みんなのレビューと感想「癒やしのお隣さんには秘密がある」(ネタバレ非表示)

笑えない犯罪がズラリ

これは無い。
    いくらフィクションでも気持ち悪すぎ。
    ヒロインへの盗み撮り、窃盗、盗聴、不法侵入、それにGPSまで忍ばせてるときた。ガッツリ犯罪者です。
    フィクションの世界特有の「イケメンの愛が故に無罪」って展開になるんだろうけど、作家も担当も出版元も、倫理観がどうかしてると思う。笑えない。

怖すぎ、犯罪だよ

最初はほんわかしていて好きだったけど、男の本性がわかったら、気持ち悪くて仕方ない。
    ストーカーじゃ済まされない犯罪だよ。

それがバレたのに、気味悪がって部屋を開けたがらないヒロインの名前を呼び続けて渋々玄関を施錠した隙間から話すヒロインにすかさず扉を閉められないように靴で挟むとか…。

その上、自分のしてることやヒロインの気持ちも無視で自分の気持ち悪い妄想を語り出す。

気味悪がりながらも、キュンとしてしまうヒロインにもドン引き。

最初の頃はよかったのに

最初の頃は、なんだか癒し系というか、ほっこり和むことも多かったのに、激変!ストーカーでマジでキモい、キモすぎる!それを知っても同情しちゃうとか言ってる主人公も病んでるよ。結局、どっちもおなしい、似た者同士じゃん。ここまでドン引きなマンガは久しぶりに読んだ。

最初から話が間抜けすぎる

一人暮らしの女性が、お隣さんと名乗ったとはいえ夜にドアを開けてはいけません。ほぼ初対面の相手にベランダ越しとはいえ濡れ髪のまま顔を合わせるのもどうかと思う。この話はお隣さんがイケメンでかつストーカー(らしい)ので、主人公の行動に目がいきにくいが、主人公、生活がヤバイよ。
    会社で具合悪くなったからって男性の同僚が家まで送ってくる?布団ひくとこまでやる?駄目でしょ。マトモな会社なら女子つけるはず。てか歩けないくらいなら病院連れてけ。ブラックか。
    リアリティ求める作品じゃないとはわかっているが主人公のあまりのだらしなさに読む気をなくしました。

要約すれば
    主人公は実家が貧乏で借金もあり大学に行けず高卒であることにコンプレックスを抱えている。今は保険会社に務め頼れる先輩とかわいい後輩がいる。アパート暮らしで仲良くしていたお隣さんが引っ越し代わりにイケメンが引っ越してきた……というだけの内容を1話まるごともったいつけてだらだらと描く必要はあったのかな?
    結局1話を読んでも「それで?」という感じでポイント使ってまで続きを読みたいとは全く思わない。
    原作があるので小説通りに描いているのだろうけど無駄なモノローグが多いし、小説まんま描くなら漫画にする意味って?と思ってしまう。
    章タイトルをみればイケメンが御曹司とわかるし。また御曹司ものかよという感じ。原作のある恋愛漫画って御曹司ばかりで飽き飽き。
    それからイケメンたなってるけど、どうみてもわたしにはイケメンには見えず説得力もありませんでした。とにかくモノローグが多くて読みづらいし、原作ちょこっと覗いてきたけどストーリーもありがち。似たようなの他にもあるので、秘密を知っても「あーはいはい」としかならない。
    小説は無理にコミカライズせず小説のままでいいのでは?

普通に気持ち悪い

バナーがネタバレ全開だったのでお隣さんがどんな人か何となく察しがついた状態で最新話まで読みました。

普通に気持ち悪いです。
    イケメン無罪的な人ってレビューとか見てると多いんですね。私は駄目でした。
    悪いことと自覚しているのに、主人公にバレてからは全力で開き直り。本っ当無理。キモい。
    主人公も好きになったからとはいえ通報しないし先輩まで巻き込むのはよくない。まあ大体この手のって警察は動かないけど…。盗聴器を相手にバレないよう探す方法見つけるとか、鍵変えるとか静かに似たような場所に引っ越すとか色々方法はあるのに…主人公の行動にも疑問ばかり。
    先輩と捕まえて素直に白状した回まで読みましたが、ここで終わりかな。原作の結末を知ったのでこれはもう無理だなとおもいました。

まあそれとですね、
    全然イケメンに見えません。何でだろう。絵の好みの問題かなとは思うんですが。
    主人公や後輩とかの女子は可愛いのにな…男性陣は何故か苦手。

主人公の高卒コンプも弱い。大卒しか受け入れない企業だったらともかく、正社員になれてる時点で恵まれてると思うんですよ。それに今は普通に高卒で就職して正社員になれますしね。
    まあ初任給とか給料面で違いはあるけど、ずっと派遣のままとか職なくしてフリーターよりマシなのに。コンプが弱すぎる。もうちょっと何がなかったのかな。

モノローグとお隣とのお喋りもダラダラしていて読み飛ばすことも多かったです。残念。

最新19話まで読みました。

18話くらいまでなら星4くらいでした。ストーリーも仁科さん気に入っていたので。。でも最新話で、仁科さんの秘密がここまでのストーカーだったなんて、、しかも髪の毛まで管理とか、、もう衝撃的すぎて、、もう少し違う展開はなかったのか、、先を読む気持ちが消えてしまいました。

by PiPiLa

無料の1話のみだと何が秘密なのか分からない。
    かと言って課金するほど興味が持てない内容。
    学歴コンプレックスのある高卒主人公が仕事をホイホイ受けて残業代を稼ぎ両親の借金を返済し弟を大学に進学させようとする家族愛?は立派だが、「高卒の私が真っ先にきられる」という不安があるなら残業代を当てにするんじゃなくて資格とるとかスキルアップに努力した方がいいんじゃないの?
    お金を稼ぐ為に残業してるって会社としたら「仕事出来ないヤツ」って判断されると思うんだけど。
    お金が大事と言っていて自分の夕食は出来合いの弁当なのに後輩を励ます時に出かけたのはバーとか(セリフだけだからどんな雰囲気だったのか分からないけれど)お金に対しての行動に一貫性が無いように思う。

ありえない!

この話、ありえないです。どなたかも書いてらっしゃっいますが、犯罪だらけ。酷すぎます。作者さん、何考えてるんでしょうか。ちょっとなら話を進展させる為にしょうがないとは思いますけどこれは酷い。そして一番酷いのがそれを平気で世に出す編集者と出版社です。もう、本当に売れれば何でも良いのか!って感じです。
    この話に☆が5つ付けて面白いとかお勧めとか書いてる人達も酷い。なんと言うか、そう言う世の中が普通なのはちょっと悲しいですね。
    そう感じてる私はやっぱり年寄りなのかなぁ

お子様漫画

貧乏で借金まみれの家族のために高卒で働いてるはずなのに、主人公の相手役と"アパートで隣人同士"という設定の為に絶対実家暮しの方がお金は貯まるのに無理やりおんぼろアパートで暮らしてるという…。絶対実家暮らしの方がいいのに…。先輩に心配されるほどの激務が"コピー15部"笑笑 働いたことないのかこの作者は!?

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全130件