みんなのレビューと感想「足場やろう5~競合他社との対決でダイ・ピンチ!?~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ダイくんの成長を見守る

ライバル出現で焦ったり、無理したり、比較してしまったり、ジェラシーを覚えたり、それでも必死に頑張るダイくん。体を壊して責任を感じて涙してしまったけど、皆んながフォローしてくれる良いチームワークを築いてこれて良かったね。ダイくんの奥さん若いのにデキテル良い奥さんですね。

無料分2話よみました。

競合、仕事が早くて質もよくて人もいい。
    そりゃ仕事あつまるよね。

参考にしてこれまでのやり方を変えていかなきゃいけないんだろうなぁ。

いつまでも、今までのやり方に縛られてちゃ成長しないよね。

でもすぐには難しい!

続きが気になるので、課金しようか悩みます。

新作が楽しみでした

現場仕事とは縁がないので
    読んでて違う意味で素晴らしさを感じます。
    毎回ハラハラドキドキしながら読んでます。
    いつも完結が短いのに内容は濃い。
    絵風も可愛い。それでも一人一人の感情がすごく伝わる。
    ドラマ化してもいいんじゃないでしょうか?

好きです。

現場のリアルが伝わってくる漫画です。かなり柔らかめに書いてあるけど、実際はもっともっと厳しいだろうなと思います。ちょうど旦那が監督する立場なので。この中小企業さん達に指示するほうも大変だなぁと思っていたけど、言われるほうも大変なんだなとこの漫画を見て感じました

うまく表してます

現場ってホントこんな事があるんですよね、ということをうまーく描いています。
    作業員の気持ち、監督の気持ち、発注者の気持ち、、、
    元請、下請、、
    それぞれの立場、主張、全部間違ってないのに、どれかに向かってまとめていかないと現場は止まります。
    初心に帰れ、というマンガのように受け止めています。

2話まで

2話までしか読んでないけど、双方の人となりは置いておいて、テキパキ指示ができるリーダーとそれを実行できる部隊との連携が上手だとスピード感は違うよねぇと実感。
    異業種ではあるけれど、そう言うとこ気をつけようと思う。
    あと挨拶。
    まぁただどんな状況であろうと現場の陰でジョイントしてる会社のことを話題にするのはダメ絶対。

このシリーズ、大好きです。

私自身も、実際に現場仕事してる人と、一緒に仕事をしたことがあるので、
    リアルに色々感じる部分が多いです。
    外で仕事してる人って、雲行きの加減で「雨が降りそう!」ってすぐに
    察知して、準備できるんですよね。驚きです。

絵のかわいさでサクサク読める

まだ無料お試ししか読んでませんが、足場を組む仕事って全く知らない世界なので、興味を持ちました。実際の職人さん達って強面で筋肉も隆々なイメージだったので、絵のかわいさで良い意味でギャップがあって読みやすいです。今後の展開が気になります

働く事で大切なこと。

働く事で大切な事をいつも教えてくれる漫画ですねえ。リーダーがいなくても大丈夫な組織。そんなことすぐに作れるわけはなく、日々の積み重ねですよね。今回も最高でした。個人的には浜口にもう少し活躍してほしい。

足場やろう5

何となく暇潰しで読み始めましたが、建設業界あるあるが、上手く描かれていると思いました。仕事をする上での大切なこと等をさらりと書かれていて、子供にも読ませたいです。ライバルのくまあしさんの描かれ方も何となく可愛くて憎めないなぁ~と思います。
    今後も読み続けたいです。