みんなのレビューと感想「[小説]冥闇の花嫁」(ネタバレ非表示)

期待通り

作者さんの作品は好きなものが多いのと、和風の物語が好きなので期待して購入しました。
    結果、作者さんの後書き通り、少しホラーのような和風オカルトな雰囲気があり、静かでねっとりとした雰囲気の作風で個人的には好きです!
    そしてソーニャさんらしく、ヒーローはやっぱり闇を抱えて歪みがあります。でも読後感は良いです。もはや最近は闇や歪みがないヒーローは物足りなく感じてしまいます(笑)
    また作者さんの和風ものの作風を読んでみたいです。

結構ホラー

健気な雪子。いつも助けてくれる兄のような蓮司。やっべー若様。怖すぎる。
    奉公先のやばい人達のせいで雪子は謎の体調不良に悩まされます。それを癒してくれるのが蓮司。いよいよヤバくなって奥様に地下に連れて行かれちゃうけど、やっぱり蓮司さんが助けてくれます。しかも地上に出たら、蓮司が新しい雇用主で雪子は奥様に!
    蓮司さん鮮やかでした!仄暗いですが、きっちりダークヒーローでした。

怒涛の闇展開⁈

序盤は愚息からヒロインを守っていく感じかなぁ〜なんて思いながら読んでましたが、急に呪い?陰陽道?的な展開に…?そして爽やかさMAXなヒーローに闇を感じ始めます…。お互い闇を認めてハッピーエンドではなく、ヒロインには闇要素一切気づかれないタイプのハッピーエンド?でした。相思相愛だけど、ヒロインの事をしれっと縛り付けてる?そんなストーリーでした。恐ろし〜!

ヒーローのブラックさが凄い

久しぶりのソーニャ文庫でしたが、ヒーローのブラック加減とストーリーが良かったです。
    愛してしまったヒロインを真綿で包んで、離さない。
    純情なヒロインが羨ましくなりました。

イラストと内容紹介と設定で興味をひかれたので試し読みだけ読んでみました
    続き気になります❗️
    イラストも和風な内容にあってるし違和感無し👍️
    楽しみです

ためしなんだけど

ためし読みをしてみました。イラストがかわいくて、ストーリーが読みやすくて、わかりやすい展開で、だから、おすすめです。

ちょいコワがまた良い❤️

ちょいホラーが大丈夫なら、必読の作品です❤️エロもエッセンスとして丁寧な描写です♪エロだけで無いし、惹き込まれる!

日本語と妖艶な表現が美しいお話です。
    幽霊とかが苦手な人は苦手かもしれませんが、独特の雰囲気を持っていて私は好きです。

by ponte