みんなのレビューと感想「遠回り~それでも好きになっていいですか?~」(ネタバレ非表示)

遠回り~それでも好きになっていいですか?~

完読。最初の6話が神がかってたが…

6話までが無料で、6話までの掴みがまぁ最高。
    神がかってたと言っても過言ではないほど鷲掴みされました。
    その後、2人の過去がどんどん語られていくわけですが、ちょっとグダグダしつつも必要な小エピソードで、26話のラストでまた鷲掴みに。
    その後が急展開で、27〜30話で2人の問題が片付きます。

…非常に残念、としか言いようが無いのが、最後も最後の31、32話です。
    すべてを台無しにした「一見ハピエンに見えるちゃぶ台ひっくり返し」でした。
    31話は、男性恐怖症のトラウマを抱えつつも司を好きだと認識したばかりの女の子の気持ちをまったく軽んずる司の態度にドン引き。
    確かに司は他の肉食女子たちには元々酷い男でしたが、春子だけには究極の優しい王子様っぷりでじっくり慣らしてから請われていたすべきところだったように思います。
    絶対に両手を頭上で押し付けて致す表現にすべきではなかった。いくら春子が受け入れたとしても。

また、32話に友達を持ってくるのは蛇足、その後に「ベッドに行こうか」はさらに蛇足。
    であるなら、31話の冒頭に友達家族からの祝福を簡単にだし、31〜32話で、じっくりと2人の初ベッドインと翌朝の2人の笑顔を見せて終えれば、違和感なく良かったように思いました。

終わりは、始めが神がかってただけに、駆け足だし展開もお粗末で、作者の気持ちが本作を終わらせることだけに傾いていたのかな、と思わずにはいられませんでした。

想定外の展開になるかどうか

無料配信分の6話までの感想として、想定内の展開だなぁと思いました。
    しかし原作では根強いファンからは待望の漫画化のようですので、これから予想外の展開にハマっていくのかもしれません。
    私は原作を読んでいないので何とも評価し難いのですが、個人的に心動く設定のストーリーではなかったので星3にしました。
    絵が綺麗なことと、原作が支持されていることを踏まえて、話的に好みかどうかで判断されると良いのではないかと思います。

続きも楽しみたい

記憶喪失で嫌なこと忘れてるのに恐怖症のことは時々思い出す、なのに彼は思い出さないし携帯電話でのやりとりがない時点で
    おや?とは思ってましたが、まさかまさかのストーカーとは、、、!という所で無理巻が終わったので(笑)、これから続き読もうと思います。
    でもどうやらいい意味のタイトルどおりになりそうでその点は安心して読み進められそう!
    ただただのストーカーが彼氏なりすましてたら怖すぎて読めないので。

ピュアな

ラブストーリーなのかなと。交通事故で記憶喪失になって彼氏のことを思い出せない…なんて、よくある韓流っぽいな〜なんて思いながら、主人公も献身的に支えてくれる彼氏の事を好きになり始めた矢先に。
    実はストーカーと判明し、怖い!?とも感じましたが、司さんの切なさもあり。続きが気になりますー!
    いい感じに惹かれ合う2人、遠回りしてもハッピーエンドになって欲しいです。

目が覚めたら病院のベットの上⁉️

ある日目が覚めたら病院のベットで寝ていた私、どうしてここに居るのか、側にいた男の人は付き合ってた彼氏とか言われたけど、事故の時の記憶と男の人の記憶が全く無くて、どうしたらいいのかわからないけど、母親に聞いたら、会ったことはないけど貴方から名前だけは聞いてたって教えてくれたから、付き合ってたんだな〜って事だけはわかったけど、この先どうなるのかしら〜⁇

ラブラブ?…それとも…

事故で記憶喪失になったとはいえ 歩けば周りから注目を浴びてしまうほどのイケメン彼氏が ピッタリ毎日寄り添って看病してくれる…と言うラブラブストーリーなのか? と思いきや 彼氏ではなく ストーカーだったらしい…と言う 恐怖の話… でも どうもそれだけでは終わらないみたいだけど… どんでん返しでこの2人には 結ばれて欲しい。先が楽しみです。

イアムさんの作品ファンです

あれ?お気に入り入れた作者さんかな?と見たらイアムさん原作のコミカライズ!
    記憶喪失の主人公が彼氏だと思っていた人が友達曰くストーカーらしく、これからどうなるのかかなりハラハラします。
    イアムさんのお話はかなり苦しいすれ違いがありその先の先くらいにハッピーが来るので今回もそうなのかな?とドキドキしています。絵も綺麗で展開も気になります!

展開が楽しみ!

事故から目覚めたら、記憶喪失で彼氏のことだけを忘れているなんて、よくあるパターンだなぁと、思って読み進めていたら、記憶は戻らないけど彼氏に恋をする…あるある!やっぱ、このパターンね…とドキドキしながら読み進めていたら…
    まさかの、彼氏はストーカー⁉️こんなに優しいイケメンが…

この先が気になるので、早く続きが読みたいです‼️

ヒロインは事故で記憶喪失。病院のベッドで目覚めたら彼氏という男の人が。

彼のことだけ覚えてないヒロインは戸惑いながらでも彼に好意をもっていく。

ヒロインの友人が見舞いに来て彼氏を見て「ストーカーだ」ど言いはなつ。

司君はストーカーじゃないよね?何か理由があるんだよね?

続きが気になるけど司君が悪くなるのは見たくない。

続きをどうしようか悩んでます。

まだ、完結ではないんですもんね

まだ記憶は戻ってないけど走行中車から飛び降りて怪我と記憶喪失。車の運転は司ではなくて他の誰か。司は優羽のストーカーだった。ストーカー扱いだと相手にもされないけど、病院で看病してくれていた現在の司だけを素直に見れば優しいし、嫌なことしないし、きちんと仕事もしてるし題名通りお互いに好きになってもいいと思います。でも「ハルコ」は誰?