みんなのレビューと感想「癒やしのお隣さんには秘密がある」(ネタバレ非表示)

急展開!

お隣さんの秘密は、御曹司ってことではなく、五年越しのガチなストーカー。癖のある愛情表現は何かあるとは思ったけど、ほっこりキスシーンから、ここまで落としてくるとは、久々に想定外なストーリーで、びっくりして声でました。ヒロインに気持ち悪いとまで言わせて、今後どう収拾つけるのか、展開が楽しみでしかたないです。ここまでされると、もう逆にワクワクです(笑)

異常性に耐えられるかどうか

SNS広告でチラホラ見かけてました。御曹司イケメン×貧乏女子ネタには飽き飽きしてましたが、ストーカー側の経過が見れるって余りないなと思って現時点の最新話23話まで一気読みしました。

キモいて…(戦慄)

大学の同期がそれお前ストーカーだぞ!!って皆に止められる行為を元カノにしてたことを思い出しました…こんな徹底して病んでなかったですけど人生覗かれてるって怖すぎますね。バレた後の仁科さんは言動がイッちゃってるし。
    ただ仁科さんの場合は自殺を止めてくれた相手へのストーカーというファンタジー要素とキモいストーカーである自覚があるのと、主人公側も好意を意識した後の発覚なので…どう展開させるのかは気になりますね。背筋が寒いですがストーカー側の言い分をもう少し聞いてやろうかって気分です。

うっひゃー!!驚

アパートのお隣の超イケメンハイスペ男子が超ド級のストーカーだった!笑
    読んでる途中から、ひょっとしてこの人 昔自殺を止めて助けた男の子なんじゃ?って思ったけど、当たってたわ。
    なんか御曹司でもあるみたいだし、こんなハイスペな人がボロアパートに越して来る時点で何が裏がありそうよね〜笑
    ボロアパートの駐車場に高級車ってさー違和感有りまくりだし。
    ここまで拗らせちゃう前に好きだって告白したらよかったのにね〜けど接点無いとそれは難しいか…だから藤子ちゃんの隣の部屋が空いた時の嬉しさったらなかったんだろうけど。
    盗み撮り、盗聴、あと藤子ちゃんが使用した“物”をビニール袋で保管とか…確かに気持ち悪いよなぁ。
    藤子ちゃんはこれからどーすんのかなぁ?
    「好き」て気持ちと「ゾッとする 気持ち悪い 怖い」って気持ち、どっちが勝るんだろう?
    早く続きが読みたいです♪

ストーカー!

「秘密」というから何かと思えば!!
    超絶ハイスペック!ではなく、それを書き消してしまうくらい衝撃なストーカー!!
    だけど、まだ続きがある、、気になるような?気持ち悪くて読みたくないような?で、無料終了でひとまず終わり。

男性読者です。

明確にテーマとしては描かれていないがこの作品は「機能不全家族の子供達」だと思われる。

仁科は作中でも描かれている通り両親の過度な期待と過干渉の中で過ごし、アイデンティティーの危機に陥り、やがて死を選ぶ所まで追い込まれている。
    一方で藤子は幼少期から思春期の間、親に借金があり緊張の高い状態で過ごしたことがさらっと語られている。借金は機能不全家族の重要な要素である。また藤子は「お人好し」と評価されるほど他人の意向に沿うように行動してしまう。機能不全家族の中で育った子供の中には「人の顔色を見てしまう」という傾向を持つ子供がいる。藤子もその傾向が見られる為おそらく私の推測は概ね間違いないと思う。

仁科は藤子に出会いアイデンティティーの危機から救われた。一方で藤子もまた仁科に出会い顔色を伺いながら生きる緊張から「癒され」救われている。

共にお互いの救いによって人生のフライトが始まったが、まだヨチヨチ歩きの2人である。仁科はストーカー化し、藤子は「お人好し」から抜け出せない。まだ完全には操縦できていないのである。

この作品はこうした重めのテーマを内包しており、またストーカーというセンシティブな要素もありながら重さがなくむしろ軽妙であり、応援したくなるキャラの描き方が巧みでついつい引き込まれてしまう。
    2人が最後には思い思いに人生を操縦できるようになってほしいと1人の読者として願ってやまない。

確かに!

こんなイケメンが隣に越してくるのは癒し!でもボロアパートだし…何か訳ありかと思ったけど高級車に乗ってるからお金に困っては無いみたい。ベランダ越しで仲良く隣人の癒しトーク時間が過ぎるけど…タオルやアイスの棒を持っていかれたり、体調不良で倒れればタイミング良く現れ、弟も虜にし(外堀埋められてる?)…【良い人】で終わる訳ない😅
    怪しい!イケメン金持ちで優しく会話も楽しい!アナタは彼の怪しい真実を知っても好きでいれますか?
    なんとかハッピーエンド希望です。

面白くて惹き込まれました

面白くて一気に21話まで読んでしまいました。仁科さんが、実は5年前から藤子さんのストーカーだったことがバレてしまいました。
    藤子さんも仁科さんのことが好きになったところだったんだから、両思いになって良かったともいきや、ストーカーだとわかった瞬間めちゃくちゃ引いてました。
    そんなもんなのかな?自分も好きなんだからいいじゃんと思いますが…。
    これからどんな展開になるか楽しみです。新しい感じで面白いです。

ヤンデレ溺愛イケメン万歳!

・・・初めて課金andレビューしてしまいました(笑)
    そのくらい、引き込まれる!
    はうぅ・・・仁科さん、カッコ気持ち悪いぃ、好きぃぃ・・・
    作画の方が本当に素晴らしくて!原作を見事に映像化されていてストレスなく読み進められます。
    仁科さんが魅力的なのはもちろん、特に藤子さんの愛らしさがマシマシで!
    更に魅力的な作品に仕上がってます。
    これから先、あの展開をどう表現されていくのか楽しみでなりませんっ
    あぁ、藤子さん以外には塩対応の仁科さんとか楽しみすぎるぅ、たまらん・・・
    「純粋に好き」
    結局、そういうことなんですよね。
    ストーカー(は絶対あかん!!けど)してても、気持ち悪く(笑)ても、
    藤子さん同様、仁科さんを心底からは憎めないのは根本がそこだから。
    自分より彼女を優先しちゃうのは自分本位なだけのストーカーとはちょっと違う。
    仁科さんは、そこに愛があるんですよねぇ・・・
    変態だけどね(笑)
    もう本当楽しみですっ
    作者様、素敵な「お隣さん」をありがとうございます!
    これからも、ずっと応援していますー!!

おおー、そう来るのかーーー!

なんとなく、
    飛び降り自殺しかけていたのはお隣さんじゃないかなーって思ってはいたのですよ。
    でもね、21話まで読んで、極秘警備?つーか、ストーカーぽくなっていて、藤子さんはある意味被害者というか騙されていた感じですよね。だけど、お隣さんがかわいそうになってしまったのです。
    こんなレビュー書いている私、自分自身が変な奴の自覚あります。
    でも、二人で腹を割って話し合って欲しいなあ。そして、ハッピーエンドを期待しています。

癒やしイケメン

隣にイケメンが引っ越してきて、オンボロアパートなのに実は御曹司で、性格もよく、話も聞いてくれる…ベランダに出てビール飲んでたらお隣さんも偶然出てきて、毎日のように会ってどんどん仲良くなる。羨ましい出会いですね〜。しかし他の方も書いていたように、私は彼のストーカー要素が気になって仕方がない…当たりの出たアイスのバーを彼がベロベロ舐め回したんじゃないかとか、実は合鍵こっそり作ってるんじゃないか…とか。兎に角、引き込まれました。続きが気になります。

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全3,132件