【ネタバレあり】転生令嬢~もう一度御曹司に奪われたいのレビューと感想

ギクシャクした絵と似たようなストーリー

父親の愛人と娘に虐げられて不慮の事故で亡くなった令嬢が過去に転生して復讐するストーリー。
    内気で大人しいとされていたお嬢様が転生後はキツイ性格に変化して、父親・婚約者・使用人にも厳しく接する。
    車椅子の青年と主人公がこの先どう関わってくるのかはまだ謎です。

気になるのはセリフが違っていて意味が繋がらない場面も多々あること。
    人物画は綺麗でも似通っているのでどちらが娘かわからないところや、動きが全く感じられずギクシャクして見えるのでストーリーがすんなり頭に入ってきません。

この作品も海外の作者さんでしょうか。
    令嬢が愛人と娘に復讐する昼メロのようなドロドロしたストーリーがその方面で流行っているのか、似たようなストーリーとギクシャクした稚拙な絵柄の作品が急増している気がします。

by mikan52

読みにくい。

無料分だけ読みました。
    登場人物みんな性格悪い。
    主人公と愛人のむすの書き分けが甘く見分けがつかない。
    日本のお話じゃないのかな?
    大学で制服、大学で合宿、大学生で17歳…
    購入はしないです。

面白いけど・・・

ストーリーは面白いと思います。ですが、セリフの言葉選びが好きではありません。復讐に対して前世でわかっているから今度はこう対処する、をうまく伝えられてないような気がします。令嬢らしい凛とした表現が欲しいです。それから、令嬢が通う学校なのに生徒のガラが悪いのはなぜ?同じレベルのお金持ちの子なら振る舞い方が違うと思うのですが。言葉遣いが悪いのが気になります。

うーん…

綺麗なんだか微妙なんだかよくわからない絵柄。
    頭身やデッサンがおかしかったり、突然デフォルメになったり流れがギクシャクしてて読みにくい。
    話も韓国の漫画なのだろうか、日本では考えつかないような学校設定や、やたらと財閥だの金持ちのご子息・ご息女がでてくる…
    めったやたらとボンキュッボン(死語)で、母親も娘も同じような体型…
    そして男は浮気するのがデフォルトなの…?
    無料分読みましたが、課金したいと思うのじゃなかったな。

無料の8話までしか読んでません。

こちらの漫画も韓国の輸入漫画でしょうか?
    セリフも意味不明の時があり、設定も…(笑)17歳で大学入学したばかり、とか大学の制服とか。。。婚約者と愛人娘のホテルでのルームサービス。どうやって用意したの?9話のネタバレコメント読むと二人を録画してたとか?それもどう用意した?
    車椅子の御曹司もわけわからん。ずっと主人公にくっついてて仕事してないの?

馬鹿馬鹿しすぎて逆に読むの楽しくなってきた所で無料分終わっちゃいました。
    続きは気にはなりますが、無料なら読みます。ポイントは勿体ないと思ってしまうくらい意味不明な漫画だと思います

by 茉波

うーん(+_+)

とにかく絵に動きがなく、テンポが悪い。
    かき分けもできてないし、ディフォルメも可愛くないし、擬音?とセリフも酷くて笑ってしまう。
    頭を壁にぶつけるシーンもあれくらいじゃああはならないでしょう。
    父親の言動や愛人親子の言動も、あれじゃ話にならない。車椅子の御曹司とやらも意味不明すぎる。

韓国とかの漫画家さんなのかな?
    きっちり設定を活かせていればそれなりに面白いんだろうなとはおもうけど、日本人っていう設定でやるならもっときちんと詰めてやらないと。

続きが気にならないわけでもないけど、お金払ってまでは、と思ってしまう。

サブタイ詐欺

他の低評価のレビューの方とだいたい同じです。
    私は無料分だけでなく、51話まで読んだのですが、いつサブタイのような展開になるのか、さっぱりわかりません。
    もはや流行遅れとも言える「転生」についてはどちらかというと「タイムリープ」ものですし、衆人環視の上でなんちゃらかんちゃらは主人公がやり返す側だったのでそこは良かったです。
    日本とは違う社会なので違和感はあるかもしれませんが、51話まで読み進めて謎なのは「この人達、大学とやらは卒業したの…!?」ということです。
    いつの間にか舞台が会社に変わったのはいいけど、卒業したのかどうかわからない。
    主人公の母親もかなりウジウジした性格で、転生後の娘が居ないとほぼほぼ何も出来ない人。
    あまり見ていて応援したい人ではないです。
    愛人の娘も応援したくないけど、唯一応援したいのは愛人かなぁ。
    この人は比較的自分で何かしようと努力しているように見えなくもないから。
    この作者は他社さんでもチラ見したことがありますが、テンポの悪さは相変わらずだし、突然飛躍するし、訳がおかしいのはまともな日本人翻訳者が雇えないからだろうから仕方ないけど、他社さんの作品は休載したままかなり長期間放置です。
    この作品もいつそうなるかわかりませんね。
    いったいいつ、サブタイ通りになるのか気になって現在最新の51話まで読んでみましたが…少なくとも51話まで読み進んでも全くサブタイ回収してくれそうにないので、今後どうするかはとりあえず未定です。

やり返せ!

人生を狂わされたクズたちに復讐していく。もっとやっちゃえ!って思うくらいクズしかいない。まだ無料分の途中だけどスカッとする展開希望!

それにしても、韓国のやつなのかな?意味不明なセリフとか流れがある。あと、たまにポップな絵(ギャグ絵的な)が出てくるけど、話の内容と合ってないから違和感がある。

3千円くらい課金して今出てる分には全部見た。
    前世でひどいめにあった主人公が復讐する話は沢山あるけど、これはちゃんと証拠固めをして前半でクズな婚約者を撃退。父親の愛人を撃退。とスカッと爽快な見せ場が何回もあるので、気持ちいい。しかも主人公の女の子の強気な所に魅せられた男達が揃いよ揃ってイケメンで権力者揃い。無敵状態で彼女の力になってくれる。しかもその親友は最強ハッカーで全面協力してくれる。復讐物って復讐するまでが長くてイライラするけど、それがないからストレスゼロ

何だかんだ最新話の48巻まで…

韓国ドラマっぽいです。父親の愛人の策略で母を事故で失い、失意の中自分も命を落とし死の一年前に転生。そこから母親を守るために父、愛人親子、元婚約者に復讐をして…。お話はあっちに行ったりこっちに行ったり、つじつまも合っていなかったり。学部を転学するために一生懸命勉強していたのに、父親が会長だった会社を引き継いで、今では大学の話は一切出てこない。どちらかと言うと会長業をがんばるぞ!みたいな流れになっています。いやっ何の話?復讐劇がありながらも、御曹司と紆余曲折ラブラブになる話なのでは?歩けるのに車いすを使っている理由もまだ明かされないし、当て馬になり損ねた感のある大秦令嬢もどこにいっちゃったの。やっとできた友達も活躍するでもなく、何もかも中途半端な感じが否めません。ギャフンと言う姿が見たくて買い続けてしまいましたが、それもイマイチなのでここら辺で止めても良いかな。