みんなのレビューと感想「オタクOLと年下男子~私の推しはキミじゃないのに!~」(ネタバレ非表示)

ヲタク女子の気持ちを代弁した作品!

これはもう天最高な作品です!
    主人公の女の子が一見すごくかわいくて、ふわっとした感じの女子女子してる感じのタイプかなーと思いきや、実はがっつりヲタクで、思考もヲタクそのものなので、ヲタクからすると共感できることが多く、楽しい作品だと思いました。
    主人公の気持ちの盛り上がりと同時に自分の感情も盛り上がっていくので、主人公と同じペースで読むことができサクサク進みました!

男の子四人のかけあいもみていて、楽しく、みんな可愛らしいのでほっこりした感情になりました!天最高です!!

by 1von

男子のわちゃわちゃを楽しむ漫画?

冒頭の黒髪コンビニ店員さんが主役ヒロイン?と思ったらイケメン男子の美しさを説明するため単なるモブキャラでしたというw
    絵柄はとても可愛らしくて綺麗です。
    全員が全員可愛いかったりイケメンに描かれているからストーリーに直に関わらない女子に長々言わせたんだねw

1話ラストでイケメンに一目惚れされた美少女が実はオタクってあるけど、ちょっと展開が…誰が主人公だか分かりにくいかも。

読み辛い漫画

癖はありつつも今風の絵柄、丁寧な仕上げに好感を持ちつつ読みました。
    ただ、1話分すっぽ抜けたかと思う構成。冒頭から状況がコロコロ変わるので、誰が主人公なのか分かりづらい。
    そもそも必要最低限の状況の説明もないから、え?私スクロールしすぎて読み飛ばしたのかな?と不安になるレベルでした。
    説明しすぎも興醒めですが、必要な分の説明がないのもただわかりづらいだけなのだと実感させられました。
    絵は本当に可愛いです。

ふ~ん

タイプの違うイケメンがルームシェアしてるのって、近い距離にいてのぞき見したり、関わったりしたら、凄い楽しそう。眼福ジャンなんて、軽く妄想してしまいました。だけど、1話目は何だかごちゃごちゃしてて、頭の整理がつかないまま終わっちゃった。結論は課金するまでの作品じゃないかな。

好みが別れそうな…

勝手に勘違いし、続きものかと思って読んでみましたが読み切りでした。
    ちょっと、読んでみたら思っていたのと違って…
    私は、そこまで好きな感じの作品では無かった。
    でも、年下イケメンは癒しだね〜✨
    推しキャラとそっくりの男性って!
    まさに、理想の男性!
    そこだけ、共感✨

天然なイケメンとオタクな美女。お互いドストライクなんだけどなんか拗らせてて見ていて可愛いです。イケメン4人でルームシェアしてるのも良い!この先どーなるのかなー!続きがきになります。

どんなものか

どんなストーリーかな?と、読んでみたけど、私には少し合わなかったかも。
    初めのストーリーって大事だなとは思います。これがかけないから諦めたマンガかいて生活したいの中学生の頃の夢は途絶えたな…と、しみじみ(話がそれた)

絵のタッチや雰囲気がやわらかく、印象的でした。
    ただ1話の途中までは誰が誰だかわかりづらく、何度か戻ってキャラクターを確認しながら読ました。他の人が書いている通り、コロコロ場面が変わるからでしょうか?

続きものかと思いきやまさかの読み切りでした。
    でも、まだまだ続けてもよさそうな。
    今回はあやたくんのお話ですが、イケメンくんがまだ三人もいますし。
    最初に出てきたレジの女の子が主人公かと思ったのに、全然違いました。

まさかの…💕

お互いほぼひとめぼれ的な感じでまさかの再会で早速デートってもうそれだけできゅんきゅんです…💕
    オタクでも一緒にいて楽しければもんだなし👏💕