みんなのレビューと感想「遠回り~それでも好きになっていいですか?~」(ネタバレ非表示)

遠回り~それでも好きになっていいですか?~

男性恐怖症のわりにキスをせがむって

いろいろツッコミどころが多すぎます。謎が多いということは、先を読みたくなるという意味では評価すべき展開ですが、男性恐怖症の人が、記憶がないの「恋人だった」と聞いた人に、キスしたいとか触れられたいとか、恋するとか、どんなにイケメンで誠実そうでもあり得ません。ほんとに男性に対して怖い記憶があるなら、ずっとそばにいられるのすら、辛いはず。なぜ「触れられたい」なんて簡単に言えるのか。スマホ内になにもないのに、気持ち悪すぎです。ヒロインの親も、どこのだれともわからない人に事故後の娘をたくすなんてあり得ない。なにより、ヒロインの脳内が彼とのことばかりで、驚きます。事故から回復して友人や仕事のこと考えてないのもあり得ない。いろいろツッコミたくなります(^_^;)

恋愛要素を絡めたミステリー。ご都合主義的でキャラの非常識な行動を当然のように描写してるのがちょっと気になる。名前を聞いたことがあるだけの見知らぬ男を、事故に遭った娘と病室で2人きりにするとか危機管理能力なさすぎだし、正直バカだと思う。この作品には複数のスタッフが携わってるみたいだけど、誰もそこを問題視しなかったのか。キャラがよかったり本筋が面白くてもこういう部分が違和感あると台無し。

by t0519

無料分だけでは、、

記憶喪失になってしまった主人公に一生懸命お世話したりする彼氏ステキと思って読んでいたけど、実は彼氏はストーカーだった。無料分だけ読んでるとストーカーが記憶喪失になったのを良い事にって事かのかなーと思ってしまいました。課金してまで読めず、購読するには先が気になりネタバレのレビューを読んでしまった。ハッピーエンドになりそうですが、これから購読するかはまだ悩み中です

あれ?

すこしタイトルが違うけど、この話、だいぶんと前に読んだような・・・
    と思って、購入している本棚から探してみたら
    同じ原作で絵だけが違う方のが見つかりました~(;^_^A
    正直、前に購入したやつの方が絵が好みでした
    読み比べてみるのも面白いかと思いましたが
    ポイントが勿体ないので止めました汗

無料6話までを読んでの感想です。
    最初から彼氏の存在に違和感を感じながら読み進めたところ、彼氏ではなくストーカーということ。ただこれまたただのストーカーではなく、何か訳アリを匂わせたところで無料分が終了。気にならなくはないですが、ストーカーものが苦手なので私はここでギブです。

なんかあるような

事故から目を覚ましたら、記憶喪失だった。
    男嫌いだった主人公に、彼氏がいた。記憶が戻らない間も、甲斐甲斐しく世話をしてくれる姿を見て、好きになってしまう。ここまでは、よくある話で面白いとは、思わなかったけど、実は、以前からのストーカーだったという展開。

現実的でない

主人公が男性恐怖症、彼氏の記憶だけないとか、司君の連絡先や記録がないとか、初めからネタバレ的な要素が多くて今イチな感じでした。家族も会った事のない娘の彼氏にあそこまで信頼するか⁈とツッコミたくなるし、動く車からドアを開けて転落なんて、マジないでしょ。

謎めいている

無料分しか読んでいないので先は分かりませんが、彼はおそらく本当に付き合っていた彼氏では無いのでしょう。ストーキングされていて記憶を失ったとしたら…ヒロインの行く先は幸せな結末があるとは思えない。でも、これから恋愛に発展していくのかは気になります!

最初からストーカーっぽいって思ってしまったけど、こんなイケメンからならストーカーされたいw
    大人になってからの嫌な事や怖かったことはあまりトラウマにならないのに、子供の頃は何でもトラウマになりやすい。
    それを意識が戻ってどう克服させてくのか気になる。

えっ?

事故からの展開で最初からラブラブなんだけどなんかしっくりとこない。不穏な空気がある感じです。まだ無料を少し超えたところですが、予想もしない展開にただ驚かされるばかりです。これからどのようなスローリーになるのかとても気になります。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全68件