【ネタバレあり】すねかじりアラサーのコロナ破産奔走記のレビューと感想

うん。

本当は星1個つけたいけど、実話なら作者が気の毒すぎるから星三つ。

完全なるお調子者のパラサイト物語。
    とらふぐさんの自虐ネタバージョンにもみえる。

けど、絵がごちゃついてるしコマの展開もなんだかなって感じで。

だから、このクオリティでパラサイトってなんか向上心とかどうなん?てなって悲しくなる。

あと実家住まいで親に食費で7万はぼられてるよ。せいぜい3万だとおもう。(食費だけなら)

50代が読んでも身につまされるが・・・

アックス時代からの読者です。
    50代独身男・老父と同居ですが、色々な思いが交錯しました。

身につまされたのは4話の、目の前の仕事さえしていればOK!という考えでいたらいつの間にか・・・というところです。仕事に集中するのは美徳ですが、その人生には誰も責任を取ってくれないわけです。自分も多くのターニングポイントに目を瞑ってきちゃったなと気づかされます。これは若い人に読んで欲しいなあ。うっかりすると40代後半になって高校の同窓会で周囲との境遇の差に頭を抱えることになりますので・・・

ちょっと気分が明るくなったのは、7話で、自分を客観的に見てみると・・・というところ。自分もコンプレックスが強いので、たまにはこういう思考をせねばと思いました。

作者さんは、前作のエキセントリックな彼氏とのお話もそうでしたが、ご自分に起きた出来事を、うまく物語に構成できる力量があると思います。今後も期待しています。私も実家建て替えのローンがありますので頑張ります・・・

応援します

このご時世本当に何があるか分からないです。
    すごく大変だったろうエピソードが多いけど、
    漫画のタッチやテンポが明るくて読みやすいです。
    何があっても被害者意識を持たずに前向きな作者さんに私は好感が持てます。
    作風も人生も自分らしく進んでほしいと思います。

応援したくなる漫画

いきなり結婚とか、最近のドラマや漫画でもよくありますよね。異世界にいくとか。でも、この漫画はリアルを描いてます。現在進行形ですが、いろんな方の(年代、立場問わず)コロナ体験談とかも描いてみても良いのではないでしょうか?
    他の方も書いてますが悲壮感を軽く書いてる感じが好きです。

by viva

婚活…めっちゃ応援したくなる

婚活にがむしゃらなアラサー漫画家。片っ端から男性にプロポーズとか、ヤバいくらい追い詰められてるのに、不思議と全然悲哀感がなくて、むしろ尊敬!笑えます。幸せになってほしい!って気持ちで読めます。

面白かった

二話までしか読んでいませんが、これから婚活がどう進んでいくかは気になります。
    皆さん書いている様に、結婚はゴールでは無いし、仮に金だけの為に結婚し、収入の心配が無くなっても他に問題はたくさん出て来ると思います。
    が、漫画なので。ドタバタコメディとしてまぁまぁ面白かったです。

これからに期待

6話まで読みました。主人公のパラサイトアラサー漫画家さんの現実逃避の他者頼みには正直イラつきますが、やっと6話目で気づいたようなのでこれからの発奮に期待かなぁ〜こんなことでもなければパラサイトのまま50才突入だっただろうなぁ。

by announ

なんだか胸が痛いなぁ

マッチングアプリで幸せを掴める人もいるんだと思うけど、にゅうすけはそうではなかったんだね。これ、実話かな?実話なら凄く胸が痛いです。独身男性に片っ端からプロポーズするなんて。自分の存在意義を自分で切り取ってるみたいで。

by 直球

え?マッチングアプリの落とし穴ってなに??すっごい気になる!
    売れない漫画家さんが、収入に困って婚活する話。マッチングアプリの落とし穴も気になったけど、実家のお母さんに渡す食費7万円って多すぎない?

焦ります!

家無し、仕事なし、旦那なし、そこまで追い詰められたら、どうなるんだろう。でも、作者は絵が描けるから、私はそれが羨ましい。それが活かせる作品だと思って、購入して、先を読みたくなりました!