みんなのレビューと感想「拾われリリーは甘い嘘にほだされる ワケあり貴族さまは初夜から溺愛です」(ネタバレ非表示)

17話まで読みました

好きだった人に裏切られ、お屋敷を出たヒロインが運命的に出会ったカフェのオーナーの貴族ヒーローと結ばれるシンデレラストーリー

ヒロインは可愛らしくピュアで、ヒーローは紳士的で品がありとてもステキです

カフェにヒロインを裏切った男性とその婚約者が来て、ヒロインを見下したような失礼な事を言う婚約者の女性に、貴女よりヒロインの方が身分も財産も格上と言ってふたり共々成敗したヒーローがステキですっきりしました
    しかもヒーローを財産目当てだと貶したふたりにヒロインより私はもっとお金持ち…だと言い、身分を証し、言葉は丁寧だけど、反論できない程打ちのめし、早々お帰り頂いた所が最高でした
    あのふたりの歪んだ悔しそうな顔…ざまぁ〜♪です
    気分(*´∇`*)すっきり♪

さぁ♪これからは幸せまっしぐら!!
    と思ったら、今度はヒーロー側のお家の問題が…
    婚約者まで出て来たし…

ちょっとハラハラモヤモヤイライラはしたくないので、解決してからか、完結してから、また読み始めようと思います

すれ違いや引き伸ばしはせずに、
    お早めの問題解決を願います(。-人-。)☆彡

ホントに素敵なお話でした。
    クリス様もリリー嬢もお互いを信頼し合って思い遣りを持っていて…
    ずーとラブラブでずーと求め合っていて。
    ちょこっとお馬鹿な方々も出てきますが、ちょこっとなのでグズグズといじけたところもなくて。スッキリハッピーエンドで大満足。
    何よりもふたりの激しい夜の営みも照れてたり恥ずかしがったりですが焦れったくなく温かく見守ることができました。
    クリス様もリリー嬢も周りの方々もとても素敵に描かれていて大好きな作品になりました。

無料分5話までだけど、リリーとクリスがいちいち尊い…♡♡♡
    クリスのスパダリも良きだし、リリー甘え下手なのかと思ったら意外と受け取り上手だと思う♡
    新婚で新居に足を踏み入れる時、お姫様抱っこすると幸せになれるとか、なんてロマンティック♡
    そして、驚いたのは…初夜で入れるだけ入れて動かずに抜くとか…そんなのできる?!クリス凄すぎる…優しさ?自制心?が聖人君子レベルwww

これからの気になる伏線まとめてみた!
    2人の甘々を堪能したかったのに、なんかリリーを連れ戻しに来たのは、裏切った従兄弟かな?空気嫁や!あんたの嫁は資産家令嬢やろ(-言-メ)
    ストロベリーブランドに驚いてたクリスは、なんかあるのか?
    クリスの実家との確執?過去がありそう…語りながらかったからね
    リリーを引き取った叔父夫妻も叩けば埃が出そうな予感
    クリスに目つけてる女が出てきたりしないのかな?
    あるあるな展開は全部気になるけど、じっくり描いてくださってると期待を込めて…星★★★★★
    続き楽しみ!作者様ありがとうございます♡

エロ多めもソフトで上品。そして素敵な結婚

最終話まで読みました。
    婚約破棄から放り出されたリリーが訳あり貴族の三男坊クリスに拾われて契約婚から始まるお話。
    よくあるパターンですが、終始2人に品があり、特にクリスの言葉が閨の中でも丁寧でよろしいですな。煽る言葉もうっとりするわ。
    エロ多めですがソフトなので、TLご期待の方は少し物足りないかましれません。
    クリスの容姿がどストライクで、ある結婚物語の主人公と重なりますが艶やかで素敵です。
    レビュー少なめなので、もっと沢山の方に読んでもらいたい作品です。

シンデレラストーリー☆

家を出たリリーが入ったお店は貴族の三男クリスが営むカフェでした。そこから契約結婚のようなかたちで話が進みますが、クリスはリリーに一目惚れ。契約ではなく本当の夫婦となるよう愛を伝えますが、素直に伝わっていないのがもどかしいです。
    リリーが昔好意を寄せていた人が婚約者とカフェに乗り込んできたり!クリスが実は後継者にと祖父の遺言となっていたりと、二人を阻む展開が出てきますが、クリスの深い愛情と二人の力で乗り越えていくのが、まさにシンデレラストーリーだと思いました。内容も想像よりえっちなシーンが多めで、貴族者が好きな方にはおすすめです!
    もっとレビューが多くても良いのでは?と思います。

何て薄幸なリリー

両親を亡くし、引き取られたのは母親の実家。
    既に代がかわり、伯父が継いでいた。
    その伯父夫妻に、下賤の子と蔑まれ、疎まれ、虐げられ、罵倒され、存在さえも否定され、使用人以下の扱い。
    そこに漬け込んだ従兄。リリーをいい様に弄び、自分に依存する様に仕向け…。挙げ句の果てに、母親である伯母と婚約者に追い出させる。
    リリー母が、使用人だったリリー父と駆け落ちして生まれたと云うだけで…🥺💦
    でも、両親に愛された記憶が、想い出があったから、本当に良かった。
    でも、クリスティン、貴方の実家は侯爵家。いくら三男だとしても、家のしがらみがあるのでは?!
    大丈夫なのかな…🥺💦

逆転劇ですね

主人公は、両親が死んでから母方の親戚から使用人扱いされてツライ日々でした。唯一優しかった従兄弟も、小金持ち商人の娘と婚約してしまい、婚約者と叔母から屋敷を追い出されてしまいます。しかし、クリス様と言うイケメンの貴族の方と知り合い求婚されあっという間に結婚して、資産家の貴族婦人になりました。
    主人公を追い出した婚約者と裏切り者の従兄弟にギャフンと言わせます。

by 開運

映画みたい!

お話は最近よく見かける婚約破棄?からの新しく出会った人とのやり直しぽいやつでしたが、絵がとても綺麗だしえっちシーンも多くてとてもよかったです。
    特に1話のヒロインが街を見下ろす場面が映画のようでした!!意地悪な貴族の女の人をヒーローかやり込める所も最高によかったです!

好感の持てる雰囲気で進む

ヒロインはつらい境遇なのに、作品全体がふんわりとやわらかく(たぶんヒーローの雰囲気のおかげ)、好感の持てる世界観でお話は進むのですが、絵のバランスが若干おかしくて違和感があります。人物と部屋、船、街など、角度がおかしいのですよね…。それぞれ単体だとあんまり思わないのですが、組み合わさるとバランスと角度が妙。すこし残念でした。
    ☆2.5

by pri

これからの展開が楽しみ

試し読みでもうちょっと読み進めたくて一話購入したらそのまま最後まで読んでしまいました。絵も綺麗だし、話がまだ進んでませんがこれからさらに溺愛されてほしいです。ただ、タイトルの甘い嘘、どれのことなのか、これからの展開が楽しみです。