みんなのレビューと感想「おとなの初恋」(ネタバレ非表示)

ヒロインちゃんはカフェのアルバイト中、同じビルで働く憧れの清野さんが来てくれる度にドキドキしちゃってる。ある日、掛け持ちの夜のコンビニバイトにも清野さんがやって来た。自分のことを知らないと思っていたけれど、なんとバイトが終わるまで待ち伏せしてくれていた。真面目でまっすぐなヒロインの事が気になり、付き合うように。
    ドキドキな毎日を送っていた矢先に正社員になることに。
    まさかの同じビルの35階働くことになるなんて。ドキドキ真面目でほっこりする恋愛模様がオススメです。

ヒロイン、頑張れ✊

ヒロインはアラサーフリーター
    せっかく、頭の良い大学でたが、就活が旨く行かず、全滅し、二重のアルバイト生活してます…
    勉強は出来ても、社会を生き抜く力は別物だよなー
    女性は特に、世渡り上手や愛想のよさが肝だなー
    旨く立ち回れないヒロインが周りと比べて自信を失い、自棄になるのも気持ちはわかるなー
    真面目なヒロインがイケメン社員からのアプローチも自己肯定感の低さから、逃げ出しちゃうし~
    頑張れ✊‼️ヒロイン
    イケメン社員との今後の展開が気になります✨

就活に失敗してコーヒーショップでアルバイトのゆり。
    バカ正直過ぎて要領よくできなくて、自分が置かれている状況やまわりな人との差が気になったり悩んだり。
    清野さんとの出会いや恋愛で自信を持てたり勇気を出して一歩を踏み出せたりできるようになって読んでいてうれしくなりました。
    清野さんはとても大人で紳士だけど、ちょいちょいヤキモチ焼いたり拗ねてみたりと可愛いところもあってかなりのハイスペ彼氏です。
    うらやましい。

課金します

おとなの初恋…イケオジでも出てくるのか?と思いましたが、なんの20代のラブストーリー。

イケメン、仕事できる、クールな彼氏。
    能力はあるのに真面目ゆえ不器用な彼女。同じビル内でも別の会社に勤めるオフィスラブか…大体わかった、と離脱しようとしたら
    彼女に惹かれる上司登場。

廊下ですれ違う上司と彼氏、すれ違い様にボソッと
    「ユリに触れたら、ぶっ〇すぞ」と。

あのクールな彼氏が…高校生か!
    奥手な彼女の片想いから始まったように思えたけど、彼氏の方が熱いかも。
    先も読みます。課金を決めました。

純粋なうぶすぎる大人の恋…?

気持ちは分かるかな~と思うところもありますが、大人にしてはうぶ過ぎないかな?と思いながら読んでいました。でも、続きが気になり課金して読み進めています!
    あと、女性の顔の絵が可愛く描ける先生なのにだいたいの絵があまり可愛くないから、可愛さが伝わってこないのが残念です!男の人も目がつり上がり過ぎてるように感じ、かっこ良さが伝わらないのが残念です。
    でも、ストーリーは好きなので読め進めていこうと思っています。

ちょっと不器用で就活にも失敗してコーヒーショップでバイト生活。

みんなからもおいていかれたようで落ち込んではいるけど、仕事は真面目で頑張りやさん。
    そんな主人公の前にイケメンでハイスペな清野さん。
    コーヒーを買いに来てくれる彼を見てるだけで
    幸せを感じている。

そんな清野さんの付き合えることに!!!
    これからどんどんシンデレラストーリー的に進展するのかなのかな〜

嫌な展開にならず幸せになっていったら良いな〜

無料分読みました

嫌われてる嫌味な人のブレスレットを
    冷たい川の中に迷いなく
    入って
    ブレスレットを取りに行った主人公

その彼女を
    彼が
    川の中に入ってお姫様だっこして
    川の中を濡れて歩いて
    帰ってくる

彼女の気持ちと行動に
    心を打たれて
    一緒に濡れるとか
    重たい水汲みも手伝うとか
    バーベキューに誘った責任もあるかもだけど
    主人公が好きなんだなって
    感じてほっこりする

遅い帰りのコンビニバイトも、帰りを待ってて
    朝早いのに
    この時間が癒しになってるとか
    本当に病んでる人も癒してほっこりさせてくれる
    マンガだなって
    感じます

by baida

タイトルが希望大だね

良い大学を出て就活に失敗して今はコーヒーショップとコンビニでバイトの由莉は26才。明朝体の字がめちゃくちゃきれい(だが遅い)。ショップにブレンドを買いにくるイケメンエリート社員らしき清野さんは、みんなの癒しの存在。コンビニバイトの終わりを待ってくれていた清野さんといい感じ。じゃなくて(残念)。翌日から清野さんは姿を見せず。私のせいと悩んでいたら、清野さんの会社からコーヒーのオーダーが。チャンス到来。イベントで忙しく来れなかっただけでした。しかもトラブル解決に由莉さんの腕(明朝体)が役立ちました‼️さぁ由莉さん。あとはどんどん殻を破って大恋愛に突入してください。楽しみにしてます。、

由莉は、就職活動に失敗して腐ってたけど、アルバイト時代にまじめに働いていたから、正社員になった後もそのときのスキルがしっかり生かされている。清野さんは、ハイスぺイケメンで、女性は選び放題なんだろうけど、あえて由莉みないな女性を選んだ。
    ちゃんとお互いに向き合って恋愛していくストーリーに好感が持てるし、読んでて、ああいいなぁって思う。

星森さん!!

この作家さん大好き。
    主人公、相変わらず可愛らしい。
    ドジっ子多いですよね。今回もいつにもまして、出来ない感じの子。

イケメン現る!しゅっとした感じの大人イケメン。
    いつも学園もの見ていたので新鮮。

付き合うことになったところまで、無料分読みました。
    この後も読んでは見たいけど…ポイントがたまるまでおあずけです。

by ryuha