役で後宮入りした子は初っ端からあんなやらかさない
    漫画とはいえ無理があり過ぎるかも

後宮シリーズです

後宮錦華伝の前のお話ですね。錦華伝が大変面白くて、オリジナルの小説を全部読みました。
    今度の漫画作品は、主人公の顔の描き方がイメージに合わなかったな…とは思いますが、そこは人それぞれです。内容は楽しめると思います。

面白いです

とても面白い内容になっています。ネタバレはないので大丈夫です。主人公の言動がとても共感できるので、入り込める感じがして、とても読んでいて楽しい作品になっていると思います。宜しくお願いします。

おもしろそう

他のシリーズがとても気に入っていたので、こちらも読んでみました。やはり、絵がキレイで好きです。他のシリーズの話とは全然違う雰囲気のストーリーですが、こちらもおもしろそう。期待できます。

掴みはまずまず

ベタな始まり
    ベタな出会い
    ベタな一話が終わった
    次話以降、ベタは確保しつつチョコチョコ面白い展開が入ってきた
    さあ、ベタ脱なるか⁈
    課金き答えてくれると信じて読み終えるとする。

果たして結末は

ストーリーがおもしろいです。ありきたりなのかと思っていたけどそうじゃなかった。いろいろ気になっている事があり早く続き読みたい。

気になります☆

無料読みだったので見てみました♪
    この展開〜ハマりそうです!
    これからどうなっていくのか、幸せな展開を期待してしまう〜!ハッピーエンドだと嬉しい♪

身代わり

だけれど、すぐバレるでしょと思うくらい、地がでてる女の子。料理が好きすぎて隠せないあたりが、身代わりとしては適してなかったような。バレたらバレたでどうなるのか気になる