みんなのレビューと感想「となりの育児くん。」(ネタバレ非表示)

無料分を読みました。
    ヒロインの隣に住んでいる、子供たちを、おじさんにあたる大学生が面倒をみることになります。
    そのため、ヒロインが夕飯を持って行ったりと、お世話をする事になります。

大学生の彼は、幼児心理学を学んでいて、色々と知識を出してきます。
    その知識で、私個人としても勉強になりますし、面白くて楽しく読むことができました。

兄夫婦に頼まれて赤ちゃんの世話をしている主人公が、隣人の弟の夕食の世話まですることになります。
    その人は幼児の心理学を研究していて、赤ちゃん研究員としてお仕事を始めます。
    ほんわりした気持ちになれ、笑えるところもある物語です。

by Mamaco

無料読みました

無料読みました。
    今までにない専門的な内容の入った作品。
    評価は低めですが、無料で読むのには良かったです。穏やかに読めるかんじでした。
    今後、ドキドキの展開もあるのかな!?
    もう少し無料で読んだらはまったのかな?

可愛いお話ですね。小さな子供のお世話は予期せぬこといっぱいで大変なんですけど、それを上回る愛しさで日々の成長が楽しみなんですよね。
    凪と港の2人はこの子達通してどう成長していくのか楽しみです。

by ahtr

こういう人間心理学的な要素が含まれてるのすごく勉強になります!とても分かりやすい。それにねねちゃんとりくくんが可愛い〜〜。ねねちゃんはなんでずっとうさ耳?と思ったけど可愛いからなんでも良し!

ほんわか系。
    現実ではありえない状況ですが、まあまあそこは、つっこまずに(笑)
    ちょっとずつラブ!?も進展するのでしょうが、ほぼ平坦なストーリーなので、ドキドキとか、続きが気になる、とかなく。
    落ち着いて読めます。

いくら児童心理学学んでいるからって幼児2人を大学生の弟に預けないでしょ。とか、頼まれたからってお隣さんやその娘がそこまで面倒見ないでしょとツッコミどころは多いけれど笑。児童心理学のこととか分かって面白い!

ある日お隣に突然ご飯を運ぶように親に言われ、戸惑いつつも行くとキッチンで子供達をお風呂に入れているってあり得ない。ただで家に住ませてもらえると思ったら子供もついてくるってヤバすぎ。

ポイントが復活してなくて無料分しか読めてませんが、なんだか引き込まれる内容で読み進めちゃいます!お隣さんが少しセクシーな女子高生なのもいい!(笑)

面白い!

とにかく可愛い。内容はそんなでも無いんだけど、可愛いから読む。そんな軽い気持ちで読み始めたけど、読み進めたらハマった。