【ネタバレあり】癒やしのお隣さんには秘密があるのレビューと感想(2ページ目)

最初の頃はよかったのに

最初の頃は、なんだか癒し系というか、ほっこり和むことも多かったのに、激変!ストーカーでマジでキモい、キモすぎる!それを知っても同情しちゃうとか言ってる主人公も病んでるよ。結局、どっちもおなしい、似た者同士じゃん。ここまでドン引きなマンガは久しぶりに読んだ。

最初から話が間抜けすぎる

一人暮らしの女性が、お隣さんと名乗ったとはいえ夜にドアを開けてはいけません。ほぼ初対面の相手にベランダ越しとはいえ濡れ髪のまま顔を合わせるのもどうかと思う。この話はお隣さんがイケメンでかつストーカー(らしい)ので、主人公の行動に目がいきにくいが、主人公、生活がヤバイよ。
    会社で具合悪くなったからって男性の同僚が家まで送ってくる?布団ひくとこまでやる?駄目でしょ。マトモな会社なら女子つけるはず。てか歩けないくらいなら病院連れてけ。ブラックか。
    リアリティ求める作品じゃないとはわかっているが主人公のあまりのだらしなさに読む気をなくしました。

どんどんハマります!!

最初は何となく無料分たくさんあるからと読んでただけでしたが・・・配信されてる分は全て読みましたが、こんなにハマるとは思いませんでした!
    ヒロイン蓬田さん、素直で頑張りやさんだし、お隣の仁科さんがヤバいです\(//∇//)\♪
    漫画界によくいるイケメン御曹司(たしかに設定そのままですが)とは一味違う、登場シーンごとにミステリアスというか危険なドキドキも感じます。
    ヒロインとの出会いに繋がる?衝撃的な伏線もあり、ベランダ越しに毎夜交わされる2人の会話や縮まる距離感に、こちらも癒されてます(*´꒳`*)
    仁科さんサイドはこれからでしょうか、蓬田さんの弟くんや周囲の人たちも個性豊かで面白いです。
    いいところで終わったので、次の配信が待ちきれません♪

普通に気持ち悪い

バナーがネタバレ全開だったのでお隣さんがどんな人か何となく察しがついた状態で最新話まで読みました。

普通に気持ち悪いです。
    イケメン無罪的な人ってレビューとか見てると多いんですね。私は駄目でした。
    悪いことと自覚しているのに、主人公にバレてからは全力で開き直り。本っ当無理。キモい。
    主人公も好きになったからとはいえ通報しないし先輩まで巻き込むのはよくない。まあ大体この手のって警察は動かないけど…。盗聴器を相手にバレないよう探す方法見つけるとか、鍵変えるとか静かに似たような場所に引っ越すとか色々方法はあるのに…主人公の行動にも疑問ばかり。
    先輩と捕まえて素直に白状した回まで読みましたが、ここで終わりかな。原作の結末を知ったのでこれはもう無理だなとおもいました。

まあそれとですね、
    全然イケメンに見えません。何でだろう。絵の好みの問題かなとは思うんですが。
    主人公や後輩とかの女子は可愛いのにな…男性陣は何故か苦手。

主人公の高卒コンプも弱い。大卒しか受け入れない企業だったらともかく、正社員になれてる時点で恵まれてると思うんですよ。それに今は普通に高卒で就職して正社員になれますしね。
    まあ初任給とか給料面で違いはあるけど、ずっと派遣のままとか職なくしてフリーターよりマシなのに。コンプが弱すぎる。もうちょっと何がなかったのかな。

モノローグとお隣とのお喋りもダラダラしていて読み飛ばすことも多かったです。残念。

とにかく好き大好きたまんない

これは……もう……やばい
    やばいとしか言えない
    こんなにも愛されてるのが羨ましい
    確かに数年前からストーカーされてとんでもなことをたくさん知らないうちにされていて気持ち悪い
    完全な犯罪です
    気持ち悪いけどそんなに大好きなんだって一途が物凄く伝わるからいい
    私だったらここまで愛されてるなら相手の気持ちに答えてあげたくなる
    ただし全てイケメンに限る笑笑笑笑

原作のイメージ通り!

原作から読んでいたので、コミカライズされるのを楽しみにしていましたが、藤子ちゃんと仁科さんのイメージぴったりです!
    いまちょうど仁科さんの重すぎる執着が藤子ちゃんにバレたあたりですが、引かないでください。ここからが仁科さん本領発揮です(怖くないですよー面白さが加速しますw)。
    原作の見どころをコミカライズでもっと膨らませて貰えると嬉しいなーなんて思いつつ、かわいい藤子ちゃんと、いろんな意味で濃い仁科さんを最後まで見届けようと思います( ´ ▽ ` )

最新19話まで読みました。

18話くらいまでなら星4くらいでした。ストーリーも仁科さん気に入っていたので。。でも最新話で、仁科さんの秘密がここまでのストーカーだったなんて、、しかも髪の毛まで管理とか、、もう衝撃的すぎて、、もう少し違う展開はなかったのか、、先を読む気持ちが消えてしまいました。

by PiPiLa

課金して一気に読みました

ヤンデレや執着心の強い愛にときめく方は是非読んでください。
    私のように「無料分まで……」と思ってたらいつの間にか課金して一気に読んでしまうこと間違いなし。
    どんでん返し的なストーリーも最高ですが、絵がとにかく可愛い!
    ヒロインもヒーローも素敵で、絵を見てるだけでにまにまします。
    配信されている23話まで読みましたが、自分のことがバレてリミット外し始めた仁科さんにはこのまま大活躍してほしい。
    藤子が仁科さんに絆されることを祈ります。頑張れ、仁科さん!

急展開!

お隣さんの秘密は、御曹司ってことではなく、五年越しのガチなストーカー。癖のある愛情表現は何かあるとは思ったけど、ほっこりキスシーンから、ここまで落としてくるとは、久々に想定外なストーリーで、びっくりして声でました。ヒロインに気持ち悪いとまで言わせて、今後どう収拾つけるのか、展開が楽しみでしかたないです。ここまでされると、もう逆にワクワクです(笑)

こわいよ

オススメみたいになってたし、絵も結構好みだったので、とりあえず無料分だけ…のはずが案の定最新21話まで読んでしまった。
    イケメンながらワケありの残念男子かと思いきや(昔太ってたの知られたくないとか、ね)まさかの狂気に満ちた執着系だったとは…
    いつも良いタイミングで現れるのアヤシイと思ってたけど!けど!!一気に怖すぎる展開。
    藤子ちゃんちょっと天然ぽいし、経験値低そうだし、ほんわか恋愛マンガだと思ってたからホント怖い。
    でもどうなっていくのか気になる。見届けなければ!

by K夫人
ネタバレあり:全ての評価 11 - 20件目/全4,603件