みんなのレビューと感想「結婚してから恋になる~友達だけど番になります~」(ネタバレ非表示)

ピュアな2人

ピュアな2人なので、おたがいを思い合うあまり、なかなか素直な気持ちを前に出せません。ただ、自分の生き方を考えたり,相手を思い合ったり、人として大切なこともしっかり考えていてとても良いと思いました。程よくエロいシーンもあります。

オメガバース、契約で番っていうのは初めて読んだかも?ちょっと不思議に思ったのは、1度番になったら、Ωは他の相手と番になれないんじゃないの?必要なくなったら契約解除するみたいな話になってるけど、番の解除可能なの?その辺の説明がないからちょっと「ん?」ってなった。オメガバースの設定は作品によって微妙に違っていたりするし、オメガバースを初めて読む人もいるかもしれないんだから、概念の説明はあった方がいいと思った。
    陽斗も礼良の両片思いの期間が長すぎると書いている人もいるようだけど、私はもどかしいとは思うけれど、長すぎるとは思わない。この2人にはこのくらいがいいでしょう。

オメガバの王道です

Ωが社会的に待遇悪い世界観はオメガバに普通にある設定。もう全体的に流れてるストーリーは王道の王道だけど、私はΩに優しいハピエンも大好きなので楽しく読んでます。二人の出会いからの第二次性発覚などベーシックに必要な部分も丁寧に描かれているため、かなりの話数に。オメガバなんでふんだんにイタシテはおりますが、早くなんせ積極性に欠けてしまった春斗ともともと慎重派で自分気持ちを表に出さない礼良なんでなかなか両片想いが長いです。
    早く〜とも思いますが、この丁寧さがふたりにはシックリな気もしてて、作家さんに翻弄されてます。
    くぅ~。

前向きになって!

Ωだからとネガティブになり過ぎ、諦めることが普通に。
    利害の一致から番契約をしたけど、受けに好意を抱いているのは分かる。
    真摯に向き合ってくれる攻めに最初は警戒していたけど、自分も同じように役に立とうと奮起するとこで12話。

一応、エッチもしちゃってますがあっさり目。

オメガバースが好きでキュンキュンしながら読んでます❤️この作品はキュンキュンよりもムズムズかなぁ☺️お互いに想いあっているのに、遠慮がちですよね。もっと、バーンと飛び込んで行け、素直になれ❗心の中で叫んでます‼️最後には、両想いお願いしたいです

by k.d&sd

早く両思いに気付いて

作者さん買いです。
    礼良くんはずっと前から春斗くんのことが好きだったんですよね。
    性格もいじらしいくらいとても良い。
    春斗くんも、好きというはっきりした自覚は無いけど、やはりずっと礼良くんを思っていたのですよね。
    早く両思いに気付きますように。

久々に再開した高校の同級生の2人が契約番になるお話。
    王道オメガバースって感じですね。
    2人がなかなか素直になれない感じが可愛くて好きです。
    絵も綺麗で、読みやすくてBL初心者さんにもおススメです。

by 蒼1026

番系好きなので見ました!

オメガバース系好きなので見たけど、面白い!
    2人の馴れ初めから始まって、そんなことがあったのね共感しながら見れる漫画です!
    早く2人が両思いだと気づいて欲しい🥹

友達同士

無料分まで読みました。
    友達同士の二人が、利害の一致で契約上の番になるお話。でも元々すごく気が合って仲が良かったから、そこにカラダの関係が加わることで気持ちが変化していくのが面白かったです。

by RNZK

無料のお話だけ読みました!
    オメガバースって作り話だけど
    けっこう何作品も読んでるからか
    オメガの辛い気持ちとかに感情移入しちゃう
    今日このごろです笑
    この2人もきっと幸せになってくれるはず。