【ネタバレあり】若奥様は片想い~初恋相手と身代わり結婚~のレビューと感想

若奥様は片想い~初恋相手と身代わり結婚~
  • 2024/05/01 10:00まで 本作品の 1~ 8話を無料配信!

身代わり結婚?

私は旦那さん目線から考えてみました。どうしてもヒロインの目線から考えがちだけどヒーロー側で考えてみるのも面白そうだなって、普通だったら結婚相手が駆け落ちしたからってそんなに直ぐに妹のほうってのりかえられるかな?私だったら絶対無理なんぼ家族のためだからって、好きでもない人と結婚するなんて、ならもしかしてヒーローは本当は妹のほうが好きなんじゃないかなと思ってみてたら案の定、やっぱりそうだった。お姉さんと再会して真実がわかりW結婚式お姉さんと共に今度こそ幸せにね。

面白いですが。

姉の二葉のフィアンセの恭成さんに
    密かに片思いしていた妹葉月。
    政略結婚のため結婚自体を
    無かった事に出来ない為、行方不明になった
    姉の代わりに嫁ぐ事になった葉月。
    しかしこの婚約は実は二葉と恭成の中では
    納得した偽装婚約で(^_^;)
    恭成は葉月が実は好きでした。
    姉の二葉にも孝雄君という想い人がいました。
    色々すれ違いや邪魔が入りましたが、
    最後は姉と二人の合同結婚式を
    挙げるという形で、ハッピーエンドになりました。
    めでたしめでたし。
    一話が短く感じたりすると思います。
    前話の最後が次話の頭に来るという
    ところがあるので、余計そう感じたのかも
    しれません。

絵のタッチが、

硬くて、表情が少し乏しいように思います。話の内容も、無料分だけですが、主人公の姉が婚約者の前から突然消えてしまうという、大雑把な話で、違和感がありました。いなくなってしまった姉に何があったのか、代わりに妹だった主人公が、姉の婚約者と結婚しますが、幸せになれるのか、そこは気になるかなという感じですが、続きを購入してまで、読みたいとかというと、微妙です。

いつの時代か?

失踪した姉の身代わりに妹が結婚相手に選ばれるなんて、戦中戦後の話かと思いきや現代のお話でした。
    しかも葉月さんはいずれにせよ将来は親の決めた相手と結婚する予定?
    なら初恋の素敵な男性と結婚出来るチャンスでラッキーでしたよね。
    この後姉が戻ってくるのか、そしてどんな展開を見せてくれるのか気になります。

とうとう大詰め

最初は葉月は自分の意見も言わず、ただ受け身の姿勢で初恋の泰成と結婚しても身代わりなんだからと言っていたのがもどかしかったけど
    色んな事がわかりはじめて、すごく楽しみに読んでいます
    和城くんの悪事(?)も露見してよかった
    なにもかも二葉のおかげなんだけど!
    とうとう大詰めで楽しくなってきました

設定が。。

無料分だけ読みましたが、こんな事ある?って感じで、設定が無理がありすぎて続きを読みたいとは、あまり思えない作品でした。
    婚約していた姉が他の人と結婚するために駆け落ちしてしまい、姉の婚約者に片想いしていた妹が急遽、結婚することになる。その提案を相手側からされたとはいえ、受け入れる親もおかしい。。

無理くりかな?

他の方々も、書かれてましたが、現代の、身代わり婚無理かな?それはないやろ、本人が、良市でも、それなりの家柄なわけやろ!男性は、誰でも、良かったのかな?そちらが気に、なり、絵の稚拙さと、話の無理めで、読む気は、あまりですかなぁ

初恋の相手は姉の婚約者だった。

ナノに姉は駆け落ちして居なくなり、身代わりで二葉が結婚して。好きだった初恋の人と結ばれても心の奥底にモヤモヤは残ったままてますよね。初恋の相手と添い遂げられるのは嬉しいけど喜びきれないものもある。切ないストーリーです。

by AsaRe

身代わりは嫌ですね

好きな人と結婚できるなら、例えその人が愛した姉の身代わりでもと思えるのでしょうか。そう思ったけれども、実際に生活してみたら嫉妬や歯痒さ等辛い事も多いのですね。旦那さんも彼女の事が好きなら、優しさだけじゃなく、妻への情熱的な愛情も示してほしいですね。

ボタンの掛け違いというのかな

姉が結婚するはずだった初恋の相手。
    いいことといえばいいことだけど、たくさん葛藤がひろがっちゃうよね。
    幸せになってほしい、ておもいます。
    途中までしか読んでいないけど、幸せになってくれるストーリーだといいなぁ☆