みんなのレビューと感想「仇討ち遊郭」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ミステリー

恋愛物の遊廓を想像している人には不満だと思いますがミステリー要素の物が好きな方には気に入って頂けるかなぁと思います。
    早い段階で牡丹の恩人の散り菊のフラグ回収の道標も出てきましたし、牡丹の実家のフラグに関係するポイントも小出しに出ているので配信が待ち遠しいです。

遊郭では 足抜けの目標があって賢く立ち回らなければ生きていけない

母親○ろしの犯人捜しなどサスペンス要素や幼なじみとの再会、散り菊姐さんのその後なども気になる

女だけの競争社会で虐めやいやがらせに負けず 強く真っ直ぐに生きる牡丹が幸せになるのを見届けたくて読んでいる

吉原や遊廓を舞台にした作品は数多にありますが、50話弱で遊廓に渦巻く定番の妬みや哀しみや恋を描きつつこの作品の軸になるミステリー要素が盛り込んであります。
    ちゃんと犯人はわかり、人間関係でも絡んだ糸がほぐれるようにスッキリ。。。
    一気読みして損はない作品だと思います。

めちゃくちゃ楽しい

ちょっと見るつもりで一気に読んでしまった。
    絵もキレイ。時代は古いが内容は今も共感できる感じが好き。主人公の強さ、ライバルとの距離が縮んでいくところ。悪い人ばかりではなく良い人も出てくるのが良い。

興味深い

昔の吉原のお話が現代風の可愛い絵で描かれているので、今だとソープになるのかなぁと想像しながら読んでみました。
    昔も今も女は賢く強い生き物です。
    男って奴は演技にコロッと騙される単純な生き物なんです。
    今後のお話が楽しみでゆっくり読んでみたいと思います。

女の戦い

女の強さと怖さがすごく伝わる漫画です。昔の時代の女の人の扱いが、今なら信じられないけど悲しい時代だと思いました。

無料話数が多かったので読んでみようと思いました。軽い気持ちで読んでますが、胡蝶が無性に頭に来ます〜!!そして牡丹はあと少し器用に振る舞って〜とちょっとむしゃくしゃしちゃいます。最後どうなるか楽しみすぎて!!購入はもう少し読んでから購入してみようかなぁ…

遊郭で仇撃ち…まだ無料分途中ですが、最初に想像していたのとは違う気配がしてきました。
    お話の途中で、散り菊は単に幸せになったんではないんだろうな、と予測はつきましたが、色々推理していくのが楽しいミステリーです。これからが楽しみです。

遊女もの

ジャンルとして確立してる。遊女はうられてきたら、元の身分も関係なく、ただ売れるかどうか。売れなかったら最下層で折檻されても耐えるしかない、ある意味動物以下なのかな。そんな中でトップを張り合う胡蝶と牡丹。何で己を保てるか

花街の敵討ち

ふわふわした柔らかい絵柄ですが、

花街・吉原の残酷な日常が描かれていますね。

生きて逃げ延びることが、ほとんどできない苦界地獄の中、
    主人公はどのように生きていくのでしょうか。

ドロドロした人間の足の引っ張り合いなど、
    悲しい描写が辛いですね。