みんなのレビューと感想「終園地」(ネタバレ非表示)

終園地

この話は

好きです!
    絵も好き!お母さんが美人だから(笑)
    途中出てくる医者のゾンビの名札が強調されてるから、その人の過去なんか出てくるのかなと思ったけど全然取り上げられ無かった。
    今のバニーの過去なんかも知りたかったし、その前のバニーがローストバニーになった経緯とか
    もっと色々知りたかった。ストーリーはしっかりしてるのに無理やり短編にしているようか‥

もっと細かい内容にしてもらいたかったかな。
    でも★は5です

真の正解は?

最初は過激なグロさに惹かれて読み出しました。
    まあ、いつものデスゲームかなぁと思っていましたが、最終話に近づくにつれ、作品の本当に伝えたいことが分かり、ラストはすっきりと爽やかさとさえいえる読後感でした。
    結局、自己中は、自分の足元を掬い、他者を大切にすれば、それが自ずと自分を大切にすることになるのですね。

最終話まで読んじゃった

グロいです、こんなに首はねるシーンがっつり描くのって思うくらい、すごい。そしてウサギは気持ち悪い。けど、なんでここの遊園地に来たのか、生き残る家族は主人公たちの家族なんだろーなーと思っても、結末はどう終えるのか気になって最後まで読んじゃいました。まさかの事実!!
    ぐだぐだ長くならず話が、進むのがいい

描写はグロいけど

不思議と段々慣れてくるマンガ。元々はハカイジュウで知った作者さんですが、絵柄の綺麗さが、描写のリアルと漫画であるとこの架空の世界観を丁度良く表してると思います。
    家族の絆や大切さを多少極端なとこはあるけど、まるで賽の河原の現代バージョンみたいな描写で物語を展開させていく所が、読んでいて飽きなかった。

サラッと読めて面白かった。展開が早くて無駄がない感じで、、
    家族の秘密がどんどんあかされていくけど、最後の終わり方はちゃんとまとまっていてよかったと個人的には思いました。

グロテスクでちょっと怖い内容だけど、次が気になってしょうがない。最終話に向かうにつれ、1話目に想像していたラストと違うことでこれまた気になって気になって…一気にラストまで読んでしまいました。

家族それぞれに降りかかる死の試練があり、そこからバラバラだった家族が最後ひとつになるという衝撃ラストにびっくりしました。そして、ウサギの正体に驚きましたね。

まだ途中ですが…
    この方の作品はホラー、グロ大好きな私の好みで必ず読んでしまう一方終わり方が消化不良な時もあるので今回はどうなのかな

けど、下手に引き伸ばさないし絵も上手いから気になる場合は読んでみていいと思う

広告の見出しで気になりました。怖そうやなぁと思いながら…
    まだ試し読みしか見てないので、ポイントと購入してから読んで行こうと思います。
    それにしても1話72Pは高いかも…

by hana107

残忍なのに読んでしまう

散々残忍でグロいのにちょっとずつ良い話に持って行く感じに驚いた、選手交代でこんなの年中やってたら凄いエネルギーだろうに。キャラが巧く絵で表現されていたから読み切れたかも。