【ネタバレあり】ゾンビのあふれた世界で俺だけが襲われないのレビューと感想

原作読んだ(未完)ネタバレあるよー

原作は昔読んだ。
    コミカライズがこちらにあったから更新分読んだらまた小説も読みたくなり再度読み直した。
    まだ未完だけど漫画になったから完結させてくれるのかなぁ〜

原作は面白い。続き気になる。中毒性がある。
    数時間で読める。更新されてる第3章まで一気に読んじゃった。時子ちゃんが結構好き。

今のとこ漫画は2章の途中くらい(4章完結予定)
    とりあえず思ったのは…
    【生きてる人間が一番怖いよっ!!】

❇︎以下、大いにネタバレあり❇︎

物理的な詳細について非常にわかりやすい。
    ダンプやクルーザー特に医療系全般の描写は細かい

武村さんが普通の元サラリーマン設定なのに色々凄いなw
    頭の回転が早い、知識が豊富(多少ググってる)
    すぐ行動、出来なくても挑戦、度胸・男気がある、身体能力と戦闘能力が中の上、悪人になり切れない、子供に優しい、手術しようとするw、3モテw

スルースキルがバレたらいいように使われるのが目に見えてるからずっと黙ってたのに深月を助ける為にみんなに暴露しちゃう。深月を助けに戻っちゃう。結局一人で大勢の知性体と戦っちゃう。

【知性体】
    ゾンビが人間を食べれば食べる程、知識を得ると言う設定が斬新で驚いた、やばい、えぐい。
    ありそうで無かった気がしたが…?
    俗に言うRPG勇者魔王の物語のモンスター達がレベル高くなるほど知識を持つのと同じ系だけどゾンビ(人型)だときついな。
    集団を作る、仲間意識がある、ヤバくなれば撤退する、瀕死の仲間を助ける、意思を持つゾンビ。
    放置なら生前の記憶をなぞる程度の知性かも知れないがキャンバスのバカのせいで人間に対して強烈な憎悪で復讐を開始。

◎武村が襲われない理由
    ◎時子ちゃんゾンビ化した経緯
    ◎その後の時子ちゃん
    ◎謎のヘルプ無線
    現段階ではまだわからない
    他にまだ何かあったかなー?

ゾンビだらけとなった世界で、
    主人公だけが全く襲われないという不思議。
    それは何でなのかとか、続きが気になる内容ではあります。
    男性向けのエロ要素が入ってるので
    苦手な方は要注意です。

ただ主人公のキャラは個人的に苦手でした。
    べつにお前の知り合いでも彼女でも何でもないOLさんが、気の毒だわ!…という感じ。
    ここは主人公だけに都合のいい世界かも。
    漫画ならではの世界だし、そういうジャンルもあるとは思う。
    でも何か、あまりいい気分ではなかった。

ストーリー設定はタイトルの通り。
    面白そうなので読み始めましたが、ゾンビになってしまった美人のご近所さんを“道具”としている描写に幻滅しました。
    ダークヒーローでも何でもない、ゾンビに襲われないだけのただの男😩💔
    もうちょっと夢があるのかと勝手に期待した私が悪かったのだと思っていますが、私は期待していた分裏切られた感が…😅
    ゾンビは意思はなく本能で人を襲っていますが、この主人公は意思あって分かっていながら別の意味で“襲っている”ことに嫌悪感…
    続きは読まないと思います。

あってもいいが…

エロいシーンはあってもいいが、無くても全然面白い。
    主人公に高尚な考えがあるわけでも無く、単純に行き当たりばったりの場当たり的な行動をしているだけ。
    最初に助けて行動を共にする様になった兄妹の長男が呆気なく殺されてしまう過酷なストーリーでも暗過ぎさをあまり感じさせない展開。
    この先も主人公が関わってきた人達の多くが殺されていくのであろうけど明るい未来を願わずにはいられません。
    絵は少し古さを感じさせる画風ですが、自分はとても好みです。
    続きが早く読みたい作品です!

女性なら受け付けにくいかな。

主人公がゾンビだからって、レ○プしてるし、でも、深月に対しては、一応同意をえて、対価として、するのはわかる。
    こどもにも一応優しいけど、面倒だと思うのも。

これが普通の男の人なんだろうなという感じでリアルな感じがします。

深月も最初してもらうばかりでイラついたけど、そりゃそんな逞しく、いきなりなれないよね。
    ちょっとずつなってきてる感じなので、それは、よかった。

主人公、深月が強くなって、こどもとも絆が深まればいいけど、ストックホルム症候群気味なのも気がかり。

ゾンビも色々進化してたり、これからの展開気になります。

思ってたより面白かったです。

by :ai

広告で気になって

読んでみたけど男の人の考えそうな事じゃなぁって
    思った。見返りの求め方が卑猥。
    食料の調達とは言えそこまでする必要とは…
    機嫌を損ねたら食料の調達はなし。ひどすぎる。
    限度があるかもしれんけど
    最終が気になる…
    広告では結構読んだけど
    また見たいなぁって思ったらオススメに出て来た!
    なぜか旦那もハマり中(笑)
    ポイント購入でも読み続けたい!
    生き残れるのかだけ知りたい

画がきれい

画がとてもきれいです。グロテスクなシーンも気にならず読めることができます。ストーリーも展開が大きくおもしろいです。

ほぅほぅ!

ウォーキング・デッドを彷彿とさせる序盤だけど、あっちは本当に怖いのは人間だという内容。
    この作品は、ゾンビの中にも知的なのがいて怖い…
    主人公は、何故か唯一ゾンビに襲われない人間で、サバイバル術にも長けてるが、決してチートではないのがいい。いや
    ゾンビに襲われない時点でチートだけど。
    画は好みが別れそう。
    たまにあるエッチなシーンは、人の性だから良し。
    今後の展開が楽しみ過ぎる。
    唯一の難点は、更新が遅いこと…
    カラーじゃなくていいから、どんどん先が読みたいよ俺は…

ゾンビ🧟‍♂️のマンガ⁉️面白いのかな?と読んで見たらびっくりはまりました‼️
    生きてる人間の方が怖い‼️そして、まさかのエロい💖シーンに驚きました。
    少し引いてしまうけど、主人公はまだ誠実なほうかな…こんな世界になったら、ムリヤリすることもできるけど…みづきちゃんに選択させてるから、最低だけど、まだマシかな?けど、もし世界の終わりが来たら女の人は危険な目にあうから怖いよね…

これ、面白いです。

広告でちょくちょく出ていたから、試しにちょいと見てみたらハマってしまいました。
    ゾンビものは初めて読むんですが、次の展開が気になって一気に見ちゃいました。
    主人公が最初はゲスい奴と思っていたが、いいところもあるし、だんだん頼りになる人間に変わっていく。
    関わる女の子や女医たちがみんな可愛く描かれていてよい。
    続きが早く読みたいです。