みんなのレビューと感想「おとなの初恋」(ネタバレ非表示)

無料分だけ読みました。
    高学歴だけど就職に失敗してフリーターになった自虐系ヒロインが、ハイスペイケメンに見初められるっていうシンデレラストーリー。
    ハイスペイケメンがバイト終わりのヒロインを裏口で待ってるシーンがあるのですが、フツーの人がやったら確実に不審者。イケメンは何をやっても許されるのですね。
    「明朝体が得意」ってだけで、全くの部外者がビジネスの場面で看板の修正作業をして、しかもそれが大成功とか(絶句)。どんだけご都合主義?と思いますが、少女マンガあるあるですかね。
    ハイスペイケメンに見初められ玉の輿ってだけだとガッカリすぎるので、ヒロインが自己肯定感をあげていき、習字でもなんでもいいので得意分野でしっかり自分の道を切り拓く展開になるといいですね。
    この作者さんは横顔の鼻の書き方が独特なので、そこが気になります。

主人公へのツッコミどころは目立つけど、一生懸命さと不器用さが伝わって来るのでイライラはせず、セーフ。

清野さんのようなハイスペ男子が主人公のように不器用だけどマジメに頑張ってる姿を陰から見てて好きになってくれる、というお話。マジメに頑張ってたら見てくれてる人がいるんだなぁ、って思うし、こんなことあったらいいな♡っていういい意味での夢を見れるマンガかな、と思いました。

主人公が良いとこ出だけど
    就職でうまく行かずフリーター陰キャ
    友達みたいになれればって思ってはいる
    バイト先のコーヒーを買いに来るイケメン
    ヒーローに恋い焦がれている
    ヒーローは
    実はヒロインにお酒を買って待ってたり
    好意がある様子

ある時、ヒーローの後輩が
    間違って発注した看板に訂正の字を書く
    こととなり、元々字を書くことが好きで
    明朝体のよーに書くため、大成功!
    それを機に付き合うこととなる

by ゴキ

出逢い

出逢い方がドラマでも日常でもよくありがちですが、でもいいなぁ~と思いました。アラサーの悩み共感できます。

話は良いけど

真面目すぎて就職も上手くいかなくてコーヒーショップで働くゆり。楽しみはお客さんの清野さんに会えること。
    なんとその清野さんとお付き合いすることに…
    エリートでイケメンでスマートな清野さん。
    ゆりのこと溺愛してますよね。
    話は良いけど 絵がちょっと好みじゃないかな。

ハイスペ男子

イケメンでいい会社で働いているハイスペック男子が、地味で卑屈な子を好きになるかな~。
    真面目でいい子だなと思ってたってのは良しだけど...。バイト終わりに出待ちしてって、イケメンだから許されることで、イケメンじゃなかったら怖い...

好きなのに

凄くすきなんです。絵もお話も。でも主人公のキャラ(女の子)苦手。鈍感で隙だらけで、誰にでもいいようにされる感じが苦手。横槍入れてくる上司、普通はセクハラ、いやふつうに犯罪ですよ。
    清野さんがいい男で大好きなので、このヒロイン残念で仕方ない。

安心感あり

基本登場人物が皆いい人!ちょっと意地悪な人かな?と思ってもなんかいい感じに。ヒロインの性格の良さが周りを変えるってことなのかな?
    今のところ順調で安心して読めます。
    ヒロインの自己肯定感が上がってもっと良い感じの2人になるのを期待します。

絵があまり好みではないのですが、気になって無料分を読みました
    独特な主人公ちゃんは、とても不器用で見ててもイラッとすることもありましたが、ヒーローさんは温かくフォローしています。読み進むとほっこりするのかな?課金まではいかないので、無料になったら読んでみます

28-30話謎の激高

不穏な空気が待ってるような幸せな空間で初見はドキドキしてしまいますが基本的に穏やかにストーリーが流れていって出てくる人みんないい人。悪く見えていい人。
    途中謎に無駄に倍のポイントになって高くなるのだけが意味不明だし残念!テンション下がる。

by swj