みんなのレビューと感想「癒やしのお隣さんには秘密がある」(ネタバレ非表示)

どう着地すんのこれ

広告から気になって最新話まで購入。
    好きになった相手が言い訳出来ないレベルのガチガチのストーカーである事実を知ったヒロインの率直な「こわい」「気持ち悪い」に思わず笑ってしまいましたが、当のストーカー本人が自分の気持ち悪さを自覚してる?っぽいし、創作物だからか絵が綺麗だからか、ストーカー君にそこまで嫌悪感は無いので、どうにかハッピーエンドに行って欲しいですが、ここからどこをどうしたら逮捕エンド以外に進めるのか、良い意味でめちゃくちゃ気になります。

• 1,872

一気に読んで原作小説にも手をつけた

まず絵が綺麗で超タイプです。課金に次ぐ課金をして一気に最新話まで読んでしまいました。
    収集したコレクションは気持ち悪いと思ったけど、それ以外は嫌ではないかも。盗聴・盗サツはアウトだろうけど読んでて嫌ではなかったなぁ。
    リアルで同じことされたら、何か危害を加えられるかもしれないって恐怖があるから嫌だけど、彼なりに節度を守って護衛()してるのを神視点から見てると微笑ましいとすら思っちゃいました!
    小説で完結まで読んじゃったけどだいぶぶっ飛んでましたwww
    漫画も続きが更新されたら必ず読みます!絵が好き!

ヤンデレ好きは20話まで早く読んで!!

これ!!!これは!!ヤンデレ好きにはたまらん恋愛漫画だ!!!(感涙)
    ありふれた玉の輿漫画でもなく、ハーレム漫画でもなく、俺様漫画でもなく、オネエ漫画でもなく、幼なじみ漫画でもなく、こんな漫画に出会えるなんて感謝感激雨あられ!
    ただひたすらにヒロインを好きで好きでたまらないイケメンストーカーの20話までの分かりやすい伏線。いやでもいくら何でも女性誌でスプーンタオル保管のドン黒ヤンデレは出てこないか…と思いつついつ本性を出すのか今か今かと読み進めること20話、やっと本性がでてきた。想像以上のヤンデレ!気持ちいいくらい気持ち悪いヤンデレ!!!これぞまさしくヤンデレ好きが求めていたレディコミ王子ではないでしょうか!?

わたしは大変感動しております、作者さんありがとうございます!!オススメバナー作ってくださっためちゃコミスタッフの方々ありがとうございます!!!

続き楽しみにしております!!!

by 84ch
    • 1,208

以前はお試し読みだけだったのですが無料分(多いです!)あって気になって一気読みしました。やっぱりハマりました!イケメンで優しい癒しのお隣さん。ハイスペ御曹司なのに何故かボロアパートに住み始める。訳ありだとは思いましたが藤子の事を名前呼びしたり事あるごとにタイミング良く登場して(体調崩して早退した時や酔っぱらいに絡まれた時とか…)ストーカー?とか思いましたが過去に彼の人生を大きく変える接点があった感じですね。きっと理由があってのお隣さんなんだろうな~って思いました。ちなみに藤子が食べ終わったアイスの当たり棒、交換するまでの間どうしていたんだろ?と気になりました。続きが気になるのでもちろん読み続けます!できれば彼サイドの話も読みたいですね。期待して⭐5つけます。

by halu-a

仁科さーん(泣)

いや〜20話までの甘々キュンキュンエピソードから一転、5年前からストーキングしていたストーカーだったとはっ!!
    どんなにタイプのイケメンでも、壁一面の自分の写真に、アイスの棒やら髪の毛まで収集されてたら流石に引くか〜…。
    藤子さんも仁科さんに対して恋愛感情を抱き始めた所だったのにねぇ。
    でもここまで一途に好きでいてくれて、好かれるために自分磨きしてくれて、護るために鍛えてくれて努力してくれる人なかなかいないよね!
    私なら許してヨチヨチしてあげたくなっちゃう(汗)

20話までは完璧爽やかイケメンだったのに、ストーカーだとバレた途端ちょっと素を出したヤバめの仁科さんも可愛いです(笑)

あ〜早く先が読みたい!!

好みが分かれるのかもしれませんが、私はヤンデレ好きだし、ここまでストーカーちっく(??)に一途に愛してくれる男性は強いなぁ~(浮気男より余程魅力的)と考える性格なので、こういうお話は読んでいて大歓迎でした。
    自分だけに一途な人・イケメン・優しい。。
    読んでいて気持ちが満たされる作品でした。
    ただ、実際にストーカーに遭った読者さんや、抵抗アリアリの読者さんにとっては、とても受け入れ難い内容である事は確か。
    私にはどストライクでしたけど…

最高すぎて初レビュー(笑)

広告で気になり、一気に最新話まで読んでしまいました!
    まず、ほんとに絵がとっても綺麗で大好きです。
    そしてヒロインはもちろん、ヒロインを取り巻く登場人物も、今のところ皆とってもいい子たちばかりで、凄く好感が持てます!読んでいて全く不快な気持ちになりません。

あ、1人だけ居ました!(笑)
    でもその1人も忘れてしまうくらい(気にならないくらい)みんないい子たちです。
    現実世界もこうであれ、、、

私は広告で『秘密』の部分を少し知った上で読みましたが、もうその秘密を知っても気にならないくらいにはヒーローもカッコイイですし、ヒロインにバレた後に少し開き直って接してくるところも可愛いです。

現実では許せないことでも二次元なら許せるってこの漫画の事だな!と思いました(笑)
    とっても素敵な漫画に出会いました。
    これからも購入して、完結まで見届けたいと思います!

気持ち悪い

ネットの広告でネタバレだったため知っていましたが…
    それでも、1話から読んでみてイケメンで優しくて仕事も出来るなら、、と思いましたが。
    実際は気持ち悪くて恐怖ですね。
    仁科からすれば、いかに藤子さんに気付かれず、藤子さんをゲットするかが大事な問題だったのに。
    なぜか、惜しい!と思ってしまいますが、まともな藤子さんがどう出るか…めっちゃ気になります。
    せめて知らずにいたかったですよね…
    知らずに結婚しちゃってる人、知ってて受け入れてる人って意外と多そう。
    知ってしまったなら、私なら断固拒否ですが(汗)
    物語としてはあり得そうで面白いし、表紙が途中で入れ替わるところ、グッときました!
    絵も、綺麗で好みです。

by mlgn5

ヤバいのに恋に持ってこうとしてるのが…。

ストーカーなわけなのに、好きになってから気がついちゃったら今後はどうなるんでしょう?
    しかも主人公、警察に通報できないって…。
    もー付き合うしかないですね(笑)
    漫画だから笑えますけどね。現実だと相当やばいですよね。6年ですもんね。
    もっと普通に読めるかと思ったんですが、ストーカーのイケメンが、たまにくぅ~んとワンコになるのがズル可愛くて、ついつい読んでしまいました。勢いで課金しちゃったし。これはやっぱり付き合って、色々と、突き抜けた展開を期待します!

どんどんハマります!!

最初は何となく無料分たくさんあるからと読んでただけでしたが・・・配信されてる分は全て読みましたが、こんなにハマるとは思いませんでした!
    ヒロイン蓬田さん、素直で頑張りやさんだし、お隣の仁科さんがヤバいです\(//∇//)\♪
    漫画界によくいるイケメン御曹司(たしかに設定そのままですが)とは一味違う、登場シーンごとにミステリアスというか危険なドキドキも感じます。
    ヒロインとの出会いに繋がる?衝撃的な伏線もあり、ベランダ越しに毎夜交わされる2人の会話や縮まる距離感に、こちらも癒されてます(*´꒳`*)
    仁科さんサイドはこれからでしょうか、蓬田さんの弟くんや周囲の人たちも個性豊かで面白いです。
    いいところで終わったので、次の配信が待ちきれません♪

全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全4,251件