みんなのレビューと感想「転生貴族の異世界冒険録 ~カインのやりすぎギルド日記~」(ネタバレ非表示)

外伝的?な内容

異世界転生ものの王道ド真ん中を行く作品、の外伝になるのかな? 本編のほうも全話読んでるけど、こういう裏話というかスピンオフ的なエピソードも面白くて好きです。本編ありきで進めている話もあるので、こちらを先に読んだら何のこっちゃ?になるかも。

特別な魅力が薄い

タイトルが面白そうだったので何話か購入。話の流れも雑。過去の話は軽くへし折ってあり、ただ主人公が強いだけの話に成り下がっている。
    ポイントを消費したのは後悔しています。

転生系の物語ですね。
    意図せず巻き込まれて死んでしまった主人公に、神様がチート能力を付与すると言うテーマとしては普通の話です。
    この手の話は似たような感じになるので、キャラやイベント内容で好みが変わると思います。

お気に入りのスピンオフ

オリジナルのストーリーは、個人的な感想とは言え、数有る面白いファンタジーの中でも屈指の良作品だから、スピンオフでもなかなか面白い。これは画力も許せる。

いやいやいや

いやいやいやいやいやいやいやい…やりすぎだよ。笑。好きだけどもさ。やりすぎだよ。チート過ぎだよ。でもパパママの繋がりとか泣けるぜ!頑張れカイン!目指せハーレム!(話変わってる

by Gaya

んー

面白い!!(^^)
    でも、本編の続きが読みたいです!!
    これはこれで面白いんだけども、、、
    なんでここでスピンオフ的な作品?
    と言いたい!!
    ポイント高いし、、、はぁ、、、
    o_ _)oパタッ…

ストーリー性はあまり感じられないけど、チート過ぎて気持ちいい。チートもの好きな人にはおすすめ。成長系が好きな人やストーリー性ないと見てられないという方にはあまり面白味が感じられないかも。

by Sen_a

カインの話の続きが出て嬉しいです。絵も可愛いし相変わらずカイン良い子。前作読んでない人には分かりにくいかもしれないですが前作読んでるのでワクワクしてます。全部読みます。

カインがチート過ぎて忘れてだけど、そうだ転生ものだったんだと思い出した。あれだけチート能力使い倒してたら楽しそう。スピンオフ、絵がかわいい

がんばるカインくん!

異世界転生ものですが、神様たちに愛されまくってここまてチートなのも珍しい(笑)
    カインくんが良い子過ぎて許せちゃいます。